ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Гермиона Грейнджер и окончание учёбы

Настройки текста
             Урок зельеварения начинается как обычно: профессор Снейп почти вбегает, его мантия развевается, далее зырк, зырк, шшшш, собирает домашку.        — Мисс Грейнджер, что вы собираетесь делать на каникулах? — спрашивает меня «Ужас подземелий». — Перестаньте жевать резинку! — Вам честно или как вам хочется услышать? — Честно! — Само собой, как любая приличная девочка: сначала схожу на маникюр и педикюр.       Девчонки, особенно Лаванда и Парвати, в шоке. Я же зубрила и зануда. Гермиона — ты великий имиджмейкер, создать настолько устойчивую репутацию. — А домашняя работа? — Работа не волк, в лес не убежит. — Какой волк, какой лес? — Оборотни в полнолуние превращаются в волков и бегают по Запретному лесу, — приходится сообщать очевидный факт. — А дальше? — Буду варить зелье. — Какое? — Я ещё не определилась и потом успею передумать. — А дальше? — Скоро новый год, надо принести в жертву чёрную свинью или чёрного телёнка. — Почему телёнка? — Вы задаёте странные вопросы. Быка долго готовить. — И как вы будете готовить? Выпустите кровь, а потом? — Нельзя просто так выпустить кровь телёнка, я буду варить сухое зелье «Гематоген», — кажется, он считает меня за полную дуру. — Откуда вы знаете рецепт зелья «Гематоген»? Его нет в списке рецептов. — Он есть в маггловских аптеках. — То есть вы получите просто маггловское лекарство?       Вот зануда то. — Не буду спорить, но будет контакт с магией зельевара. — И какая разница между вашим и маггловским «Гематогеном»? — Это мы ещё не проходили.              На, выкуси! Профессор Снейп «зависает» и думает, что бы такого гадкого сказать в целях сохранения своей репутации «ужаса подземелий», но не находит слов. Потом мы варим зелье для чего-то, непонятно для чего, точнее понятно, но я не хочу вникать. Варит Невилл и даже не плавит котёл.              Немного менталистики, и нам забыли задать домашнее задание на каникулы. Облегчу Гермионе возвращение в школу после долгого перерыва.       

***

             Урок по защите от тёмных искусств. Профессор кислых щей, то есть защиты от тёмных искусств, привычно симулирует логоневроз.        — У вас есть вопросы перед каникулами? — Сэр, если я умру на каникулах, то как мне защитить свой труп от некроманта? — спрашиваю я. — Мисс Грейнджер, вы собираетесь умереть на каникулах? — Пока нет. А вы считаете некромантию светлой магией? — Она запрещена международной конфедерацией магии. — А вдруг кое-кто кое-где у нас порой… — Занимается некромантией? — Да. — Мисс Грейнджер, вы где собрались проводить зимние каникулы? — спрашивает меня профессор Квиррелл. — В Румынии.       Том что-то ему шепчет. — Где именно? — Маггловский город Сигишоара и его окрестности.       Если кто не знает, это такой милый небольшой городок в Карпатах, где родился широко известный в узких кругах Влад Цепеш. Живёт рядом. — Почему именно туда? — У меня там родственники живут.       А вот это — чистая правда. Живут недалеко от резиденции товарища Цепеша. — И не надо на меня так смотреть, — говорю я. — Там же вампиры. — Давно утонули в святой воде, — это не правда, но тем не менее.              Наконец начинается урок.        — Том, я увидела твой подарок и не могу его принять, — сообщаю я Тому-кто-подселился-в-тело-профессора-Квиррелла. — Ты считаешь, что это плохая идея? — Я прониклась твоим сложным детством. — И всё? Только честно. — Ты очень хочешь узнать правду? — Да. — Гарри Поттер предложил мне на нём жениться, я не думаю, что это хорошая идея, но всё же. Ты понимаешь, что это значит. — То есть я из-за него влачу жалкое существование, а теперь он решил увести женщину. — Не надо считать себя кинутым неудачником. — Я всё понял. — И что предлагаешь делать? — Давай, моё кольцо побудет у тебя до окончания каникул, у тебя будет время подумать. Такие решения так быстро не принимаются. — Хорошо, договорились, — отвечаю я. — Хорошо.              Гарри упал в обморок, у него болит голова, точнее лоб.       

***

             Урок полётов я благополучно пропускаю, так как в школу пожаловала Долли. Она сначала поговорила с мадам Хуч, спросила ей, как она относится к новой инструкции министерства магии, потом забрала меня.       Наша учительница довольна и благодарит министерство магии за заботу. По крайней мере она так говорит.              Мы целый час гоняли чаи. Министр магии подписал приказ о включении меня в состав комиссии на правах представительницы общественности. Никаких выгод, кроме возможности ходить в Хогсмид и Лондон, когда заблагорассудится, но желательно не во время уроков, мне не даёт.       У меня есть пара инструкций, написанных человеческим языком, надо бы написать позаумнее.              Возвращаюсь камином в школу, на этом всё, моя учёба в этой школе закончена, по крайней мере я на это надеюсь. Впереди у меня целый вечер.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.