ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Это топология, Гарри

Настройки текста
             Гарри Поттер после встречи добрым директором Альбусом Дамблдором отправился на встречу с Леной, не заходя в гостиную Гриффиндора, ведь за ним мог увязаться Рон. Гарри шёл к выходу из школы.       

***

             Тем временем к профессору по защите от тёмных искусств Квиринусу Квиреллу подлетела сова с письмом на имя мистера Тома Риддла.        — Милорд, вам письмо от мистера и миссис Грейнджер. — Вскрывай.              В письме было предложение встретиться первого января следующего года и обсудить вопрос вызывающего подарка в виде зачарованного помолвочного кольца. Надо сказать, тёмный лорд Волдеморт был морально готов к этому разговору, более того, он уже приготовил документы на своё маггловское имущество, унаследованное от своего отца-маггла Тома Риддла. Всё таки его мать состояла в браке, хотя и муж выгнал из дома. Он законный сын от первого брака, хотя и лишённый наследства, но в условиях отсутствия других наследников… Как только Том Риддл оформил наследство, он сразу уволился из лавки Боргина. Если честно, без «Империо» и другого колдовства не обошлось.       Естественно, это позволяло выглядеть ему, как приличному состоятельному жениху, а не как какому-то нищеброду, у которого ни кната за душой.              Только Квиринус Квиррелл добрался до школьной совятни, как в Запретном лесу раздался мощный взрыв. Вспышка, грохот, столб дыма поднялся на полмили и продолжил расти.        — Что это, милорд? — обеспокоенно спросил бывший профессор маггловедения Квиринус Квиррелл. — Тёмное колдовство? — Кто-то балуется ядерной физикой. Ты же бывший профессор маггловедения, должен знать, что это такое и как называется. Мы отстаём от магглов в некоторых областях. — Милорд, это противоречит политике министерства магии. — Что именно? — Разговоры об отставании от магглов. — Идиоты! — Как скажете, милорд. Мы действительно отстали от магглов? Вы в этом уверены? — Полностью уверен.       

***

             Только Гарри Поттер вышел из ворот, как в лесу что-то громыхнуло. Интересно, что это. Но что-то ему подсказало, что ворота могут закрыть. Очень хочется попасть на встречу с Леной.       Через двадцать минут Лена и Гарри сидели в маггловском ресторанчике.        — Ты случайно не знаешь, что случилось в Запретном лесу? Шарахнуло знатно, — спросил Гарри. — Неслучайно знаю. — Что? — Акромантулы совсем оборзели. — И что будет? — Придется менять сердечник у волшебного жезла. И, что самое грустное, это сложный процесс, хотя это заложено в конструкции. — Он сменный? — Да. — А почему?       Гарри вел себя как маленький почемучка, ведь он ничего не понимал в некоторых областях магии, но это простительно. — После сильного колдовства ресурс сердечника расходуется. А ещё он радиоактивный. — То есть моя волшебная палочка имеет ресурс? — Конечно, в сопроводительных документах обычно пишут ресурс. — А почему радиоактивный сердечник? — Видишь ли, для колдовства требуется энергия. Её надо где-то взять. Поэтому есть специальные волшебные жезлы, которые начиняются либо двести тридцать пятым ураном или двести тридцать восьмым плутонием. При этом за незаконный оборот этих элементов смертная казнь без разговоров. — Это ядерная бомба? — Типа того, но не совсем то. — А что? — Гарри Поттеру было очень интересно. — У магглов ядерная бомба, а у волшебников — ядрёна бомба, которая превосходит маггловские поделки по всем параметрам. Ты хочешь узнать, в чем разница? — Конечно. — Это запрещённые разделы алхимии, ты пока не посвящён в это. Я тоже.       Гарри понял, что ему ничего не скажут. — А как ты выжила? — Элементарно. Есть хаусдорфово пространство. — Это где? — Есть место где я, есть место взрыва. Точки нашего местоположения и их окрестности не пересекаются — А окрестность точки, это что? — Зона поражения взрывом. — Странно, но ты была в зоне поражения. — Есть аксиома Тихонова: для любых двух различных точек должна существовать окрестность первой точки, не содержащая вторую точку, и окрестность второй точки, не содержащая первую точку, — ответила Лена. — Как вижу, ты ничего не понял. Это очень сложное и сильное колдунство, которое мало кому доступно. Если ошибёшься, окажешься в зоне поражения ядерного взрыва со всеми вытекающими последствиями. — Как-то странно, ты там есть и в тоже время тебя там нет. — Это топология, Гарри, я в роли кошки Шредингера, которая может быть живой или дохлой. Для понимания надо знать, что такое редукция волновой функции в регулярном пространстве. Не заморачивайся, ты ещё слишком мал для этого, но через несколько лет можешь заняться. Это настолько тёмная и сложная магия, что чиновники не знают, что и как именно надо запретить. И риски при её использовании соответствующие. Я сама не знаю и знать не хочу, а вот мой брат знает и умеет этим знанием пользоваться. Будь проще и не трать детство на такие области магии. — Хорошо, — согласился мальчик, которому было жаль, что он не сын Лены, тогда ему бы рассказали и познакомили с нужными людьми для освоения интересной специальности в будущем. — А можно я запишу название, а то забуду, как Невилл. — Конечно, записывай.       

