ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Девушка моей мечты и тёмная сторона ментальной магии

Настройки текста
             Гарри Поттер, мальчик-который-выжил, встретился в Запретном лесу недалеко от своей школы с Леной Баюновой. Она оказалась просто прекрасной, а голубые глаза… не оттенок, а именно голубого цвета, как у сиамской кошки, которая жила в Литл-Уингинге на соседней улице. Глаза были просто потрясающие. Если зелёные глаза, как у Гарри, были большой редкостью, то здесь пахло цветными линзами. Только Гарри чётко знал: это никакие не цветные линзы — это самая настоящая магия. Как она сама не раз говорила: «Магия при должном подходе творит чудеса». Надо бы спросить, чем отличается чудо от магии.       Гарри сразу по уши влюбился в оригинальный облик Лены. Она, как выражались в фильмах, выглядела как девушка мечты, несмотря на куртку и джинсы.        — Здравствуй, Гарри, — сказала Лена. — Узнал? — Да! — обрадовался мальчик и тут же постарался сказать несколько комплиментов, ведь женщины любят ушами. По крайней мере так сказали в очередном телесериале тёти Петунии, телевизор шумел на весь дом. — Так ты выглядишь гораздо лучше! Ты просто Елена Прекрасная. — Спасибо, — немного смутилась Елена. — Ты легко нашла «Хогвартс»? — Без проблем. — Я просто не знаю, что сказать. — Здесь сыро и холодно, держись за руку. — А зачем? — Посидим в маггловском кафе, у меня есть полсотни фунтов, должно хватить, — это не Лондон с его ценами. — А как мы туда попадём? — Держись.              Гарри взялся за руку, и Лена трансгрессировала к магглам, а сама Лена плохо понимала разницу между типами британских заведений.       

***

             Гарри моментально понял, что в кафе действительно лучше, чем лесу, стоило только зайти в заведение. Что Лене не нравилось в европейских кафе, и что там либо пьют, либо едят, то есть едальни отдельно, выпивальни отдельно, хотя в английских заведениях могли подавать неплохую закуску. Некоторые снобы за каналом, то есть на континенте, особенно высокомерные французы, относились к этому как типично британскому эксцентричному поведению. Гарри попал в едальню. Его вид никого не смущал, обычный ребёнок и сопровождении родственницы постарше. Скорее всего, старшая сестра.       Лена на всякий случай поставила чары от подслушивания.       Через полчаса Гарри ел говядину с тушёными овощами на гарнир и запивал это свежевыжатым апельсиновым соком. Жить было хорошо и ему хотелось на каникулы к Лене. Там, наверное, хорошо. А ещё ему хотелось заняться чем нибудь интересным, ведь в школе на Рождество было банально скучно. Лена, по всей видимости, это понимала. И может быть, даже читала мысли. И здесь Гарри решился спросить:        — Интересно, а можно научиться читать чужие мысли? — Да, называется легиллименцией. К этому очень желательно иметь наследственную предрасположенность. — А у тебя она есть? — Да, у нашего рода это входит в родомагию, но при чтении мыслей свои издержки. Кстати, Том тоже умеет читать мысли. У меня есть маленькая просьба. — Какая? — Передай ему подарок от меня. — Хорошо.       Лена передала Гарри украшенный ленточкой свёрток. — А как мне к нему обращаться, он не любит своё имя? А Вас-нельзя-называть звучит странно. — Зови мистером Риддлом и не парься. — Хорошо. Просто формальное обращение? — Конечно. Как тебе мой подарок? — Хорошо. Жаль, что я ему не вручил что нибудь на Рождество, несмотря на то, что он убил моих родителей. — У него день рождения тридцать первого декабря. — И сколько ему исполнится? — Он двадцать шестого года, я специально глянула в справочнике. Значит, будет шестьдесят пять. Пора обзаводиться внуками. — А у него есть дети? — Формально неженат, детей нет. Могу дать дружеский совет. — Давай. — Забудь о нём на ближайшие несколько часов, так будет умнее.              Гарри последовал рекомендациям Лены, но его кое-что интересовало. И он спросил:        — А мне интересно, легели… чтение мыслей, — это тёмная магия? — Если использовать не как положено, то да. Иногда облегчает или усложняет жизнь. — Можно защититься? — Самый популярный способ, но не самый простой или самый эффективный — окклюменция. Есть способы получше, но они для специалистов. При желании и умении можно вытянуть душу из легиллимента, как дементор при поцелуе, но это очень сильное колдунство. Проще загнать в подсознание. Как говорится: «Ушла в себя и не вернулась», снаружи выглядит, как кома. Знаешь, что это? — Да, было по телевизору. Лежит годами без сознания. — Обычно умирают гораздо раньше, но вернёмся к ментальной магии, она же менталистика. Есть приворотное зелье, его считают тёмным колдовством, в некоторых странах могут посадить в тюрьму только за факт обладания. Кто-то считает тёмным колдовством легиллименцию, кто-то приворотное зелье, кто-то подчиняющее заклинание «Империо», кто-то зелье отчаяния… — Лена задумалась, пытаясь что-то вспомнить. — «Империо», это после которого оправдывают в суде? — робко поинтересовался Гарри, прервав ленины размышления. — Оно самое, — ответила девушка и перешла к предмету обсуждения. — Короче, тёмная сторона ментальной магии — это карательная психиатрия. — По сравнению с ней даже заклинание «Империо» светлое? — Серое.       «Странно», — подумал мальчик-который-выжил и спросил: — А много ты знаешь про карательную психиатрию? — Дипломированный специалист, — усмехнулась Лена. — У вас все тёмные маги? То квантовая физика, то карательная психиатрия. — Есть такое дело.              Гарри и Лена общались друг с другом, поздно вечером перед закрытием ворот сытый и довольный Гарри вернулся в школу.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.