ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Британская короткошёрстная кошка

Настройки текста
             Кому не нравились наступающие рождественские каникулы, так это находящейся в теле Лены Баюновой Гермионе Грейнджер. С одной стороны, Гермиона соскучилась по родителям, а с другой стороны, ей не хотелось возвращаться в «Хогвартс». Да, как бы это странно не звучало, мисс Гермиона Грейнджер не хотела в школу. А что она там забыла? В школе, где нет матана, квантовой механики и других интересных наук.       Хотелось встретиться с родителями и провести с ними каникулы, а там учиться чему нибудь полезному.              Общение с хозяином дома иногда нравилось, а иногда не нравилось. Неожиданно Гермионе было предложено попробовать заняться чем-нибудь соответствующем её возрасту: например, анимагией. Здесь Гермиона впала в ступор, потому что профессор трансфигурации Минерва МакГонагалл говорила про анимагическую форму, сложности и риски. Да, это где-то так и есть, поэтому свою анимагическую форму можно узнать в школе, а пока научиться превращаться в кошку. Да, самую обычную домашнюю кошку. Пока у неё есть навык предыдущей владелицы тела. Просто так будет гораздо проще. А несоответствие… У той анимагическая форма — рысь, а в кошку тоже превращается.       Надо сказать, предложение Гермионе очень понравилось. А то вдруг анимагической формой окажется, о ужас… только не это… собака. Да, кошки лучше собак и просто умнее.        — Бывают очень умные собаки, — усомнилась в интеллектуальном преимуществе кошек Гермиона. — Так говорят многие кинологи. — Ты хоть раз видела десять кошек, тащащих сани по колено в снегу? — Как ездовые собаки? — Да. — Не видела, — согласилась Гермиона, но поспешила возразить. — Просто нередко все разговоры о преимуществах кошек сводятся к тому, что собаки не умеют мурлыкать. Это нельзя считать большим преимуществом. Собака машет хвостом, демонстрирует дружелюбность. — Запомни раз и навсегда: кошка может отмурлыкаться в очень безнадёжной ситуации. Собаки и другие животные так не могут в принципе. — Отмурлыкаться? — переспросила Гермиона. — Да. Сама подумай.              «Да что тут думать, так и есть,» — эта мысль была очевиднейшим решением.       

***

             Был проведён короткий инструктаж, описывающий мыслительный процесс кошек. Короткое описание техники безопасности, что надо делать. После этого Гермиона попыталась обратиться в кошку.       С шестой попытки она стала британской короткошёрстной рыжей кошкой с белым пузом. Посмотрелась в зеркало, походила, со второй попытки обратилась обратно.        — Как тебе? — Я ожидала чего-то большего, а здесь простая кошка. У нас таких очень много. — Значит, будешь незаметной, в этом свои плюсы. — Согласна, — пришлось согласиться Гермионе. — А теперь закрепляем навык. Пятьдесят раз в кошку и обратно, сделать до ужина. — Ладно, — тяжко вздохнула Гермиона, которую отвлекли от книг.              К ужину у Гермионы получилось обратиться в кошку и обратно всего тридцать четыре раза.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.