ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Гарри Поттер и Аргус Филч

Настройки текста
             Добрый директор Альбус Дамблдор пил чай с молоком, закусывая лимонными дольками. Раньше что-то ему подсказывало, что Гермиона Грейнджер ненастоящая. Настоящая была в шоке от реалий Волшебного мира, она согласилась дружить с Гарри Поттером, но потом… Каково быть в самом низу неформальной иерархии, а статус крови практически не исправляется. Эта же… Она вела себя, как нормальная ведьма из очень чистокровной семьи, которая себя чувствует ровней Гонтам, возможно интуитивно, а другие девочки с ней в одной спальне… Она просто прекрасно понимает, что ей дальше вместе жить несколько лет. Если перевести на Слизерин… Возможно, она просто плохо понимает, кто такие Гонты, и что эта фамилия значит для магической Британии, но интуиция ей показывает её положение. Даже Том, будучи полукровкой, добился много. И каково ему было общаться с мальчиками из богатых чистокровных семей… А здесь осознание своего положения, причём сразу.       А ещё директор знал, что она вместе с Гарри гоняет чаи у Хагрида и до сих пор у него на отработках пальцем о палец не ударила.              Про чистокровных волшебников известно очень много. Если Елену Баюнову занесло в тело мисс Грейнджер, то… Что известно про Елену Юрьевну Баюнову: чистокровная, в течение семи колен действительно нет сквибов, оборотней, грязнокровок и прочих. Генеалогия действительно безупречна, сплошь чистокровные колдуны и ведьмы. Интересно бы столкнуть с Драко Малфоем, в голове которого есть Малфои и остальные, рангом пониже.       Является дипломированным психиатром, экзорцистом, легиллиментом и прочим. Фелиноуст, зарегистрированная анимагическая форма — рысь. Есть двое детей.              А с другой стороны, что ей делать в школе? Учить элементарные заклинания? Явно скучно. Она же грохнула горного тролля. Владение магией иллюзий, она накладывала на Гарри Поттера, а это фамильный баюновский талант, по крайней мере в этой семье этим умеют пользоваться все, говорит сам за себя. Не говоря уже о том, что ни в одной магической школе мира этого предмета нет. Учатся либо дома, либо в университете. А вот мисс Елена Баюнова этот предмет точно сдавала.       Северус отправил в думосброс воспоминание о разговоре после урока зельеварения. Комментарии излишни, она же действительно перешибёт одним движением брови любую соседку по спальне.              Если останется в этом теле на следующий учебный год, надо поговорить. А там решим, что делать дальше.       

***

             В это время Гарри отбывал вместе с Гермионой отработку у Хагрида. Гермиона ушла в лес, а Гарри… Гарри пил чай с тортиком и внимательно слушал.       Гермиона попросила Хагрида позвать Аргуса Филча, которому периодически хотелось выговориться. Хагрид — работник школы, к его просьбе завхоз отнесётся по-другому. И сейчас, именно в этот момент, мистер Филч, отхлебывая из чашки чай, рассказывал Гарри, каким ужасным хулиганом был его отец Джеймс Поттер. Что он творил в школе со своими дружками: Блэком, Петтигрю и оборотнем Люпином. То что оборотень, это тайна — тссс, а Блэк и Поттер держали его за прикольную зверюшку.       Гарри внимательно слушал, иногда задавал вопросы и периодически ужасался. Он даже стал верить тёте Петунии, что его отец был алкоголиком. Хулиганом он точно был.              Гарри Поттер, мальчик-который-выжил, решил поговорить на эту тему с Гермионой, точнее с занимающей её тело. Вдруг что подскажет?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.