ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Мир оказался тесен

Настройки текста
             Профессор по защите от тёмных искусств Квиринус Квиррелл попросил у декана Гриффиндора Минервы МакГонагалл личное дело Гермионы Грейнджер и получил его. И здесь всплыли неожиданности. В свидетельстве о рождении в графе «Отец» стоял прочерк. Мистер и миссис Грейнджер поженились на несколько лет позже. Точнее, мистер Грейнджер фигурировал как супруг мисс Грейнджер. То есть, она носит фамилию матери. Но дальше было ещё интереснее. Дело в том, что Том Марволо Риддл был лично знаком с дедушкой Гермионы. Мир оказался тесен. А может, как правильно заметила Алиса, всё чудесатее и чудесатее.       Как так получилось? Они одновременно учились в Ливерпульском университете, Том Риддл математике, Мэтью Грейнджер на врача.       Надо сказать, Мэтью Грейнджер был человеком с непростой судьбой. Первого сентября тридцать девятого года он находился в Праге и после начала войны срочно отправился на родину. Однако утром третьего сентября он был задержан в Гамбурге, где хотел сесть на пароход. Великобритания объявила войну Германии. Его интернировали до окончания военных действий, как гражданское лицо. Позволили жить в съёмной комнате и работать у частных лиц на предприятиях, не выполняющих военные заказы, Германии остро не хватало рабочих рук. Он освоил профессию медбрата, стал ассистировать при операциях. В сорок третьем году, когда начались налёты союзной авиации, стал выполнять нелегальные хирургические операции гражданским лицам. Почему нелегальные? Нет диплома врача.       В июле сорок пятого после проверки выпущен из лагеря для интернированных лиц, вернулся на родину, на следующий год поступил учиться на врача. Врачи вступились за коллегу, оказывать помощь раненым, особенно некомбатантам, долг любого медика. После шести лет пребывания в Германии говорил с заметным немецким акцентом.       Том Риддл тогда ещё не натренировался в легиллименции и не мог понять, кто такой на самом деле мистер Грейнджер, но был явный подвох. Знать бы, какой… Можно, конечно, предложить, что у мисс Грейнджер в прадедушках сам Геллерт Гриндевальд, но это слишком сомнительно. По возрасту совпадало, Мэтью Грейнджеру было слегка за тридцать. Надо сказать, тёмный лорд Волдеморт был не против породниться с самим Гриндевальдом, — это великий тёмный волшебник.       Мэтью Грейнджер во время учебы оказался хорошим специалистом, главное опытным. Глядя на то, как он работал скальпелем, все поверили, что он выполнил более ста хирургических операций на пациентах, пострадавших от налётов союзной авиации. В таких случаях практика набирается очень быстро.              Тёмный лорд Волдеморт решил побольше узнать о своей невесте: 1. Надо выяснить, кто такой на самом дедушка Гермионы по материнской линии. 2. Кто биологический отец любимой Гермионы? Вдруг это мистер Баюнов? Снова проблема тёмных алхимиков во весь рост. Или он Уитни? Здесь тоже есть интересные вопросы. 3. Кто является отчимом Гермионы? 4. Какая ветвь потомков Графа Дракулы? Здесь могут быть неприятные сюрпризы. Кроме того, фотография в «Ведьмополитене» означает, что они общаются. Вступать в прямой конфликт с Его Сиятельством будет крайне неразумно. 5. Какие черты характера Гермиона унаследовала от предков? Гены есть даже у магглов, это было хорошо известно. 6. Надо узнать, как на самом деле выглядит родословная Гермионы. Как просто с чистокровной Еленой Юрьевной Баюновой: открываешь справочник, там указаны все предки до седьмого колена и их статус крови. Родословная безупречна, но многовато тёмных магов. Но про Гермиону ничего неизвестно, она же магглорождённая. Даже в графе отец прочерк.              Между нами, девочками: биологический отец мисс Грейнджер и муж её мамы совпадали. Просто был роман, приведший к появлению ребёнка, а вступили в законный брак потом. Несколько лет спустя, через два месяца, как папа Гермионы узнал, что у него есть дочь. Дедушка Гермионы по материнской линии действительно лечил пострадавших при авианалётах, но, в связи с положением на фронтах, фамилию не афишировал. Мэтью Грейнджер погиб при налёте британских бомбардировщиков на Гамбург в сорок третьем году, его родители и младший брат погибли в автомобильной аварии в тридцать восьмом, он остался один. Но потом, когда заподозрили некоторое сходство, он уехал работать в Южную Америку, вернулся оттуда в семьдесят девятом и стал работать по специальности.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.