ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Гарри Поттер и поддельные ёлочные игрушки

Настройки текста
             Гарри Поттер тем временем занимался спортом. Школа опустела, он взял подарок в виде магического радиоприёмника, включил его, одел спортивную форму и бегал вокруг квиддичного поля. На душе, как выражалась Лена Баюнова в образе Гермионы Грейнджер, скребли кошки. Как будто что-то закапывали.       Оригинальная Гермиона Грейнджер Гарри не очень нравилась, если не сказать честнее, но друзей у него в этой школе особо не было, да откуда им взяться? Учеников мало, они, как выразилась Маккошка в первый день в этой школе, должны стать семьёй, а что такое на самом деле семья, Гарри прекрасно знал по своему небогатому жизненному опыту. Поэтому он периодически задумывался: а нужна ли ему семья? Особенно из тех, кто живёт с ним в одной спальне волей распределяющей Шляпы. Но он допускал, что у кого-то дома может быть всё хорошо.       Рон Уизли был не самым лучшим другом, но других просто не было. Более того, он остался в школе на каникулы. Будет с кем провести время.              Пробежки и грустные размышления прекратил большой школьный колокол, пора идти на ланч.       В Большом зале было непривычно пусто, Гарри поел и отправился в свою спальню, где он лежал и слушал музыку по радио. Да, именно этого ему и не хватало в школе. Порой так хотелось получить доступ к достижениям цивилизации… Ему и дома не перепадало, а здесь тем более с этим было плохо.              Отдохнув, Гарри Поттер решил написать письмо. Почему-то получалось тоскливо и депрессивно. Попросил прислать фото в оригинальном облике.        Через некоторое время Букля отправилась в далёкие края с письмом на имя Лены Баюновой.       

***

             Хагрид принёс из леса большую ель, профессор чар Филиус Флитвик её украшал. Делал он это медленно и расслабленно, явно отдыхая от суеты учебных дней. Даже стало немного завидно. Вроде мелочь, но процесс украшения рождественской ели и Большого зала приносил ему удовольствие. Всё потихоньку преображалось. И тут Гарри вспомнил разговор с Леной в теле заучки Гермионы Грейнджер:        — Настоящая депрессия, которую лечат психиатры, а не понты духовно-богатых дев, во время рождественских каникул диагностируется предельно просто: ёлочные игрушки кажутся поддельными. — Это как? — спросил удивлённый мальчик. — Не радуют. — Разве так бывает? — Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам, — память Гермионы тогда подсказала Лене цитату из Шекспира.              И тут Гарри понял, что у него, очкарика-аутиста с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью, началась самая настоящая клиническая депрессия, с которой может помочь только специалист. Мир постепенно терял свои краски…       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.