ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Рождественский подарок Тому

Настройки текста
             Гермиона нашла в своём чемодане ту самую красивую коробочку с кольцом. Лена велела вернуть этот подарок Тому через профессора по защите от тёмных искусств Квиринуса Квиррелла и ни в кое-случае не пытаться надеть. Ещё она сказала, что искренне надеется на благоразумие Гермионы.       Коробочка манила к себе, поэтому девочка решила посмотреть, одним глазком. Посмотрела и закрыла, потом убрала в чемодан. Только мысли о кольце продолжали её одолевать. Пришлось честно пытаться не думать об этом, но если честно, получалось плохо.       

***

             Впереди был рождественский ужин специально для европейцев, местные праздновали Рождество по юлианскому календарю, то есть седьмого января по-григориански.       Гермиона стала собираться в ресторан на рождественский ужин с родителями. Мама одевалась и прихорашивалась, папа ушёл из номера, чтобы не мешать наводить красоту.              Гермиона стала белоснежной блондинкой с вьющимися волосами. Надо сказать, мама и слова не сказала. С другой стороны, покраской волос женщин удивить сложно. «Воронье гнездо», которое раньше находилось на месте причёски, перестало существовать, волосы теперь разглаживались сами, как по волшебству. А почему, собственно, как? Это Гермионе нравилось, знали бы, как тяжело ухаживать за такой копной непослушных волос.       Но больше всего удивило другое: были покрашены волосы не только на голове, но других частях тела. Хотя, если честно, волосы в подмышечных впадинах Гермиона предпочла бы удалить навсегда. И там они теперь тоже белые… И не только там, но и везде… Как дальше жить?..       Гермиона не могла понять логику этой перекраски. На голове ещё понятно, но там то зачем? Тем более, что никто не смотрит. Хотя, память Лены в её теле подсказывала, что девчонки были этим возмущены.              Гермиона попыталась накраситься маминой помадой, получилось, с тушью для ресниц тоже всё хорошо. Покрасила ногти лаком ярко-красного гриффиндорского цвета. Потом немного румян… Хорошо, что остались от Лены простейшие косметические навыки.       Как любая нормальная девочка, Гермиона хотела быть красивой.              Хотелось воспользоваться ювелирными украшениями, но с ними было плохо, а так хотелось быть не красивой, а очень красивой… И тут Гермиона вспомнила о кольце и тяжко вздохнула, ведь других украшений не было. Может посмотреть на него ещё один раз, всего одним глазком?.. Шестой по счёту.              Гермиона достала коробочку, а ведь кольцо гораздо больше её пальцев, оно даже не коснётся. Девочка достала кольцо, вставила безымянный палец… И это украшение оказалось очень непростым. Оно сжалось вокруг пальца…       Гермиона попыталась снять кольцо, потом рванула в ванну, кольцо не снималось даже в холодной воде и при помощи мыла… Что делать?..       В дверь постучался папа, пора идти, Гермиона отправилась на рождественский ужин.              Ресторан был украшен еловыми ветвями, в середине стояла ёлка. Семья Грейнджер села за столик. Начался ужин.       И тут папа спросил:        — Гермиона? Что за кольцо на твоём безымянном пальце? — Я… не знаю как сказать… — Говори как есть, — сурово сказала мама.       Гермиона пришла к выводу, что лучше чистосердечно признаться, но частично. — Том обещал на мне жениться и подарил кольцо. Я решила его примерить, оно оказалось волшебным и не снимается, — сказала Гермиона. — Нам надо с ним встретиться. — Хорошо.       

***

             Тёмный лорд Волдеморт, подселившийся в тело Квиринуса Квиррела, пребывал в хорошем настроении: Гермиона надела кольцо, он это почувствовал.              На рождественском ужине в «Хогвартсе» к нему подошла не очень трезвая Сивилла Трелони и сказала с затуманенным взглядом:        — Том, теперь тебе угрожает смертельная опасность. — Что-то произошло? — Ты решил жениться.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.