ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Не опять, а снова

Настройки текста
             Меня опять вызывают к директору, но что-то мне подсказывает: «Не опять, а снова».        — Здравствуйте, сэр, — внаглую без приглашения плюхаюсь в кресло. — Здравствуйте, мисс Грейнджер, — говорит добрый директор этой школы Альбус Дамблдор, поблёскивая артефактными очками. — Как ваши дела? Чаю? — Да, спасибо, можно с кошачьей мятой, а ещё лучше капучино с сиропом из всё той же кошачьей мяты и миндальное печенье, — говорю я. — Дела хорошо, но декан Слизерина профессор Снейп распространяет провокационные слухи, порочащие мою репутацию. — Какие? — явно искренне удивляется директор. — Некий Люциус Малфой, которого я видела всего пару раз, как я подозреваю, отец слизеринца Драко Малфоя, по совместительству глава попечительского совета нашей замечательной школы, написал на ваше имя прошение о моём переводе на Слизерин к «змеям».       Значит, девочке уже сказали, это хорошо. Должна была подумать. — Мисс Грейнджер, именно поэтому я вас пригласил.       Может я бы туда и отправилась, но это я. Гермионе там делать нечего. — Скажите, что делать скромной магглорождённой грязнокровке на вотчине тёмных чистокровных магов? — спрашиваю я с видом капитана Очевидности. — Нечего. — Я о том же.       На столе появляются две чашки кофе и печенье. — Я решил заказать то же, что и вы, — говорит директор, улыбаясь. — Как вам удалось развести школьных эльфов на особое меню? — Просто спросила, они подали. — А если бы вы не были наследницей Ровены? — Нашла бы другую причину. — А ведь действительно.       Директор за один раз выпивает чашку кофе. — Интересный вкус, надо повторить и предложить Минерве.       Чашка и блюдце исчезают. — Как вам Долорес Амбридж? — Хорошо, очень приятная в общении женщина. Мы с ней три часа обсуждали сорта чая и породы кошек, — говорю я. — В рабочее время? — Вы задаёте странные вопросы.       На столе перед директором появляется новая чашка кофе. — Мне очень понравилось, как вы говорили с министром. — А вам потом выполнять. — Знаете, выполнять длинную идиотскую инструкцию обычно гораздо проще, чем умную и короткую. Их всё равно никто не читает. Потом можно просто сказать, что действовал строго по инструкции, параграф такой-то. — Обычно прокатывает? — Конечно, — усмехается директор. — Вернёмся к переводу на Слизерин. — Я могу подписать отказ от перевода.       «Сразу видно взрослую женщину», — подумал директор. — Да, конечно, — и протянул лежащий на столе лист бумаги.       Пишу «Отказать», дата, подпись. Ой, я же написала сверху, как наложила резолюцию. Директор это заметил. Его ход. — Да, мисс Грейнджер, вам надо работать в министерстве магии, будете накладывать резолюции, — говорит он, улыбаясь. — Может вы и правы в том, что на Слизерине вам делать нечего. — Хаффлпафф, говорят, что оттуда вышло больше всего министров магии. — Такого варианта перераспределения нет. Как вам Гриффиндор? — На Гриффиндоре у меня проблемы с братьями Уизли.       Я постараюсь решить эту проблему в ближайшее время. — Я поговорил с их родителями. Они успокоятся. — Не любите краснеть по чужой глупости? — Да, и это тоже. Кто вам рассказал? — Вы сами стали руководить, когда я спускалась с лестницы. — Не выдержал. Почему вы решили, что руководить? — Начальство не кричит, оно отдаёт руководящие указания. Начальство не ругается, оно указывает на отдельные недостатки.       Директор улыбается. — А вы сами что думаете? — Это совершенно не важно. Кто приходит со своими убеждениями, тот выходит с убеждениями начальства. — Мне интересно, ещё есть похожие шутки? — Начальство не опаздывает, оно задерживается. Начальство не спит, оно отдыхает. Начальство не ест, начальство восстанавливает силы. Начальство не пьет, начальство дегустирует. Начальство не флиртует, начальство обучает кадры. Начальство не кричит, начальство убедительно выражает свою точку зрения. Начальство не почесывает затылок, начальство обдумывает мудрое решение. Начальство не забывает, оно просто не засоряет свою память излишней информацией. Начальство не ошибается, начальство принимает рискованные решения. Начальство не кривится, начальство улыбается без энтузиазма. Начальство не трусит, начальство поступает осмотрительно. Начальник не неуч, начальник предпочитает творческую практику бесплодной теории. Начальство не берет взятки, начальство принимает знаки внимания. Начальство не любит сплетни, начальство внимательно выслушивает мнение сотрудников. Начальство не мямлит, начальство делится своими размышлениями. Начальство не лжет, начальство — дипломат. Начальство не упрямо, оно последовательно. Начальство не любит подхалимов, начальство премирует лояльных работников. Начальник не изменяет свой жене, начальник уезжает в командировку. Начальство не опаздывает, его задерживают важные дела. Начальство не переносит скандалы, начальство уважает слаженный коллектив. — Мудро сказано, и не поспоришь, — смеётся директор Дамблдор. — А что скажете про два месяца отработок для Гарри Поттера? — Вы про два месяца чаепитий у Хагрида? — Да. Профессор Снейп был немного несправедлив. — Если тебя наказали ни за что, радуйся, что ты не виноват. — Хорошо сказано, но я бы обиделся. — Обида не несёт никаких функций, кроме манипуляции собеседником. — Даже если он не видит? — А вдруг обидчика посетит чувство вины? — Каким образом? — А магия на что? — Действительно, мы же волшебники, — соглашается со мной директор. — Мисс Грейнджер, вы умны не по годам. — На каникулах мне вправят мозги и я снова буду маленькой девочкой, которая ведёт себя, как положено. В любом случае, отработки у хранителя ключей «Хогвартса» Рубеуса Хагрида совершенно необременительны для Гарри, и в отличие от меня у него гораздо меньше шансов растолстеть по ходу дела.       Директор явно понял намёк. Он уже, наверное, догадался, что я не Гермиона Грейнджер. — Хорошо, договорились. Значит, вы хотите остаться на Гриффиндоре? — Конечно. У меня место ловца, хорошее отношение декана, скоро вернётся из лазарета Перси Уизли… А на Слизерине ничего этого нет и вряд ли будет. — Надеюсь, что мистер Уизли останется жив и здоров. — Конечно, но его нервы могут пошаливать. — Каким образом? Это останется между нами. — У женщин свои секреты, — улыбаюсь я. — Даю подсказку: просто сыграю с ним в карты на ставку, эквивалентную месту ловца. — Например? — Он будет делать за меня домашку до конца следующего учебного года. — Я, как педагог, против. — Совершенно зря. — Ученики должны всё делать самостоятельно и не списывать, как бы коряво это не выглядело. — Я вас прекрасно понимаю.              Хороший подход, а то у нас, если не стоишь над ребёнком, сразу плохая мать.       Встреча с директором прошла успешно.       