***

             Вечером Гарри Поттер постучался в хижину Хагрида.        — Гарри, мы тебя обыскались. Где ты был? — Гулял. — В лесу тёмные маги, надо спрятаться в «Хогвартсе», это самое безопасное место в Британии, — сказал Рубеус Хагрид. — Великий волшебник Дамблдор ничего плохого не допустит.       

***

             Гарри честно пытался заснуть в хижине Хагрида, но тот так храпел…              Утром мальчик-который-выжил отправился в школу завтракать, подошёл к одержимому профессору Квирреллу и спросил, предварительно посмотрев в шпаргалку:        — Мистер Риддл, вы тёмный маг. — Да, мистер Поттер. — А вы случайно не знаете, где можно узнать про редукцию волновой функции в регулярном пространстве? Мне кажется, что вы можете это знать. — У меня, но откуда вы знаете эти слова? — Хочу попасть в хаусдорфово пространство.              Тёмный лорд Волдеморт считал мысли школьника. Елена Баюнова воспользовалась этой магией во время вчерашнего инцидента в Запретном лесу. И создаёт нужные артефакты, явно, её старший брат. От этих тёмных алхимиков надо держаться в стороне, просто из чувства самосохранения.        — Мистер Поттер, вы плохо понимаете, что именно хотите. Топология — это очень тёмное и сложное колдовство. Если этим занимается Алекс Баюнов, то ему проще, как никак дипломированный алхимик. А вы всего лишь первокурсник школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Не вам тягаться с тёмными магами и лезть в глубины их знаний. Вам лучше хорошо учиться и изучать полезные предметы. — То есть вы ничего не скажете про хаусдорфово пространство? — Это топология, Гарри, — тёмный лорд Волдеморт процитировал Лену Баюнову, ибо прятать мысли мальчик не умел, кто его научит?       Эта фраза огорчила ребёнка. — И что теперь делать? — Мистер Поттер, может не надо заниматься тёмной магией? Закончите школу, пойдете в аврорат, будете ловить преступников. Потом станете начальником. И главное, не приближайтесь к психиатрам и квантовым физикам, плохо кончите. И к вашей любимой Елене и её родственникам тоже. — Там столько интересного. — Вы можете просто пользоваться их разработками, но это дорого. — Очень дорого? — Иногда слишком дорого.        P.S. Между нами, девочками. Видный эксперт по жизни британских волшебников Джоан К. Роулинг ошибалась, считая поиск по произношению имени заклинанием «Табу». Это была отмазка со стороны Волдеморта. Пускай считают, что можно произнести заклинание и всё найдётся. На самом деле для создания этой системы слежения Тёмный лорд пользовался топологией, алгебраической геометрией, теорией категорий и другими тёмными знаниями. Во время работы над системой слежения посетил Соединённые штаты Америки и познакомился с дедушкой Гермионы Хасслером Уитни.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.