ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Рита Скитер и статья в "Ежедневном пророке"

Настройки текста
             Мисс Рита Скитер пришла в редакцию ежедневного пророка с новой статьёй.        — Рита, ты написала статью про министра? — Да, называется «Феминизм среди ведьм». — А причём здесь министр магии?              Рита протянула текст статьи и закурила маггловскую сигарету.        — Интересно как получается. Эта странная девочка мисс Гермиона Грейнджер — наследница Ровены Рэйвенкло по прямой женской линии? — Да, от матери к дочери, но министр и другие политики отрицают матрилинейное наследование, — сообщила очевидный факт мисс Скитер. — Это даёт выгоды в школе? — Община домовых эльфов школы выделила ей личную служанку только исходя из её генеалогии. Происхождение от умнейшей из хогвартсской четвёрки! — Ты сама училась на Рэйвенкло? — Конечно, я же не дура.       Варнава Кафф, главный редактор «Ежедневного пророка», учился на Слизерине и недолюбливал «вороньё» за интеллектуальный снобизм. — Хорошо, потом напишешь статью только про эту девочку, назовёшь: «Нашлась наследница Ровены». Эту отредактируешь, зачем нам две сенсации в одном номере? — Хорошо. Про её помолвку писать? — Да, а кто сватается? — Том Марволо Риддл, если тебе что-то говорит это имя.       Главный редактор чуть не упал в обморок. — Он же… — Даже Гарри Поттер догадался, что ему на самом деле плевать на пожирателей смерти. Как вернуться и убивать грязнокровок, его нет, как жениться… Он обещал вернуться и жениться на наследнице Ровены. — Ты уверена? — Спрашивается, на ком ещё жениться наследнику Салазара Слизерина? — Действительно, всё логично. Кто ещё об этом знает? — Про помолвку Дамблдор от Поттера. Поттер говорил с лордом, они поделили девчонок, я не знаю, кто нравится Поттеру. Лорд, по всей видимости, взял с него непреложный обет. — Возможно, Тот-кого-нельзя-называть готовится к возвращению. Заранее налаживает связи, в том числе с врагами. — Я бы на его месте тоже опасалась пожирателей смерти, бывших под «Империо». — Посчитает изменниками? Пока ничего не пиши, надо всё обсудить.       

***

             Через день британские волшебники читали свежий номер «Ежедневного пророка». Там было написано про влияние магглов, феминизм и матрилинейное наследование. Про мисс Грейнджер не было ни слова.              Дело пахло скандалом, но многие отмахнулись.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.