***

             Иду на очередную отработку к профессору Кэтлберну, потом к котикам, то есть к мантикорам. Замуррчательные животные, скажу я вам.              Мы валим кентавра, потом я вычёсываю котиков пуходёркой. Мне разрешили забрать два выпавших мантикорьих уса, отдам их скупщикам. Заодно сердце акромантула.       Вернувшись, делаю небольшой презент домовым эльфам в виде пуха мантикоры. Альф снова слюнявит мои туфли. Говорит, что я очень добра к ним.       

***

             Попаданка не учла, что усы мантикоры были достаточно редкой и ценной вещью, которую редко отдавали перекупщикам. Были те, кто покупал их напрямую, минуя посредников. Спустя полчаса Гаррик Олливандер держал в руках два уса и сердце акромантула. Прекрасно.       К вечеру следующего дня у него были заказы на четыре волшебных палочки с усами мантикоры и три с сердечной жилой акромантула. Дорогая заказная работа, не надо путать с недорогими массовыми палочками, заготовки для которых делали подмастерья.       

***

             Возвращаюсь в спальню и делаю уроки. Ха, Рон и близнецы Уизли были у директора. Близнецы не теряют духа и хотят быть самыми прикольными в этой школе. Тоже хорошо, но имеет свои недостатки. Особенно если будут приставать ко мне. Рон…       Гарри спрашивал меня, стоит ли ему дружить с Роном, я ответила, что дружить ему, а не мне. Пускай решает сам. Рон не такой уж и плохой парень, но, с точки зрения Гарри, ему не хватает личного дивана и телевизора с постоянным показом матчей по квиддичу. У некоторых так показывают футбол.       Ну Рон немножко завидует. То он в тени Гарри Поттера, то он в тени меня… Кроме того, Гарри носит мою сумку, а это автоматически меняет многие дружеские расклады.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.