ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Гермиона Грейнджер и конференция алхимиков

Настройки текста
Примечания:
             Гермиона Грейнджер посетила конференцию алхимиков. У всех, точнее: у подавляющего большинства, было предрождественское настроение и всё было хорошо. Главное там было не выступление, а перезнакомить детей, внуков, племянников. Тем более, что она туда прибыла не одна.       Она была на аналогичной конференции психиатров, куда её возил дедушка. Говорят, что в некоторых странах научные конференции — исключительно пафосные мероприятия, где все сидят в зале и слушают докладчиков. Но у психиатров всё не так, наверное потому, что есть шутка: «В психиатрии доктор тот, кто первый надел халат врача». Врачи приезжали с больными, хорошо, хоть, не буйными, и иногда было сложно понять, кто на самом деле врач, а кто пациент.              Ей встретился неизвестный английский волшебник в маггловском костюме, который был достаточно давно знаком с мистером Баюновым. Мисс Грейнджер и не подозревала, что это был сам начальник отдела Тайн. Его внучка, тоже посетившая это мероприятие, училась на Рэйвенкло, четвёртый курс. Ей пришлось познакомиться с этой девочкой, тем более, что та уже обратила внимание в школе.       Начальник отдела Тайн не считал Баюновых ровней Гонтам, да, ему уже сообщили, это всего лишь высокое самомнение, но не сомневался в их исключительной чистокровности. С другой стороны, если учесть успехи мистера Баюнова в квантовой физике, то он будет потемнее Того-кого-нельзя-называть. Всё же квантовая физика — это очень темная магия, а не какие-то непростительные заклинания.              А ещё Гермиона познакомилась с самим Николасом Фламелем, которого интересовали подробности взрыва опытного термоядерного реактора на Новой Земле. Он оказался видным специалистом по маггловской ядерной энергетике и квантовой физике, предпочёвшим забыть о волшебниках и жить среди магглов, пользуясь псевдонимом. А что ему оставалось делать, если маги почти ничего не понимали в алхимии, даже элементарная хромодинамика им была часто недоступна? Вопрос риторический.       Месье Фламель был научным руководителем строительства атомного энергетического реактора «Суперфеникс», с которым в данный момент были некоторые проблемы, вызывающие большое огорчение у легендарного алхимика. Реактор попросту ржавел от воздействия жидкого натрия. Как поняла Гермиона, жидкий натрий очень агрессивен, прям как некоторые чистокровные школьники в «Хогвартсе».       Через некоторое время Алексей Баюнов, Николя Фламель и ещё два видных алхимика даже сфотографировались вместе с детьми. Всё, как положено: взрослые сидят в креслах, дети стоят рядом.       

***

             Гермиона пошла ходить по отелю, где проходила конференция. Ей попалась группа детей-волшебников. Здесь пришлось радоваться, что от Лены перепало знание латыни, ведь эти дети были из Германии. Как стало понятно, некоторые волшебники демонстрируют лингвистический консерватизм.        — Вы являетесь поклонником общей ереси относительности? — заподозрила неладное девочка. — Почему вы именуете это ересью? — Квантовая механика фактом своего существования опровергает эту ересь. Альберту Эйнштейну пришлось ввести понятие эфира, чтобы всё сошлось. И это не подтверждается экспериментальным путём. — Юная леди, с кем вы прибыли? Как фамилия вашего родственника? — интересно, кто её так воспитал. — Баюнов. Может вы его знаете?       Все понимающе кивнули, это был один фанатичных сторонников квантовой физики в общем и квантовой механики в частности. — Премного наслышан, я жду его выступления. Не могли бы вы быть так любезны познакомить нас? — Не знаю, могу ли я знакомить, нас с вами даже не познакомили. — Да, конечно.              Взрослые понимающе кивнули. Девочка слишком похожа на англичанку, а англичане нередко перебарщивают с социальными условностями.       Когда Гермиона пошла дальше, болтая с одной девочкой, с которой только что познакомилась, взрослые переглянулись:        — Адепты квантовой механики уже не стесняются в выражениях. — Да, дети говорят о том, о чём они молчат.              А Гермионе было интересно, чему учат в "Дурмстранге", ведь новая знакомая училась там.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.