ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
             Лаванда Браун сидела в своей комнате и читала свежий номер «Ведьмополитена». Во время каникул она только и думала, что теперь делать и как дальше жить, строила коварные планы по ожесточённой борьбе за высокий статус самой красивой девочки первого курса школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Эта грязнокровка Грейнджер имеет наглость выпендриваться и казаться красивее остальных. Неожиданно она увидела знакомое лицо. У неё ещё в родне вампиры?! Какой ужас! Как её только пустили в «Хогвартс»?!              Перед возвращением в школу с зимних каникул мисс Браун решила составить коварный план мести, но… у неё появилась перхоть. Причина этой катастрофы, против которой не помогали ни какие средства, ни магические, ни маггловские, была предельно проста: Лена, занимавшая тело Гермионы, перед отъездом на каникулы наслала порчу. Жертвой была выбрана одна блондинка-первоклашка с Гриффиндора, доставшая обеих.       Лаванда и не подозревала, что её перхоть — это порча, наведенная девчонками. А зря. От другой девочки можно ожидать таких пакостей, даже если она… особенно, если она зубрила и заучка.              Через некоторое время случилась ещё одна катастрофа: Лаванда сломала ноготь. Правильно говорят: «Беда не приходит одна». Причина этой серьёзной проблемы: Лена объяснила и провела практическое занятие по мелким пакостям.              Аналогичные проблемы были у Парвати Патил. Девочки задумались: а вдруг это тёмная магия? Женская логика подсказывала, что это может быть Гермиона Грейнджер, но она заучка, зануда и зубрила, хотя и пользующаяся тёмной косметической магией.       Как стала известно, она врала про запреты на косметическую магию. Обычно такое колдовство является фамильным секретом, но откуда это у магглорождённой ведьмы с вампирами в родне? Однако Падма сказала, что раз у неё в родне граф Дракула, то всё может быть. А ещё, говорят, Его Сиятельство пил кровь невинных чистокровных младенцев.       

***

             Гарри Поттер неожиданно для себя пил чай вместе с профессором Снейпом. Как так получилось? Хагрид уговорил профессора Кетлберна сказать пару слов о родителях. Про маму уже ничего не помнил, а вот про папу сказал пару слов. Как этот «олень», находящийся в своей анимагической форме, едва не погиб, задранный стаей оборотней в полнолуние. Те, находясь в форме волков, решили поесть. Зато потом рекомендовал поговорить с профессором Снейпом.       Гарри не верил, что его папа был таким идиотом.       Того спас ученик Владимир Долохов. Как спас? Просто он, находясь в анимагической форме, привлёк внимание. Оборотни решили, что раз они — стая, то справятся с довольно крупным восьмисоткилограммовым белым медведем. Это было серьёзной, а кое для кого фатальной, ошибкой. Они были зверски избиты, один из них погиб и съеден на месте.              Между нами, девочками: оборотни часто просто уходили в несознанку, говоря, что не контролируют своё поведение. Не так давно они во время полнолуния они встретили Гермиону Грейнджер. Обычно, девочки после такого в лучшем случае становятся оборотнями, чаще погибают. Девочка сама виновата, нечего ходить ночью по Запретному лесу. Стая сразу дружно решила, что у них и так много проблем, для полного счастья им только не хватает вендетты с мантикорами. Если бы не традиционная вражда между кошками и собаками, а мантикоры презрительно именовали волков и оборотней лесными собаками, то они могли бы дружить против кентавров.       

***

             В преддверии нового календарного года и окончания рождественских каникул в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» собрался педсовет, посвящённый началу нового календарного года.              Одна из семикурсниц по семейным обстоятельствам покинула школу. Всё хорошо, но мисс МакГонагалл, внучатая племянница декана Гриффиндора, была старостой школы. Директор подумал и решил совершить небольшую интригу в пределах вверенной ему школы.       Во-первых, он уже сказал профессору Квирреллу, что в новом календарном году школу ждут новые проблемы. Вставить волшебные палочки туда, куда мисс Грейнджер вставила их близнецам Уизли… до такого даже Том не опускался. Том Марволо Риддл сразу всё прекрасно понял, он теперь недостаточно тёмный. С другой стороны, он знал, что это не любимая Гермиона, а захватчица тела, которая временами столь же свихнутая, как Беллатрикс Лестрейндж.       Во-вторых, Перси Уизли сказал про сексизм, но не знал, что это такое. И его приходится держать в старостах… Короче, две девочки в старостах — это неправильно. И портреты сказали про предсказание Сивиллы Трелони.       Итак, мисс Гермиона Грейнджер, назначена старостой школы. Должность старосты Гриффиндора от мальчиков вернётся Перси Уизли вместе с правом ношения значка. Интересно, каков будет ответной ход этой, захватившей тело ученицы?       

***

             Перси Уизли был счастлив, когда узнал, что он снова станет старостой Гриффиндора. Но когда он узнал, что это мелкая грязнокровка станет старостой школы… Но профессор МакГонагалл оборвала его, сказав, что мисс Грейнджер наследница умнейшей из хогвартсской четвёрки по маме и, по всей видимости, бастард Баюновых по папе. Добрачная дочь до сих пор неженатого Алекса Баюнова. То есть Уизли по чистоте крови ей не ровня. Алекс Баюнов фелиноуст, тёмный алхимик и квантовый физик, его зарегистрированной анимагической формой является сфинкс.       Почему она магглорождённая? Потому, что так надо. Надо подождать, и скорее всего, всё встанет на свои места. А пока об этом даже думать нельзя: все Баюновы — легиллименты, это их семейный дар. Что неудачно сказанное может обернуться против него, мистер Уизли уже убедился на собственной шкуре. Это в полной мере касается неудачно подуманного.       Перси Уизли всё прекрасно понял и заткнулся.              А ещё декану Гриффиндора уже донесли, что Баюновы могут видеть снитч также, как остальные квоффл или бладжер. И она очень хочет взять школьный кубок ко квиддичу, который слишком давно не доставался Гриффиндору. Если родомагия Баюновых будет играть против Слизерина, Рэйвенкло и Хаффлпаффа, то это проблемы исключительно «змей», «орлов» и «барсуков», а ни в коем случае не «львов».       

***

             Драко Малфой признался родителям, что ему нравится Гермиона Грейнджер. Он и раньше в еженедельных письмах родителям отзывался о ней хорошо. Родители после визита к Баюновым сказали, что они не видят ничего плохого в дружбе с этой девочкой. В конце концов, она, по всей видимости, дочь Алекса Баюнова. В том, чтобы жениться на дочери алхимика, ничего плохого нет. Алхимики — очень уважаемые волшебники, а то, что мистер Баюнов занялся тёмной стороной этой науки… Чиновникам только дай волю, они запретят даже «Люмос».       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.