ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Лучший подарок — это книга

Настройки текста
             Тёмный лорд Волдеморт вспомнил, что Гермиона Грейнджер, точнее, занявшая её тело Елена Баюнова пригрозила пожаловаться старшему брату который может его убить. Не совсем его, а Квиринуса Квирелла. Было решено узнать про мистера Баюнова.       Алексей Юрьевич Баюнов — чистокровный волшебник, алхимик и специалист по квантовой физике. Большие способности в боевой магии не замечены, но алхимики считались очень уважаемыми волшебниками. Квантовая физика — это тёмная часть алхимии, про это Волдеморт и так знал. Очевидно, что связываться с тёмными алхимиками, то есть квантовыми физиками, себе дороже. Мало ли какую гадость они придумают.              Неожиданно к Квирнусу Квирреллу прилетел филин. Там была коробка с подписью: мистеру Тому Риддлу-младшему.        — Милорд, это кажется вам, но есть оскорбительное обращение. — Какое? — Том Риддл-младший. — Кто осмелился? — Мисс Гермиона Грейнджер, та что издевалась над нами на уроках. — Ей можно, — в конце концов она надела на палец подаренное кольцо, только как она узнала это имя? — Открывай, сначала проверь на чары.       Профессор Квиррелл проверил посылку. — Чисто, никаких чар. — Открывай. — Книга. Какая-то коммутативная алгебра. — Это тёмная магия, Квиринус, тебе не понять. — Она подписала книгу. Милорд, она вас именует Томом и поздравляет с днём рождения. Милорд, что вы не предупредили? Я бы поздравил. — Я не отмечаю! — И что теперь с ней делать? — «Круцио»!       Квиринус Квиррелл растянулся на полу и закричал от боли. — Простите милорд. За что?! — Ты забыл, что я ей подарил кольцо? Ты ничего не понял? — Да, я всё понял, она станет тёмной леди. — Именно. И никогда не забывай, кто она такая.              На самом деле тёмному лорду Волдеморту было очень приятно, что любимая Гермиона узнала, когда у него день рождения, и поздравила. Очень приятно любить и быть любимым.       

***

             Тёмный лорд Волдеморт и не подозревал, насколько тяжело было подобрать подарок, но Гермиона в итоге решила, что лучший подарок — это книга.       

***

             К Гарри Поттеру вернулась Букля и доставила письмо от Елены Баюновой. Она писала, что скоро будет в Шотландии и даже может встретиться. Про то, что она решила принять у акромантулов подарок по случаю Рождества, она благоразумно не написала. Акромантулы были недовольны и готовили подлянку.       Заодно написала, что у Тома Риддла могут быть проблемы, и вкратце описала их характер. Пришлось идти общаться с злым тёмным волшебником, убившим родителей.       Гарри с нетерпением ожидал возможную встречу с Леной.       

***

             Гарри Поттер, мальчик, который выжил, подошёл на завтраке к профессору Квирреллу.        — Мистер Риддл? — Да, мистер Поттер? — У вас проблемы. Нет, даже не так, у вас большие проблемы. Мистер Грейнджер вами очень недоволен. Вы опрометчиво подарили кольцо его дочери. Он считает, что до этого ваши родители должны были познакомиться с родителями мисс Грейнджер и представить вас им.       Тёмный лорд Волдеморт прекрасно понимал, что сначала должны познакомиться родители, но они давно умерли. — У меня есть уважительные причины. — Елена Баюнова подарила миссис Грейнджер скалку из осинового кола, которым упокоили нежить. Вас ждёт непростой разговор. — Спасибо, что предупредили, мистер Поттер.       

***

             Тёмный лорд Волдеморт прекрасно знал, что скалка в руках женщины на её кухне — страшное оружие, уступающее по ударной силе только чугуниевой сковороде, но ей можно чаще бить. Если бить у себя дома, то ударная сила скалки при избиении волшебника возрастала втрое, а то, что она изготовлена из осинового кола, которым упокоили нежить… да, непросто быть Тёмным лордом, решившимся жениться. Могут ненароком убить, причём насмерть. Но всё равно надо решить эту проблему: обратной дороги нет и никогда не будет.       Действенность скалки Том испытал на своей шкуре в приюте.              Сивилла Трелони предсказала, что ему грозит смертельная опасность, но в любом случае, он не поздравил с Рождеством любимую невесту, а также её родителей. Надо исправить этот просчёт. Что-то ему подсказывало, что Гермиона решила, лучший подарок — это книга.       Профессор Квиррелл снял тюрбан и стал листать перед лицом своего хозяина книгу по коммутативной алгебре. Тот быстро понял, что эту науку не запретили только потому, что чиновникам и продажным политикам она непонятна из-за их скудоумия. Матан — это не «Круцио» с «Авадой», для него нужны мозги.              Через некоторое время школьная сова понесла в далёкую Трансильванию книгу Годелота с пафосным названием «Волхование всех презлейшее». По сравнению с некоторыми областями матана всё не так и страшно. Местами даже просто мило.       Через несколько минут туда же направилась ещё одна сова со скромными презентами для мистера и миссис Грейнджер.              И надо узнать, мистер и миссис Грейнджер все же родня Баюновым или нет? А то свяжут и подарят на эксперименты алхимикам, в этом ничего хорошего не было. Это было очевидно даже без предсказаний Сивиллы Трелони.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.