ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Гермиона Грейнджер и пыль в глаза

Настройки текста
             Люциус Малфой с женой Нарциссой и сыном Драко собрался в Советский Союз. Зачем? Купить амулет сыну.       

***

             Гермиона Грейнджер отправилась в гости к Лене Баюновой. Зачем? Из соображений гуманизма. Ей решили немного помочь. Задача Гермионы была в том, чтобы пару раз попасться на глаза Малфоям, мол она не чужая в этом доме. Кто она такая, — не скажут. А выводы пускай делают сами.              Когда сработал порт-ключ, её встретила хозяйка этого дома.        — Я рада тебя видеть. — Правда? — То, что ты не наломала дров в моём облике — уже достижение. — А ты в моём? — Ты немножко поднялась в школьной иерархии, тебе уже завидуют. — Насколько выше? — Узнаешь, более того, ты должна это помнить. Кроме того, после того как мы обменялись телами, я забыла забрать свой амулет, который висит на твоей шее. — Я отдам. — Подожди. Я не такая уж и злая и не хочу, чтобы у тебя были неприятности. Ты что-нибудь чувствовала, когда носила этот амулет? — Ничего. — Хорошо, так и должно быть, я научу тебя им пользоваться. Ты мне его вернёшь, когда закончишь школу. — Я обязательно верну, — поспешила заверить меня Гермиона. — А почему именно этот? — Потому что я носила его в твоём теле и он адекватно реагировал на происходящее. Другой может не принять тебя. — Как реагировал? — ей явно стало интересно. — Начнём…       

