ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Гарри Поттер и письмо кузену

Настройки текста
             Поздно вечером во время вечернего просмотра телевизора белая сова прилетела в дом номер четыре на Тисовой улице, Литл Уингинг, графство Суррей. Миссис Дурсль было подумала, что Гарри решил написать ей ещё одно письмо, но птица села перед её сыном Дадли. Дадли отвязал письмо и угостил птицу чипсами. Букля съела и потребовала ещё, пришлось снова угостить. На конверте было написано: кузену Дадли. Мальчик вскрыл конверт и достал лист бумаги.              Привет, толстый Дэ, искренне надеюсь, что в новой школе тебя заставили заняться спортом, и твой жир ушёл в мышцы. Пишет тебе твой ненормальный кузен Гарри. Лично я каждое утро занимаюсь бегом и гимнастикой.       Итак, по порядку. Помнишь, мы с тобой ходили смотреть фильмы «Дэниэл Редклифф и философский камень» и «Дэниэл Редклифф и Тайная комната»? Говорят, что сейчас должна выйти новая серия. Так вот, жизнь на самом деле гораздо круче, чем кажется. Помнишь Эмму Уотсон, которая играла девчонку из этого фильма? У нас учится Гермиона Грейнджер, лицом один в один как Эмма, только гораздо лохматей и зубастей её. С её волосами справляется только магия. Когда в первый раз увидел, подумал, что это она. Сходство просто потрясающее. И я не один такой. Надо сказать, что Гермиона классная, но далеко не всегда, она не такая зануда, как героиня фильма, но тоже учится хорошо. И любит соблюдать правила, её даже назначили исполняющей обязанности старосты. Исполняющая обязанности потому, что старостами обычно становятся не младше пятого курса. А ещё она умеет разговаривать с котиками и искренне ненавидит собак. Да, тёте Мардж она точно не понравится. Там в фильме был маньяк, которого нельзя называть, говоривший со змеями, как и тот, который хотел убить меня десять лет назад. Котики считаются лучше змей, но всё не так очевидно. Нашего маньяка зовут Том Риддл, он мне очень не нравится. Но страшнее его только мантикора, это очень большой котик с острыми зубами и хвостом с ядовитым шипом. На картинках смотрится так себе, а увидев эту колдовскую тварь вблизи я так испугался, что даже обосраться не смог. Я серьёзно. Гермиона мантикору не боится и говорит, что это замурррчательная киска. Они разговаривают на кошачьем. Да, надеюсь, что ты правильно меня понял: мантикора умеет мурлыкать, как самая обычная домашняя кошка. Для включения мурчальника надо сытно покормить и почесать за ухом. Кстати, Гермиона тоже умеет и усыпляет своим мурлыканьем, даже лучше чем профессор Бинс во время лекций. Короче, можешь завидовать. А ещё она жутко умная, даже умнее, чем та в фильме: умеет делить на ноль и извлекать квадратный корень из отрицательных чисел. Прикинь, мы это даже в школе не проходили, я про извлечение корня. Если ты помнишь, нам просто сказали, что нельзя делить на ноль, а она уже знает и умеет. Мне удалось узнать, что это так называемый матан, тёмная часть нумерологии, то есть волшебной математики. Некоторые считают его невинным светлым колдовством для самых маленьких.       В свою очередь, я могу завидовать тебе. Меня здесь признают очкарком-аутистом с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью, но я, как неожиданно выяснилось, ещё относительно нормальный. Только не смейся, это действительно так. На фоне некоторых волшебников я не моральный урод, а очень даже ничего, нормальный парень. Прикинь, среди каких психов мне приходится жить. Я тебе потом расскажу, кто живёт в одной спальне со мной. Врачи говорят, что нет здоровых, есть недообследованные. Так вот, здесь, по всей видимости, нет психически здоровых, только сбежавшие из дурки, куда меня хотели отправить. Мне уже сказали, что я не психиатр и ставить диагнозы не имею права. Ещё у нас