ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Гермиона Грейнджер и Долорес Амбридж

Настройки текста
             У Гарри очень много самых разных вопросов ко мне. Нередко приходится давать общие ответы. Да, отец был хулиганом, мать отличницей, соблюдающей правила, но именно такие девочки потом нередко срываются и выскакивают замуж за хулиганов. Иногда хулиганы остепеняются, но это редко и обычно это происходит не раньше тридцати лет от роду. Это, если так можно выразиться, статистика. То, что Джеймс Поттер пошёл в авроры, то есть ловить преступников… Что-то здесь не так, во всех приличных странах таких держат от работы в правоохранительных органах на расстоянии пушечного выстрела, даже когда они остепенятся.       Гарри это понимает, но сделать самостоятельные выводы пока не может, — мал ещё.              Что касается детской и школьной дружбы декана Слизерина Северуса Снейпа и Лили Эванс… Я ему, как могу, объясняю, что хуже конфликта двух парней из-за девки только конфликт двух девок из-за парня. Там может быть такое… А в волшебной школе это усугубляется наличием магии. И вообще, чисто женский коллектив является клубком змей по определению, редкие исключения лишний раз подтверждают это железное правило.       Кроме того, есть очень благоразумная точка зрения: разнополой дружбы не существует. Если дружба переходит в постельный режим, то отношения резко меняются: там либо свадьба, либо положение любовников, но, как правило, разбегаются в разные стороны, и потом никакого общения.       Спали ли декан Слизерина и его мама? В личную жизнь родителей лучше не лезть, нервы целее будут. И кроме того, профессор Снейп — полукровка, Лили Эванс — магглорождённая, а сексуальная революция у магглов случилась ещё в пятидесятые, так что всё может быть. Сакральность законного брака родителей появилась не на пустом месте.       Кажется, Гарри это понял. У него и так после чаепития с Филчем появились сомнения, хочет ли он быть таким, как его отец. Всё таки у нашего Избранного непростое детство: он себя легко представляет на месте тех, кому доставалось от его отца и компании, и не представляет себя на месте детей из плохой компании.       

***

             Кстати, на новый год я поеду в Трансильванию.       

***

             Была в министерстве магии и поговорила с Долорес Амбридж. Предложила меня наградить, можно почётной грамотой от министерства, но чтобы при всей школе. А то я могу прислать сразу два письма. Третий глаз сообщает о какой-то непонятной ддос-атаке и падении министерства магии. Да, оно должно именно упасть от такого потока моих писем. Фигня какая-то…       Хотя, возможно, третий глаз что-то знает…              Короче, Долорес Амбридж — прикольная тётка. У неё есть классный розовый чайный сервиз с котиками. Сказала, что у меня дома тоже есть сервиз с котиками, что чистая правда. Итог: мы вначале почти три часа обсуждали котиков, сервизы, сорта чая и прочее, а потом за пару минут решили все проблемы, ради которых она меня вызывала. Строго говоря, у меня было пятнадцать минут, а под дверями за это время образовалась длинная очередь. В хорошей компании время летит незаметно. Она было испугалась, что столько времени зря, но я вспомнила опыт прошлой жизни и рекомендовала написать фразу покрасивей в отчётности. Потом мы ещё полчаса сочиняли красивую фразу и даже придумали. Такого жуткого канцелярита я ещё не видела, а подсказала его память Гермионы. Её родители — дантисты, это лицензируемая деятельность, там по ходу оформления документов порой пишут такое… закачаешься…              Надо сказать: Долорес Амбридж прекрасно понимает, что очень длинные и подробные нормативные акты чреваты, но искренне завидует умеющим их писать.       Инструкция должна быть большой, подробной, обязательно содержать взаимоисключающие требования, чтобы при необходимости было легко прижать исполнителей. А также иметь коварнейшие подпункты и отсылки на другие инструкции, которые заменяют мелкий шрифт.       После прочтения хорошей инструкции, чувствуешь себя, как будто приложили «Конфудусом».              Министр магии — политик, а не бюрократ. Он не понимает, что в шесть пунктов на одном листе бумаги не спрятать всё необходимое. А вот «розовая жаба» это прекрасно понимает, она потомственный бюрократ, четырнадцатое поколение министерских чиновников.       Её папа занимался уборкой, она на этом месте как будто проболталась и испугалась. Я сказала, что все работы хороши, нечего стыдиться, а заставить домовых эльфов написать отчёт о проделанной работе — очень сильное колдовство. Долорес согласно кивает. Судя по всему, то ли её папа убирался сам, то ли с эльфами получалось плохо. Но это не важно, важно что он работал в министерстве магии, его отец работал, мать работала… Да, он чистокровный чиновник, в его крови настоящие параграфы… Долорес Амбридж смеётся. А её мама не работала в министерстве. Это плохо… Мы обе прекрасно понимаем, что это всего лишь шутка, в которой есть доля шутки.       Расстаёмся в хорошем настроении. Я с огорчением вспоминаю, что мне скоро домой, а там напомнят, как должна вести в себя в школе приличная девочка. У меня, кажется, была инструкция на семнадцать листов машинописного текста и много пунктов, вроде сто шестьдесят девять. Магические свойства числа «Семнадцать» равны магическим свойствам числа «Тринадцать». А если тринадцать умножить на тринадцать, то будет ровно сто шестьдесят девять. Мне искренне сочувствуют.              С позитивным настроением отправляюсь в школу.       

***

             Тем временем у мистера и миссис Грейнджер по вине турфирмы сорвалась поездка во Францию. Они собирались кататься на горных лыжах, но, увы и ах. Неожиданно пришло письмо от дочери, где было написано, что она хочет скататься в Румынию. Доедет сама, адрес, в какое туристическое агентство надо обратиться, прилагался.       Там же прилагался план поездки, причём была пара неочевидных мест, о которых не писали путеводители. Возможно, там живут маги. Последние несколько дней отдыха были окутаны туманом неведения.              Румыния — это бывшая социалистическая страна, отдых так себе, но можно побывать. Хотя бы на зависть друзьям и знакомым, которые там не были.              Через три дня они приехали в турагентство, оплатили авиабилеты и туристическую поездку. Визу обещали оформить за неделю до вылета в Бухарест.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.