ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Гарри Поттер и несамоубийца Рубеус Хагрид

Настройки текста
             Гарри Поттер, мальчик-который-выжил-отбив-лбом-аваду, шёл в месте с Роном Уизли на отработку к Хагриду.       Их встретил Клык и полез лизаться.        — Хагрид… — замялся Гарри. — Что такое? — ответил хранитель ключей «Хогвартса». — Гермиона сказала, что ты собачник и котоненавистник. Вчера вечером Клык хотел порвать котика.       Хагрид от удивления выронил чайник. — Гарри, она привела сюда раненую мантикору. Если дело дойдёт до когтей, то этот котик порвёт Клыка за считанные мгновения. Подранки очень опасны, а если это мантикора, то всё. — А почему её саму не порвали? — спросил Рон. — Она умеет разговаривать на кошачьем языке, как-то договорилась, — сообщил очевидный факт Рубеус Хагрид. — А я лезть не буду, я не самоубийца. — А кто её так? — Никто, Гермиона была цела и невредима. — Я про мантикору. — Была стычка. Кентавры попали в него стрелами, зато он кинул ядовитый шип из хвоста и убил кентавра. — Насмерть? — если честно, Рон был удивлён. — А как же ещё? Завтра похороны. — Что стало с мантикорой? — спросил Избранный. — Подлечили, ушёл в лес. — А ты на чьей стороне? — спросил у Рубеуса Хагрида Гарри Поттер. — Гермионы с котиками или кентавров с собаками?       Столь провокационного вопроса Хагрид не ожидал. И кто его задал? Гарри! — Гарри, ты понимаешь разницу между мантикорой и домашним котиком?! — рявкнул лесник и стукнул кулаком по столу. — Да… — испугался Гарри. — Так вот, значит ты должен понимать, почему я не хочу иметь дело с подранком! Особенно, если это мантикора! Если фелиноусты считают, что могут с ними справиться, то я говорить на звериных языках не умею. И передай твоей Гермионе, чтобы она не обижалась. Я тоже хочу потискать мантикору, но только когда она будет здоровая, желательно объевшаяся и обязательно в хорошем расположении духа. Это с собаками всё ясно, а у кошек не поймёшь, что у них на уме. — Хорошо, — сказал Гарри.       

***

             Поздно вечером профессор Кетлберн позвал Хагрида смотреть на настоящую мантикору. Мисс Грейнджер привела самку с парой котят старшего возраста. Котят дозволялось тискать только Гермионе.        — Мистер Хагрид, — холодно сказала Гермиона Грейнджер. — Можете аккуратно почесать кошку за ухом. — Хорошо, — сказал лесник и начал чесать мантикору, которая через короткое время замурлыкала.              Было сделано несколько фотографий.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.