ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Гермиона Грейнджер и прикладная математика в детских шалостях

Настройки текста
             Гермиона Грейнджер была приличной во многих отношениях девочкой. Получив некоторое количеств знаний и умений Лены Баюновой, она поняла простую истину: магия настоящих чистокровных волшебников, это не когда все приветствуют и расшаркиваются согласно пафосного этикета, а когда прибегают к сильному колдовству. Это колдовство нередко запрещено всякими сомнительными личностями. Но пока она ещё маленькая. Занялась бы чем-нибудь более соответствующим её возрасту.       Например, защитой от мелких девичьих гадостей. А также надо самой научиться насылать неприятности, хотя бы для того, чтобы знать, как оно работает. Можно написать прыщами на чужом лбу какое-нибудь слово: лохматая или грязнокровка. Гермиона представила себе: какая-нибудь чистокровная слизеринка обозвала её грязнокровкой, а потом сама ходит с позорной надписью. А ещё Лена умела невербально и беспалочково трансфигурировать ингредиенты в чужом котле. Трансфигурированные ингредиенты были непригодны для зелий, поэтому надо ограничиться чужим испорченным зельем. Сама Лена в зельеварении была так себе, строго в соответствии со старым мудрым правилом «Не надо путать врача с фармацевтом». Её задача — выписать препарат, а готовят лекарство совсем другие люди. К сожалению, некоторые не понимали эту простую истину.              А ещё можно наслать на высокомерного и белобрысого Малфоя перхоть. На волосах не видно, зато на мантии… Гермиона, будучи девочкой, считала это тёмной магией. Нет, начинать надо с Браун, эта красотка точно будет психовать из-за перхоти. А Патил… Надо нанести ей три точки на переносицу: красную, жёлтую и зелёную. Пускай изобразит из себя светофор.              Надо завести чёрную книжечку со списком врагов. Или просто всех запомнить, но девичья забывчивость… Если честно, Гермиону очень пугало это загадочное явление.       

***

              Через некоторое время Гермиона поинтересовалась нанесением точек, узнала про осуществимость этой затеи, а в ответ получила домашнее задание. Разработать формулу, когда цвета светофора переключаются. Добавить две зелёных стрелки, сделать алгоритм работы. Да, на самом деле математика, прежде всего, сугубо прикладная наука.       Гермиона поняла, что ей надо дистанционно нанести магическую татуировку, но формулы, их описывающие… Были совершенно непонятны. Потом она решила, что надо быть проще и пользоваться готовыми решениями. Но и тут были свои сложности…       

***

             Гермионе предложили посетить в своём настоящем облике перед европейским Рождеством, считавшимся здесь неправильным, небольшую конференцию, которую проводили ученые, причём некоторые приезжали с семьями, ведь Рождество в Европе — семейный праздник. Там знакомились между собой и завязывались дружеские связи.       Надо было прочитать лекцию по теме «Гидродинамика неньютоновских жидкостей». Говорили, что использование этих жидкостях в качестве теплоносителей в атомных реакторах позволит внедрить самые обычные маггловские реакторы четвёртого поколения. Но пока это всё было чисто умозрительно: слишком много чисто практических проблем в реализации, не говоря уже о том, что в текущей ситуации в казне не было денег даже на небольшой экспериментальный реактор.       Гермиона с радостью согласилась.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.