ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

И тут постучали

Настройки текста
             Северус Снейп прибыл в гости к Люциусу Малфою:        — Какие новости? — Всё изменилось за один месяц. Сегодня первоклассникам разрешили играть в квиддич, при условии, что они хорошо летают, не хулиганят, не попадают на отработки и зарабатывают баллы. — Всё так просто? — усомнился Люциус Малфой. — Конечно, нет, — усмехнулся декан Слизерина. — Команды уже набраны, мест нет. Поэтому всё остаётся по-прежнему, на своих местах. Правило не касается двух «львят», уже играющих в квиддич. У нас снова появилась иллюзия равноправия, а то Гриффиндор получался особенным. Запрещено играть в азартные игры на места в команде, значки старост и отбытие отработок. Я предложил принять меры к тем, кто уже это сделал, так Маккошка чуть не превратила меня в мышь, чтобы съесть. Она хочет взять школьный кубок по квиддичу, одну игру уже выиграли. — Директор учился на Гриффиндоре и поэтому поддержал МакГонагалл? — Конечно. — Пресекли возможность, это похвально. Кто-то сменил значок старосты? Раз это упомянули в приказе? — поинтересовался Люциус. — Мисс Грейнджер выиграла право ношения значка у Перси Уизли. Тот от своих переживаний попал в больничное крыло. — Я бы за это покарал. — Покарали, но очень странно. Пока Уизли в больничном крыле, Грейнджер исполняет его обязанности. Сегодня дежурят старосты Гриффиндора. — Сочувствую. — Совершенно зря. — Почему? — Грейнджер точно не магглорождённая. — Ты уверен? — Согласно школьным правилам учащиеся могут носить защитные амулеты. — Я в курсе. У неё есть амулет? — Да, и очень опасный. Я запретил «змейкам» нападать на неё. — Как он работает? — Можно воспользоваться думосбросом? — Конечно.              Через короткое время Люциус Малфой завороженно наблюдал, как из амулета вырывается бурый, цвета львиной шкуры, поток магии и превращается в мантикору, которая оказывается на пути трёхголового пса и моментально вступается за свою хозяйку.       Надо сказать, трёхголовый цербер повёл себя адекватно: бросок, и он, казалось бы, должен порвать жертву, как Тузик грелку, но на его пути неожиданно встала мантикора. Началась кровавая схватка, пёс позорно отступил. «Драко обязательно нужен такой амулет», — подумал Люциус. А то в школе то горный тролль ходит по туалетам, кстати, убит непонятным заклинанием, то стали держать цербера, то ученица ходит с опасным амулетом, а ведь она магглорождённая и её точно будут обижать, а там в дело пойдёт мантикора, то… И к гадалке не ходи, будут другие неприятности.        — Просто потрясающе, — сказал Люциус. — Мы просто были в шоке от происходящего. И мантикора в нескольких шагах — источник повышенной опасности, — ответил Северус. — Она её не боится. — Фелиноуст, а про них мы знаем даже меньше, чем про змееустов. Сам понимаешь, такого магического дара у грязнокровок быть не может по определению. — Понимаю.              На этом все отправились по своим делам.       

***

             Люциус Малфой прекрасно знал, что если тебе очень надо что-то конкретное и у тебя есть деньги, то задача многократно упрощается. Пришлось отправиться в небольшой магазинчик, где можно было купить товар качеством гораздо выше среднего.              Продавец защитных амулетов сказал, что ходили слухи… Но ни разу не видел. Подробности были следующие: дорогая эксклюзивная вещь, все берегут, как зеницу ока. Потом он отошёл на полчаса и сообщил: по слухам, у русских магов Баюновых такие есть, причём несколько. Они даже продали два года назад два таких амулета, причём очень дорого. Люциус Малфой слегка сморщился от суммы, но жизнь и здоровье единственного сына дороже.       Если мистер Малфой очень хочет, то… будут приложены все усилия. Плюс комиссионные за помощь в покупке. И надо понимать, что амулеты с заключёнными в них животными, строго говоря, запрещены, особенно это касается тварей с высокими степенями опасности.       Люциус Малфой тут же выписал чек на имя владельца магазина на сумму пять тысяч галлеонов.       