***

             Мистер и миссис Малфой зашли в небольшой зал, по прибытию в дом их встретила Елена Баюнова, вроде бы, единственная внучка Таисии Долоховой, и проводила сюда, потом ушла. Самая обычная рыжая кошка, лежащая на стеллаже, открыла глаза и посмотрела на них таким взглядом, как умеют смотреть только кошки, удостаивающие посетителей своим взглядом. На шее у неё был медальон того типа, что хотели купить Малфои.        — У них такие амулеты даже кошки носят, — сказала Нарцисса мужу. — Это радует, — сказал Люциус, которому очень не нравился ценник, бывший вдвое выше самой высокой предполагаемой суммы. И это без учёта стоимости привязки и других услуг, от которых нельзя отказаться в случае покупки. — Какая-то странная обувь, похожая на маггловские тапочки, — сказала Нарцисса.              В зал зашёл мистер Баюнов и сказал на английском с ужаснейшим русским акцентом:        — Мистер и миссис Малфой, я рад вас видеть.              Гости демонстрировали истинно британскую невозмутимость, ведь некоторые иностранцы ничего не понимают в этикете чистокровных волшебников.        — Мистер Баюнов, мы тоже рады вас видеть.              Хозяин что-то сказал кошке.       Кошка спрыгнула со стеллажа, к величайшему удивлению гостей в полёте превращаясь в ученицу школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Гермиону Грейнджер. Она надела домашние тапочки, лежащие под стеллажом, направилась к стене, проход появился и моментально исчез, после того, как она прошла.       Нарцисса Малфой видела мисс Грейнджер в думосбросе, когда декан Слизерина Северус Снейп показывал свои воспоминания о стычке трёхголового цербера и мантикоры в коридоре на третьем этаже. То, что мисс Грейнджер уже на первом курсе стала анимагом, хоть и не зарегистрированным, они оценили. Анимагическая форма? Ничего удивительного: Гермиона Грейнджер — фелиноуст.        — Кажется, вы знакомы? — Да, наш сын учится в одной школе с этой девочкой, — ответил Люциус Малфой, который решил, что мисс Грейнджер вовсе не Грейнджер. — У неё странный способ носить амулет. — Это сделано специально: чистая механика и никакой магии. Ошейник не должен затянуться на шее во время анимагического превращения. Если вы не являетесь анимагом, то вам это не потребуется. Кроме того дети растут. И есть ещё эстетические требования: ошейник под амулет должен выглядеть красиво. — Этот амулет носится всю жизнь? — Как правило до замужества, они редко входят в приданое. Амулет завязан на кровь, носят только прямые потомки того, на кого завязан, не важно, по мужской или женской линии, но желательно минимум одну восьмую крови, а ещё лучше четверть. — Мы — чистокровные волшебники. — Ваш сын наполовину ваш, мистер Малфой, у него есть мама. Ваши внуки, если не будет близкородственного брака, будут на четверть вашими, правнуки — одна восьмая вашей крови. — Спасибо, я понял. Наследие по роду не влияет? — Очень мало. — Спасибо, понятно.       Хозяин этого дома достал из коробки шесть амулетов, внешне они были очень разными: — Это те амулеты, которые вы хотели. Можете выбрать любой. — У вас есть амулеты с хоркруксами других животных? — Конечно. Мантикора — очень опасный хищник, обычно предпочитают душу собаки, они гораздо более управляемые. С хоркруксом нунду мы можем продать только тому, кто с этим справится. Душа Сфинкса — ситуация, когда ваш кот может быть умнее вас. Душа змеи — крупная змея может просто съесть вас, они часто не привязчивы. У всех животных есть свои издержки. — Дыхание нунду убивает носителя амулета? — Да, нужна личная привязка, это делает амулет одноразовым, в смысле заточенным на одного мага. У фелиноустов врождённый иммунитет к дыханию этого животного. — Могу ли я прочесть описание? — Конечно, никаких проблем, — хозяин взял полки каталог и вручил Люциусу Малфою. — Здесь не всё, но есть. Вы можете определиться, цены не гарантированы, имеют свойство меняться, как правило, в большую сторону. Если цена по запросу, то надо договариваться лично. За соответствие законодательству вашей страны отвечаете вы. — Если не возражаете, мы к вечеру определимся. — Вот номер моего сквозного зеркала, вы можете связаться со мной. — Хорошо, спасибо. — У вас сквозные зеркала пронумерованы? — поинтересовалась Нарцисса Малфой. — Да, наподобие ваших каминов, но у нас нет каминной сети. — Наверное, очень удобно. — Безусловно. Некоторые пользуются так называемым «зеркалом без зеркала», просто голосовая связь. — Но такая связь через зеркало функциональней, — удивилась Нарцисса. — Гермиона, которая учится в одной школе с вашим сыном, имеет вредную привычку болтать, лёжа в ванной. Если будет обычное зеркало, то это неприлично.       Строго говоря, это не совсем привычка, Гермиона просто нравилось так болтать, но не с кем. — Безусловно, я её понимаю, — ответила Нарцисса Малфой и тут же поинтересовалась. — Зеркала действуют в Англии? — Нет, там нет зоны покрытия связи. Точнее есть, но зеркало помогает определить оператору связи местонахождение волшебника. Есть ограничения со стороны оператора. — У вас это работает через оператора? — Да. Мы платим за использование каждого сквозного зеркала каждый месяц. Обычные зеркала с протеевыми чарами запрещены. — Чтобы не создавать конкуренцию? — Конечно. Кроме того, зеркала не обеспечивают секретности переговоров, их можно просто прослушать, в отличие от частных.              После разговора чета Малфой зашла в исчезающий шкаф, который скорее напоминал маггловский лифт, Люциус Малфой набрал номер другого исчезающего шкафа, и они переместились в другое место. Да, неплохие способы связи и перемещения.       

***

             В отель Гермиона возвращалась через замок графа Дракулы. Надо сказать, Гермионе многое было интересно, а в замке тем временем проходила новогодняя ёлка, куда звали всех детей её возраста, причём совершенно бесплатно.       Детей поздравлял сам Влад Цепеш.              В конце было фотографирование и Гермиона прибилась к группе детей, которые фотографировались особо. Ну влезла в кадр и влезла, что здесь такого?       Гермиона Грейнджер и не подозревала, что одно британское издание купит право на публикацию этой фотографии для иллюстрации семейных ценностей.              После окончания новогодней ёлки Лена вместе с Гермионой трансгрессировала в отель к родителям Гермионы и сдала ребёнка на руки родителям.       

***

             Перед самым новом годом совы доставили подписчицам свежий номер «Ведьмополитена».       В номере была колдография: вампир с клыками и группа радостно улыбающихся детей. Эта картинка иллюстрировала статью «Даже вампиры придерживаются семейных ценностей». Фотография была подписана: «Его сиятельство граф Дракула с внуками. Отказ от претензий: под внуками имеются ввиду прямые потомки по нисходящей линии, на самом деле у всех от девятнадцати до двадцати шести поколений».       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.