ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Вокруг да около

Настройки текста
             Роланда Хуч и Ирма Пинс вдвоём читали инструкцию департамента магического образования министерства магии, вступающую в действие с нового календарного года. Надо сказать, учительница по полётам вначале была очень напугана новой инструкцией с множеством непонятных слов, пришлось попросить помощи библиотекаря, но быстро выяснилось, что все не так уж и плохо: ей необходимо учить детей, детям велено учиться и хорошо себя вести. Всё было по-прежнему, только зря бумагу перевели.       Директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Альбус Дамблдор прочёл новую инструкцию. Жаль Роланду, она же простодушная женщина, а здесь такие слова...       Гарри Джеймс Поттер, мальчик, который выжил, с тоской ждал начала рождественских каникул. Он понял, что эта Гермиона, ненастоящая, которая ему так нравилась, уедет навсегда, и, скорее всего, забудет про него.       Настоящая ему не нравилась. Может она и хорошая девочка, но ненастоящая лучше. Не говоря уже о том, что эта помогла ему с множеством проблем. А у детей, как всем прекрасно известно, они очень большие, хотя взрослым кажутся маленькими и смешными.       Том Марволо Риддл, находящийся в теле Квиринуса Квирелла, наоборот скучал по той милой девочке, которая была до Хэллоуина. Может настоящую убили или забрали родители, а её подменили другой? Мало ли как жизнь сложилась? Слишком они разные…       Угораздило ей оказаться в туалете, куда зашёл горный тролль.       Холодный декабрьский дождь, капавший на крыши школы чародейства и волшебства «Хогвартс» ни о чём не думал, потому что не мог.       Лаванда Браун была недовольна происходящим. Первоначальное распределение на Гриффиндор имело массу преимуществ: она была, в отличие от некоторых, чистокровной ведьмой, самой красивой среди соседок по спальне, уделяла много внимания своей красоте, а тут… Беда пришла, откуда не ждали. Эта невыносимая заучка Грейнджер была очень умной, но такой дурой… Это просто надо видеть. Для девочки главное красота. А потом неожиданно выяснилось, что она лучше их умеет пользоваться косметическими заклинаниями, значительно лучше. И очень нагло и толсто всем намекнула, что она ровня Гонтам. Брауны были уважаемой магической семьёй, но Гонты — это Гонты. Несмотря на то, что про них давно ничего не слышно.       Одна проблема: Гонты — змееусты, а Баюновы — фелиноусты. Разницу между пушистыми котиками и склизкими противными змеями все прекрасно понимали.       Хранитель ключей «Хогвартса» Рубеус Хагрид тем временем выслушивал жалобы Арагога. На акроматулов нападают мантикоры и мелкая девка с белыми волосами. Обижают. Несколько пауков уже погибло, они требуют уплаты дани. Переговоры ведёт девка, так как пауки не понимают мантикор, а эта девка говорит по-кошачьи.       Хагрид задумался. Ученица, говорящая по-кошачьи, в школе всего одна. Заодно стало ясно, по чьей вине умер Пушок, испустивший дух два дня назад. Слишком тяжёлые были раны.       Но с другой стороны, мантикоры — хищники. Им надо кем-то питаться.       Несколько групп учеников, которые занимались разными делами в северной части замка, задумались о сотрудничестве с Гермионой Грейнджер. Девочка перспективная, как минимум — полукровка. Да даже если магглорождённая… Захапала значок старосты и место ловца на первом курсе.       Даже шрамолобый Поттер носит её сумку. Соображает, с кем надо дружить.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.