***

             Пока в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» кипели страсти, Гермиона Грейнджер, находящаяся в теле Елены Баюновой, освоила простенькое заклинание «ax² + bx + c»...       Тренировалась на специальном стенде, однако заклинание, при воздействии на мужчин… Короче, надо опробовать в школе. Только на ком? А вот здесь вопросов не было: были два рыжих близнеца, одинаковых с лица, которые над ней прикалывались. Как говорили в этих краях: «Долг платежом красен».              Стоило Гермионе подумать над этим, как стрелки фамильного артефакта семьи Уизли попытались изменить положение. Одна проблема, стрелки с именами «Фредерик» и «Джордж» были в положении «В опасности», поэтому они просто постучали о корпус этого замечательного устройства.       Молли Уизли, глядя на стучащие стрелки, бросилась пить валерьянку.       

***

             Хранитель ключей «Хогвартса» Рубеус Хагрид пустил скупую мужскую слезу. Пушок, милый несчастный щеночек, был тяжело ранен. Одна из голов цербера была мертва: черепушку пронзило жало из хвоста мантикоры. Яд распространился по телу, к счастью, он не оказал смертельного воздействия, но были поражены некоторые внутренние органы.       Щенок был в очень плохом состоянии.       Директор не сказал, откуда в школе взялась мантикора, но судя по всему, несчастная милая кошечка, а Хагрид искренне любил всех животных, как собак, так и кошек, тоже нуждалась в срочной ветеринарной помощи. Хотя, если честно, он считал себя собачником.       

***

             Глава попечительского совета школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Люциус Малфой и заместитель министра магии Долорес Амбридж прибыли к директору Альбусу Дамблдору.        — Мистер Дамблдор, вы поговорили с мисс Грейнджер по поводу перевода на Слизерин? — Да, мистер Малфой. — И что она сказала? — Она попросила ваше заявление.       С полки вылетела папка с надписью «Глава попечительского совета». Добрый директор школы открыл её и достал заявление: — Держите.       Люциус Малфой с недоверием смотрел на заявление. Долорес Амбридж посмотрела на бумагу и сказала: — Она наложила резолюцию? — Да, — ответил директор школы, поблёскивая артефактными очками. — Сама догадалась? — Конечно. — Просто потрясающе, девочка с такими задатками точно станет министром магии, — искренне восхитилась этой ученицей Долорес Амбридж. — И как она это откомментировала? — Надо переводиться на Хаффлпафф, оттуда вышло больше всего министров магии. — А вдруг она русская шпионка? — заподозрил неладное Люциус Малфой. — Мистер Лавгуд, вы выпили оборотное зелье? — хмыкнула Долорес Амбридж. — Нет, это я, но здесь любой станет конспирологом.              Надо сказать, Долорес Амбридж была опытной чиновницей и она прекрасно понимала простую истину: если девочка в таком возрасте демонстрирует такие таланты в области документооборота и бюрократическо-канцелярской терминологии и речи, то она имеет все шансы стать министром магии, как минимум начальником департамента. Лет через десять она пойдёт на работу в министерство магии, а там: дружеские связи лишними не бывают. Не говоря уже о том, что надо привлечь на нужную сторону министерских интриг.              Мистер Малфой был немного огорчён, что мисс Грейнджер не захотела переводиться на Слизерин. В любом случае, наложить резолюцию — сильное решение в её возрасте.       

***

             Темному лорду Волдеморту, находящемуся в затылке Квиринуса Квирелла, было просто скучно. Надо бы поговорить с мисс Грейнджер. А ещё она не сдала его Дамблдору, хотя могла. Может, действительно, хочет выйти замуж? Кто их, женщин, знает…       Между нами, девочками: опытный легиллимент всегда опасался лезть в женские мысли, и, что самое страшное, это было вследствие сурового жизненного опыта. Он несколько раз попытался проследить ход женской логики, и каждый раз это кончалось плачевно. И как ему удалось узнать, женщины считали такой ход мыслей абсолютно естественным. Более того, они искренне удивлялись, когда узнавали, что мужчины так не думают.              «Наверное, всё же лучше оставаться холостым», — к такому очень логичному с мужской точки зрения выводу пришёл тёмный лорд Волдеморт.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.