ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Кому бабушка, а кому и тёща, или некоторые особенности родомагии

Настройки текста
             Гермиона Грейнджер наконец добралась до настоящей нумерологии. Ей помогли дети Лены, в чьём теле она была. Небольшая увлекательная книга, где, в частности, рассмотрены магические свойства квадратного корня из отрицательного числа, а также способы практического использования. Как уже Гермионе стало известно в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» изучали зачаровывание предметов. Заклинания писались на них при помощи рун. Если кто не знает, руны — это алфавит, приспособленный к вырезанию на предметах.       Местные волшебники иностранными рунами обычно не пользовались, во-первых, как говорили некоторые: «Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра родину предашь», а во-вторых, существовала полузабытая резная версия кириллицы, тренировались писать на бересте. Кроме того, часто вместо слов и сокращений наносили математические знаки. Просто надпись не работала, надо было напитать какой-нибудь магической жидкостью, например кровью волшебника или магического животного, отваром некоторых растений или, для разнообразия, ядом акромантула или розовой соплёй духовно богатой девы, всенепременно закончившей институт Благородных девиц, но лучше всего — жидкий вакуум. Его было тяжело достать, ведь советские ракеты и стратегические бомбардировщики вооружались не только ядерными боевыми частями, но и чугуниевыми, снаряжёнными жидким вакуумом.        А теперь совершенно секретная информация: самым страшным оружием считалась не ядерная и не чугуниевая бомбы, а резиновая с совершенно секретным составом. Те взорвались один раз и на этом всё, а резиновая бомба начинала прыгать, разрушая и убивая на своём пути. Хорошая резиновая бомба могла прыгать, в зависимости от грунта, до месяца, в крайнем случае — одну неделю, но существовала версия повышенной прыгучести, срок действия: год и квартал соответственно.              Надо сказать, предыдущая владелица тела иногда не наносила знаки при помощи инструмента, а просто царапала ногтями, благо у них прочность, как у мантикоры, но при этом нередко портился маникюр. А вот это нельзя было допустить, хотя существовали обходные способы решения этой архиважной проблемы.              А ещё Гермиона узнала, что члены этой семьи редко пьянствовали, дело в том, что запах перегара действовал, как дыхание нунду, только не столь смертельно и всего на несколько шагов. Однако мечты и попытки увеличить действие перегара были, более того, с положительным результатом. Для его достижения надо заранее пить некоторые зелья. Кроме того, таким же эффектом обладали нестиранные в течение месяца носки. То есть поносить месяц носки, повесить, и никто из чужих не пройдёт? Такая система обороны показалась Гермионе очень заманчивой.              Кроме того, у Баюновых было старое очень странное родовое проклятие: стоило одному из мужчин этого рода жениться полноценным браком, а хорошее дело браком не назовут, как у тёщи слюна приобретала свойства змеиного яда. Как говаривали некоторые: «Кому бабушка, а кому и тёща». Поэтому многие ведьмы опасались выдавать своих дочерей за Баюновых.       С одной стороны: змеиный яд — сложная смесь органических и неорганических веществ, вырабатываемая железами некоторых видов змей. Состав яда у каждого вида змей свой, также у каждой тещи свой, но есть зависимость от девичьей фамилии тёщи. Змеиный яд является ценным ингредиентом для лекарств и зелий. Есть семейная легенда, что если теща — змееуст, то слюна тёщи будет соответствовать яду василиска, но вроде это всего лишь легенды и не более того, но кто её знает… Гермионе стало интересно: если она выйдет замуж за одного из Баюновых, то её мама станет ядовитой или нет? Ведь она маггла.       Что интересно: на прямых потомков тёщи этот яд не действовал, за исключением потомков вышедшей за Баюнова дочери, но у детей зятя был иммунитет. Поэтому, если жена изменяла мужу… ребёнка давали тёще, а если ребенка нагуляла, то в итоге верная смерть на руках родной бабушки по материнской линии.       Такая родомагия Гермионе не нравилась. Мало ли как жизнь сложится… А ещё некоторые феминистки говорили, что женщина имеет право на личную жизнь, но мама говорила, что имеет, но только с законным мужем. Но с другой стороны, Гермиона это прекрасно понимала, у мамы были соображения по воспитанию родной дочери.       С другой стороны, не все тёщи хотели быть ядовитыми. Точнее: все не хотели.       Здесь стало интересно, как слизеринцы отнеслись бы к такой родомагии? Особенно, если это будет ученица? Стать тёщей в одиннадцать лет крайне проблематично по очевидным причинам.              Вы знаете, что происходило с волшебником, который нарывался на «закладку» с делением на ноль? Его самого «делило на ноль».       А что происходило с тем, кто сталкивался с, казалось бы, абсолютно невинным значком √‎-х, напитанном жидким вакуумом? Лучше и не знать: с одной стороны волшебник оставался жив, а с другой… про это лучше не знать — участь хуже смерти. Меньше знаешь — крепче спишь, причём без жутких кошмаров.       На этом фоне, казалось бы, самые обычные занавески в доме Блэков, которые при желании могли легко задушить насмерть любого недостаточно чистокровного волшебника, как рассказывал «змеёныш» Драко Малфой, причём с чувством собственной важности, ведь его мать из Блэков, казались невинным детским лепетом.              Если честно, то Гермиона Грейнджер не хотела возвращаться в «Хогвартс», в немалой степени из-за слабой программы по нумерологии.       А ещё там явно чему-то не тому учили на зельеварении. Оказывается, выглядящее как самый обычный суп приворотное зелье «Борщ» не определяется средствами для определения зелий, а ещё при его применении не помогает антидот от «Амортенции».       А ещё смертельным ядом могли стать совершенно обычные предметы, почему-то вспомнился разговор хозяйки тела:        — Как муж? — спросила Лена. — Муж объелся груш, — ответила Настя.              И тут Гермиона поняла, что муж этой Насти просто умер. Совсем умер, насмерть. Из-за обычных груш, а груши Гермиона любила, особенно мягкие и сладкие. Жизнь, оказывается, полна смертельных опасностей, а память хозяйки тела отказывалась предоставить информацию по убийству при помощи груш, но что-то туманное было. И никакой судмедэксперт или паталогоанатом не подкопается.       Может лучше в школе? Да, там на третьем этаже на цепи сидит трёхголовый цербер, горные тролли-извращенцы ходят по женским туалетам и другие опасности… но такого нет. И тут мозг Гермионы пронзила страшная и ужасная догадка: «Вдруг она чего-то не знает?»       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.