ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Гермиона Грейнджер и много потерянных баллов

Настройки текста
             Иду на патрулирование. Занимаю позицию у входа в гостиную Слизерина и сливаюсь со стеной. Мимо идут ученики, кто-то вспоминает меня, а я тихо шепчу, смотря на каждого проходящего: «Десять баллов со Слизерина за ночное хождение по коридорам». Итого четырнадцать учеников. Профессор Снейп потом увидит список, во сколько, за что и где с кого сняли баллы. Кстати, пароль звучит как «Чистая кровь». Никакой фантазии.       А вот и он, «Ужас подземелий», летящий на крыльях ночи, лёгок на помине. Что-то случилось. Пробегает в гостиную Слизерина.       Идут ещё трое, им на встречу выскакивает декан, за ним несколько учеников.        — Грейнджер!              Скидываю иллюзию, благо смотрит в другую сторону.        — Пять баллов со Слизерина за неподобающее обращение декана к старосте Гриффиндора и воспитательная беседа с заместителем директора школы, — говорю я. — Мисс Грейнджер, что вы делаете? — Тихо стою у стены и снимаю по десять баллов со всех мимо проходящих. Имею полное право. По десять баллов с каждого из этих троих за хождение по коридорам. По пять баллов за выход из гостиной в неположенное время. Сэр, неужели вы отмените наказание? — смотрю невинным детским взглядом, профессор Снейп почему-то пугается. — Отменяю снятие баллов за выход из гостиной. — Хорошо. А в остальном, это же простейший тактический приём. Если вы не возражаете, я пойду к гостиной Хаффлпаффа, это недалеко. — Хорошо. — Не буду вам мешать проводить воспитательную беседу. Все претензии к большому колоколу, отбившему девять часов, — удаляюсь в коридор, не боясь получить заклинание в спину. Профессор Снейп на меня не нападёт, у него учительская клятва, и ученики при нём не нападут.              Моей добычей становятся восемь «барсуков», срабатывает значок, срочный вызов в кабинет декана.              В кабинете нашего декана чаепитие и весёлая атмосфера: пьют чай профессор МакГонагалл, профессор Флитвик, профессор Спраут и профессор Снейп.        — Мисс Грейнджер, я провожу воспитательную беседу с деканом Слизерина Северусом Снейпом, — говорит Маккошка, она явно в хорошем настроении. — Профессор Снейп так долго строил репутацию самого страшного профессора «Хогвартса», а вы не проявляете должного почтения: сняли баллы, отправили на воспитательную беседу ко мне, и это на глазах у его учеников. — Так точно! — И сто семьдесят баллов со Слизерина. Надеюсь, это поможет нам взять кубок школы. — Надо не лениться и выдвигаться к чужим гостиным перед ударом большого колокола, — чётко выговариваю я, выдавая маленький секрет. — Хорошее решение. Я думаю, что вас можно оставить на ответственном посту старосты Гриффиндора, как минимум, до конца учебного года. — Рада стараться. — Вы ещё кого-нибудь поймали? — Восемь учеников Хаффлпаффа.       У профессора Спраут исчезает улыбка. — Мисс Грейнджер, ваши дальнейшие планы? — спрашивает меня Маккошка. — Направиться к гостиной Рэйвенкло.       Профессор Флитвик странно себя ведёт. Надо идти. — Филиус, твоя очередь терять баллы, — говорит профессор Снейп. — Согласна, — говорит профессор Спраут. — Сиди здесь и жди своей участи.              Иду к гостиной Рэйвекло.              Ух ты, а здесь аншлаг. «По десять с баллов с каждого,» — тихо говорю я. Так вот почему так нервничал профессор Флитвик.        — Чему посвящено такое массовое нарушение правил внутреннего распорядка? — спрашиваю я. — Дверь не открывается, — говорят мне. — А что надо сделать? — спрашиваю я их. — Ответить на вопрос. — Какой?       Стучат молотком в дверь. — Как дракон может объяснить, что он птица? — Приказ директора школы: ученики должны быть в гостиной после девяти часов вечера.       Дверь открывается. — А что, так можно было?!.. — Вообще-то да.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.