ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Cherchez la femme

Настройки текста
             Добрый директор Альбус Дамблдор пригласил Гарри Поттера на чай.        — Гарри, мальчик мой, как твои дела? Чаю? — Да, сэр.        Гарри налил чай, молоко и выпил чай с каплей «Веритасерума». — Как твои дела? — Хорошо, жизнь налаживается, у меня прошла депрессия. — Я рад за тебя. Можешь взять конфету, даже несколько. — Здесь лимонные дольки. — Не бойся, они вкусные.       Гарри воспользовался предложением и положил в рот сразу три лимонные дольки. — Ты не в обиде на то, что остался без места ловца? — Нет, мне так даже больше нравится. Я спокойно играю, это почёт и уважение, а у ловца его слишком много. Быть охотником гораздо спокойней. — Я рад, что у тебя всё налаживается. К тебе никто не пристаёт? — Нет, всё нормально. Больше завидуют Гермионе, которая отвлекла всё на себя. — Есть ещё одна проблема. — Какая?       Собственно, именно для разговора о тёмном лорде самый светлый волшебник нашего времени Альбус Дамблдор и вызвал Избранного. — Это касается Тома.       Гарри задумался… — Это случайно не Том Ма… Том Риддл, не помню второе имя, он обещал вернуться. — Том Марволо Риддл, откуда ты про него знаешь? Он будет заниматься тёмной магией и убивать магглорождённых, — наставительно сказал директор Дамблдор. — А мне сказали, что он вернётся, чтобы жениться на Гермионе Грейнджер. — Кто сказал? — Мистер Риддл и сама Гермиона, он подарил ей кольцо. Я обещал мистеру Риддлу, что не буду никому говорить о нашем разговоре, — признался Гарри, находясь под действием «сыворотки правды». — Там ничего серьёзного, просто мы поделили девчонок. Мне нравится одна, он хочет жениться на другой. Поэтому у нас, если не ковыряться в нашем прошлом, нет повода для конфликтов. Как говорят в этом случае французы: «Шерше ля фам». Ищите женщину. — Я знаю эту поговорку, но дело не в том. — Мистер Риддл назвал вас старым пидорасом и больным человеком, которого надо лечить от хождения по мальчикам, — ляпнул Гарри. — Когда он говорил, про это, у меня в голове мелькнула очень странная мысль, я не знаю, что она значит. — Какая мысль?! — поинтересовался Альбус Дамблдор. — «Авада кедавра».       «Гомофобия Тома дошла до такой степени, что он хочет авадить», — подумал бывший бойфренд Геллерта Гриндевальда. — Гарри, это не мысль, это заклинание для убийства. — Он говорит, что он не такой. — Он никого никогда не любил. — Может он ждал свою единственную? Дождался Гермиону и подарил ей кольцо. В телесериалах у тёти Петуньи такое было, — предположил Гарри. — Вы сами подумайте, слизеринцы говорят, что обязательно вернётся, он пока не возвращается, а как подарить кольцо Гермионе Грейнджер, он сразу нашёл возможность. Я думаю, что к окончанию её учёбы в школе он вернётся и женится на ней.       Опытный политик был озадачен: а ведь действительно, пожиратели смерти ждут его возвращения, а он вместо этого дарит кольцо девочке и обещает на ней жениться. — Действительно, получается, что так, но мне кажется, что здесь может иметь место тайный план, — сказал добрый директор Альбус Дамблдор, поблёскивая артефактными очками, и положил в рот сразу две лимонных дольки. — Нет, всё не просто так. — А может вы просто усложняете? Он мог просто меня убить, а мы просто поговорили, обсудили девчонок, и он меня отпустил. — Хорошо, Гарри. — Сэр, а можно мне будут помогать домовые эльфы, как помогают Гермионе? — Нет, нельзя. — Почему? — Потому, что она является наследницей Ровены Рэйвенкло по прямой женской линии. К ней особое отношение. Община домовых эльфов «Хогвартса» даже выделила ей личную домовую эльфийку исключительно из-за уважения к её происхождению от умнейшей из хогвартской четвёрки.       Дальше директор и ученик пили чай и говорили о том о сём…       Рита Скитер, прицепившаяся к зимней мантии Гарри Поттера, не верила своим ушам. А ещё она решила написать статью про феминизм.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.