ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

«Аваду» надо заслужить

Настройки текста
             Гарри Поттер пришёл попить чаю к доброму директору Альбусу Дамблдору, у которого наконец-то появилось немного свободного времени. На столе стояли чайник, молочник, чашки и вазочка с конфетами. Сам Гарри был в хорошем настроении, но впереди окончание рождественских каникул.        — Здравствуйте, сэр! — Здравствуй, Гарри, — ответил Альбус Дамблдор, поблёскивая артефактными очками. — Как твои дела? — Дела хорошо. — Наливай чай. — Спасибо, — ответил Гарри и для начала съел конфету.              «Мальчик становится смелее», — подумал добрый директор Альбус Дамблдор, тем не менее на дне чашки уже была капля «Сыворотки правды».        — Что нового произошло? — Всё по-прежнему. Отдыхаю. — С друзьями переписываешься? — Нет, только с кузеном Дадли. Рон на каникулы не уехал, а Гермиона в гостях у графа Дракулы, — честно сознался Гарри под действием «Веритасерума». — Как она там оказалась? — Она его родственница, даже есть фотка в свежем «Ведьмополитене». — Какая фотка? — Волшебная. — Сейчас глянем. Ты стал смотреть журналы?              «Только такого родства нам не хватало. Интересно, чего ещё мы не знаем? Его Сиятельство не только вампир, но и уважаемый член президиума международной конфедерации магии», — подумал Альбус Дамблдор.       Появился домовый эльф с журналом. Альбус Дамблдор сразу открыл на нужной странице. Действительно, есть на совместном фото. От девятнадцати до двадцати шести колен? Что ж, по своему логично. Но тот факт, что она общается с роднёй… И почему она не на Слизерине?        — Я не смотрю женские журналы, — ответил мальчик-который-выжил-отбив-лбом-аваду. — Мне мистер Риддл сказал, что там фото. — А что ещё сказал Том? — Он знаком с дедушкой Гермионы по отцовской линии, мистером Уитни, который умер два года назад. — У мисс Грейнджер в свидетельстве о рождении в графе «Отец» стоит прочерк. — Странно. Гермиона летом бывала на каникулах у деда. Мистер Риддл хочет вас отдать вас другому деду Гермионы, — ляпнул Гарри. — Который отец её мамы. — Зачем? — искренне удивился Альбус Дамблдор. — И Елене Баюновой. — Рассказывай подробности. — Мистер Риддл оказался не таким кровожадным, как казался, и не таким злым, как дядя Вернон и тётя Петуния. Он, наверное, делал для имиджа тёмного мага. — Он знаком с твоим дядей и тётей? — Нет, дядя Вернон и тётя Петуния хотят убивать пидорасов, а он хочет лечить. — Каким образом? Маггловскими методами? Или дедушка Гермионы по материнской линии волшебник? Про мисс Баюнову всё и так ясно.              Гарри смутился, поэтому решил начать издалека.        — Дело в том, дедушка Гермионы и Елена — профессионалы. — В чём? — блеснул артефактными очками Альбус Дамблдор. — Сэр, вы что нибудь слышали о карательной психиатрии? — спросил мальчик-который-очкарик-аутист-с-СДВГ. — Ты хочешь сказать, что Том Риддл настолько гуманен, что решил заменить убийство на карательную психиатрию? — такой жестокости от Волдеморта добрый директор Альбус Дамблдор не ожидал. — У меня в голове в это время промелькнула очень странная мысль, — сказал Гарри. — И мне кажется, что они быстро вылечат. Только не надо попадаться Лене. — Какая мысль? — всё становилось интереснее, что скажет Гарри? — «Круцио» и «Аваду» надо заслужить, — тяжко вздохнул Гарри и подумал, что чая с конфетами больше не будет. — Но это смертельное заклинание.              «Всё правильно, хочешь быстро сдохнуть — проси об этом», — подумал Альбус Дамблдор, всё становилось на свои места, а ведь когда-то давно Том был милым мальчиком, только стал изучать матан, чем навредил своей душе. Нельзя заниматься тёмной магией без опасных последствий.        — А почему нельзя попадать в руки Елене Баюновой? — Мистер Риддл считает, что она воспользуется заклинанием лоботомии для… — замялся Гарри, не зная, как высказать мысль. — Скажи, как можешь, — подбодрил мальчика директор. — Для анального применения.              И тут Альбус Дамблдор понял, что мир гораздо более жестокий, чем он считал ранее.        — Это недопустимо, — сурово сказал бывший бойфренд Геллерта Гриндевальда. — Это слишком жестоко, нельзя такое применять ни к волшебникам, ни к магглам. — Но они дипломированные врачи и сертифицированные специалисты, — возразил Гарри. — Они принесли клятву Гиппократа.              «Это же не доктор Менгеле», — хотел сказать Гарри, но промолчал. В конце концов, директор не знает, кто это.        — Значит так, Гарри. По сравнению с карательной психиатрией убийство пациента, чтобы он не мучился, может быть актом гуманизма. — Понятно.              Директор и ученик ещё немного поговорили, потом Гарри отправился в гостиную Гриффиндора, а Альбус Дамблдор продолжил изучение документов Визенгамота.       

***

             Тем временем Том Риддл вместе с Квиринусом Квирреллом читал книгу «Пролетая над гнездом кукушки». Точнее: бывший профессор маггловедения читал, а Волдеморт язвительно комментировал.       Профессор Квиррелл уже понял, что Гермиона Грейнджер и занимавшая её тело Елена Баюнова станут источником головной боли для британских магов.       

***

             А Гарри подумывал об очередной встрече с Леной.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.