есть одержимый учитель, которому надо к экзорцисту, декан, которому плевать на наши проблемы, директор-гей, которого Том Риддл, наш главный экстремист, называет старым пидорасом и хочет убить. То, что он хотел убивать грязнокровок, оказалось не совсем правда. Он недавно подарил кольцо магглорождённой ведьме и хочет на ней жениться, но ему предсказали, что это чревато смертью, так как он не познакомился предварительно с её родителями (Ряд моментов Гарри Поттер благоразумно решил умолчать). У меня уже возникают вопросы, по поводу чего воевали, но мне рекомендуется молчать в тряпочку и расти, набираясь ума-разума. Как я уже догадался: потом вопросы будут гораздо страшнее и неудобнее. Если учесть, что чистокровные волшебники придерживаются нравов времён королевы Виктории и выступают за старые традиции. У нас на Гриффиндоре новые традиции: терпимость, толерантность и всё такое. А ещё одна девочка, назовём её Елена, вставила при помощи заклинания в жопы наших шутников братьев Уизли их волшебные палочки. У них была неудачная шутка, какая, не говорят. Надо следить за языком, а то будут проблемы. Если что, я в неё даже влюбился. Она тоже умеет говорить с кошками на их языке.       Я уже понял, что дядя Вернон и тётя Петуния действительно заботились обо мне, пытаясь уберечь от столь сомнительного общества, как волшебники. Мистер Филч, наш завхоз, рассказал, как хулиганил мой папа. Я в шоке. Ты с твоими дружками просто невинные дети. Про маму тоже рассказал. Я снова в шоке, ещё в большем. И подумай, при наличии такого количества людей, нагло называющих себя друзьями моих родителей, никто из них не вспомнил обо мне в течение стольких лет. Короче, у нас здесь пока весёлый дурдом, который неожиданно может превратиться во что-то очень неприятное.       А ещё Гермиона перекрасила меня в рыжий, я теперь, как моя мама, и моя морда теперь вся в веснушках. Мы таким образом издевались над нашим зельеваром, он был влюблён в неё в школьные годы. Идея моя, красили меня девочки. Ты же знаешь, их покраска волос не пугает, это рутинная процедура. Мне за это безобразие дали два месяца отработок. Отработки, это когда мы что-то делаем своими руками без магии: протираем кубки в зале наград, моем котлы после зелий и так далее. Труд сделал из обезьяны человека, а стану ли я нормальным, это вопрос, конечно, интересный. Сейчас я на отработках у Хагрида, помнишь его, он наколдовал тебе хвостик. Мы вечерами на отработках пьём чай, и он рассказывает мне о родителях. Кстати, Хагрид — собачник и боится замурррчательных котиков, то есть мантикор. У него есть большой чёрный пёс по кличке Клык, его едва не сожрала мантикора.              Post scriptum. Напиши, что было в очередном фильме про Дэниэла Редклиффа, мне интересно. Дин Томас вряд ли пойдёт смотреть этот фильм, он теперь маг и относится к этой сказке очень высокомерно, а Гермиона на каникулы умотала к родне в Трансильванию, она там смотреть этот фильм, как я понимаю, не будет. Прикинь, граф Дракула, про которого мы смотрели фильм по телику, на самом деле существует. Он сейчас там руководит. Не знаю, как точно называется его должность, но он, вроде как, генерал-губернатор Трансильвании. Жизнь вампиров на самом деле не такая, как нам рассказывают по телевизору и в книгах.              Жду ответа, пиши, не стесняйся. Гарри.              Дадли Дурсль был озадачен письмом. Кто бы мог подумать, что Гарри ему напишет. Новый фильм он хотел посмотреть послезавтра с друзьями.       Только он не знал, где ему взять сову, чтобы написать Гарри. Через полчаса Букля получила чипсы со вкусом паприки и отправилась с небольшим письмом к Гарри.              Миссис Дурсль прочитала письмо. Ничего принципиально нового она не узнала.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.