ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Минерва МакГонагалл и доктор философии

Настройки текста
             Минерва МакГонагалл пристрастилась к капуччино и латте с сиропом кошачьей мяты и корицей. Как сказали школьные домовые эльфы, прекрасная во всех отношениях наследница умнейшей из хогвартсской четвёрки изволила сообщить несколько чудеснейших рецептов кофе. Надо сказать, Маккошка не разделяла пиетета перед наследниками основателей школы, но кофе по новому рецепту оказался гораздо вкуснее, чем раньше. Только ради этого этой девочке можно разрешить пить кофе. А чтобы это не выглядело очередной поблажкой наглым и безбашенным гриффиндорцам, было решено разрешить пить кофе всем старостам и ученикам, которые хорошо учатся, то есть «Превосходно» и «Выше ожидаемого», причём «Выше ожидаемого» не более половины. Считаются оценки по итогам годовых экзаменов, так что первый курс в любом случае в пролёте. Капитаны квиддичных команд обойдутся. Естественно, за одним исключением, которое уже развело домовиков на запрещённый для учеников кофе. Ученикам будет дополнительный стимул задуматься об учёбе и своём поведении.              Календарный год завершался хорошо, единственное, идеи Альбуса на счёт Гарри Поттера подкачали, он оказался обычным мальчишкой, затюканным дома, а ещё в школе погиб трёхголовый цербер. Но, как кошатнице и анимагу этого трёхголового было совершенно не жалко. Собакой больше, собакой меньше… нет, лучше меньше, чем больше. С другой стороны, радовало, что у них появилась ученица, которая умеет говорить с кошачьими, в том числе со львами, а лев был на гербе Гриффиндора. Как достали «змеи», которые хвастаются своими змееустами… Тем более, что Том, последний из змееустов в этой школе, учился в школе довольно давно, полвека назад, а Гермиона Грейнджер здесь и сейчас. Про то, что Гарри Поттер, светлый гриффиндорец и просто Избранный-отбившей-лбом-смертельное-заклинание-самого-тёмного-волшебника-нашего-времени, может говорить со змеями, декан Гриффиндора даже и не подозревала. Как и то, что Том Риддл не считал себя тёмным волшебником, он знал, куда можно развиваться.       Более того, некоторые области тёмной магии, например, карательную психиатрию, он изучать не хотел. Что не мешало ему публиковаться под маггловским именем в маггловских научных журналах. А ещё, до и после отказа директора «Хогвартса» Альбуса Дамблдора в должности учителя по защите от тёмных искусств он целых восемнадцать лет учил студентов математике в Шеффилдском университете. Как так получилось? Вечером Том Риддл работал в лавке «Боргин и Беркс», а утром отправлялся в Ливерпуль в местный университет из красного кирпича учиться математике. Да, было тяжело, но степень бакалавра он получил. Дальше учиться и одновременно работать не мог, поэтому на время пришлось забыть об образовании, хотя в лавке были книги по нужным областям, которые он внимательно изучал. Все это прекрасно понимали: сложное послевоенное время, надо работать. Потом уволился и отправился в Шеффилд, где получил степень доктора философии и остался работать. Если честно, и в Ливерпуле и Шеффилде не обошлось без «Империо» и другой магии.       Когда он учился, «университеты из красного кирпича» считались отстоем, но потом Оксфорд и Кембридж стали скатываться куда-то не туда, появились новые «университеты из стекла», так называли высшие учебные заведения, открытые в шестидесятые. Если честно, иногда Том жалел, что увлёкся магической политикой. Надо было оставаться университетским профессором, сейчас у него было бы много регалий и прекрасные условия для необременительной работы.        P.S. По секрету между нами, девочками. Если бы Гарри Поттер совершил подвиг и убил горного тролля, то Гермиона Грейнджер бы не махнулась телами с Еленой Баюновой. Волдеморту надоел бы этот дурдом и в мае девяносто восьмого, очухавшись и придя в себя после своей неудачной «Авады», отразившейся от лба Избранного, он бы наколдовал иллюзию трупа, которая при прикосновении эффектно рассыпалась в прах, после чего отправился бы под своим родным маггловским именем и с видом обычного человека в Австралию, учил бы студентов математике на правах профессора-почасовика и жил бы на одной улице с родителями Гермионы, пил бы с ними чай, ел барбекю и обсуждал нравы среди британских волшебников. Почему именно так?       Найти родителей подруги Гарри Поттера оказалось легко, он решил «убить» сам, место было приятным, и там было далеко от старой недоброй Англии.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.