ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Видишь ли, Гарри...

Настройки текста
             У нас снова утро, которое по традиции начинается с чашечки кофе в постель. Мы с Гарри идём в сторону спортивной площадки.        — Гермиона, ты скоро уедешь домой, — с великорусской тоской в голосе говорит Гарри. — Да, — это очевидно. — Ты мне нравишься. — Как бы тебе сказать… — Не настоящая, а именно ты. — Спасибо, мне очень приятно. — Ты не поняла. — Ты что-то хочешь сказать? — Когда я вырасту, выходи за меня замуж. — Гарри, когда ты вырастешь, ты найдешь себе невесту помоложе. — Мне не нужна помоложе, мне нужна ты. — Ты уверен? — Браун и Патил говорят, что Елена Баюнова никогда замужем не была. — Формально да, ей это не надо.       Гарри смотрит на меня тоскливым взглядом. — Ты забудешь про меня на следующий день после того, как уедешь домой, — говорит он. — Вряд ли, но мы всё равно с тобой не пара. По совершенно очевидной причине, — приходится сообщать очевидные факты. — Более того, их несколько. — Какая причина? — Видишь ли, семья — это не просто совместное проживание, но и развитие личности. Оно необходимо, иначе последствия будут крайне неприятными. — А то дети вырастут очкариками-аутистами с СДВГ? — уточняет Гарри. — Угадал.       Вздыхает. — Есть очень нехороший пример очень хорошей детской дружбы, — намекаю я. — Какой? Как так могло получиться? — удивляется Гарри. — Твоя мама и профессор Снейп. Они были хорошими друзьями, но сами испортили дружбу. Твоя мама не умела ценить дружбу, Северус Снейп, тогда ещё ученик, не понял, что всё изменилось и прошлое никогда не вернётся. Обычно это понимают со временем, но у твоей мамы его не было. Она погибла. — А при чём здесь Снейп? — Видишь ли, я умею в легиллименцию и прочее. — Это как? — Дипломированный специалист по мозгоёбству. Я в прошлом нашего учителя зельеварения не ковырялась, но, судя по его реакции на твои рыжие волосы и подправленную морду лица, он как-то причастен к гибели твоей мамы. И, само собой, твоего папы. — То есть, он хотел отомстить, за то, что папа приворожил и увёл маму? — Скорее всего, да. — То есть я могу тебя приворожить? — Хм… — Это невозможно? — интересуется Гарри. — Тёмная магия? — Видишь ли, я же девочка. — И что из этого? — Мы все умеем делать мелкие пакости: наслать перхоть, трансфигурировать битое стекло, чтобы оно оказалось в туфлях в последний момент, приворожить, гадать и так далее. — Серьёзно? — Хочешь, я наколдую кнопку под зад Малфоя?       Гарри смеётся. — Лучше Снейпа. — Профессора Снейпа, Гарри, — поправляю его я. — Хорошо, профессора Снейпа. А почему ты его не боишься? — А ничего, что он одного возраста со мной? Я проявляю уважение согласно его положения, но не более того. — Понял. А ты точно сделаешь? А то… — Испугался бы? Сделаю, только напомни. — Плохо с памятью? — Девичья забывчивость. — Она до какого возраста? — Есть шутка, что девичья забывчивость переходит в женские секреты, а потом в старческий склероз, — выдаю одну из больших женских тайн. — Ладно? А почему мы не можем быть друзьями? — В каком смысле? — Может ещё останешься на немного? — Видишь ли, Гарри, я сама мама. — И что. Тебя ждут дети? — Да.       Вздыхает. — Не грусти. Как говорят у нас: «Любви все возрасты покорны». — А тебе предлагали замуж? — интересуется он. — Не раз, более того, меня туда неоднократно слали родители. — Это было давно. — Сейчас у меня хиханьки-хаханьки: не выйти ли мне замуж? — За кого? — грустнеет Гарри. — Русский волшебник старше тебя? — Англичанин, его зовут Том Марволо Риддл. Может вернуться и жениться на мне. — Не знаю такого. — Ты с ним встречался во младенчестве. — Набить бы ему морду.              Гарри отправляется бегать, а я жду Марину.       

***

             Рыжая семья Уизли остаётся в школе на зимние каникулы. Перси Уизли трясётся от ужаса, ведь его «временно» лишили значка старосты. У близнецов свои проблемы.              Как мне стало известно, родители Гермионы купили тур на румынские горнолыжные курорты. Там мы передадим её родителям.       На тушку самой Гермионы уже получена трансильванская виза. Виза в магическую Трансильванию заменяет маггловскую румынскую. Хотя, в принципе все прекрасно знают, что виза зачастую является фикцией. Но это позволит Гермионе спокойно отдыхать с родителями и младшей сестрой среди магглов на горнолыжном курорте, а потом вместе с семьёй посетить личный замок графа Дракулы.       Лично мне виза в Трансильванию не нужна, поскольку при свержении маггловского коммунистического режима магические районы не получили независимости и по-прежнему входят в магическую РСФСР. Против независимости был, как ни странно, Влад Цепеш. Но ему уже несколько веков, он господарь и руководитель магических Валахии, Трансильвании и Молдавии в течение нескольких веков, то есть очень опытный человек. Очень не любит турок, мадьяр, болгар и прочих. Считает русских естественными союзниками в борьбе с вышеупомянутыми народами.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.