ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Даже у зла есть моральные стандарты

Настройки текста
             В гостиную Гриффиндора влетела сорока с письмом на хвосте. Гарри Поттер получил письмо от Елены Баюновой, к которому прилагалось несколько обещанных омаггленных, то есть потерявших способность двигаться, колдографий. Там были фото Лены в школьном возрасте, при этом на фотографиях ничто, за исключением цвета глаз, с некоторых точек зрения, не выдавало в девочке ведьму. С другой стороны, в письме было несколько нормальных колдографий, на одной из них Лена применяла заклинание «log (x) — log (y) = log (x/y)», используя очень странную раздвижную волшебную палочку с длиной основной части один фут, то есть около тридцати презренных маггловских сантиметров. Если бы дядя Вернон посмотрел на фото девочки с этой волшебной палочкой, то он бы решил, что это самая обычная логарифмическая линейка.       Надо сказать, Том Марволо Риддл, он же тёмный лорд Волдеморт, которого нельзя называть, считал использование в стычках с волшебниками логарифмической линейки вместо нормальной волшебной палочки излишне жестоким колдовством. Даже у зла есть моральные стандарты, которые они не готовы нарушить.       

***

             Гарри Поттер подошёл к профессору по защите от тёмных искусств Квиринусу Квирреллу.        — Сэр, мне велено показать вам фотографию. — Мистер Поттер, кто велел? — Елена Баюнова. — Какая фотография?              Гарри достал колдографию, где Лена колдовала при помощи логарифмической линейки, а тёмный лорд Волдеморт подключился к глазам профессора Квиррелла.        — Это она в детстве. Если мистер Риддл будет себя плохо вести при встрече с родителями Гермионы, то она его сразу откруциатит при помощи этой странной волшебной палочки. — Странно, никогда не видел таких.              Профессор Квиррелл издал странный звук, а потом сказал голосом тёмного лорда Волдеморта.        — Красивая девочка, но садистка. — Мистер Риддл, вы уверены? — Конечно. — Лена пишет, что она не будет использовать ничего серьёзного. — Насколько мне известно, она как-то применила против одного нахала заклинание максимального идеала коммутативного кольца, а тот умер, когда его пытались расколдовать. Вместо волшебной палочки у неё была логарифмическая линейка, потому ничего доказать не удалось. — Она про это ничего не пишет. Интересно, как выглядел заколдованный? — Не знаю, могу только сказать: «Слегка ошиблась с формулой». А потом меня называют страшным тёмным магом, применяющим непростительные заклинания. — Это очень опасное колдовство? — Это очень жестокий способ убийства. — Она пишет, что её брат, если Лена ему пожалуется, просто применит преобразование Гельфанда, он так поступал несколько раз. Это трансфигурация? — Почему ты так решил? — Оно преобразовывает. — Нет, это банахова алгебра. Гарри, ты подумай, с кем ты хочешь связаться. У нас в старой доброй Англии культурные волшебники, сначала выступят с пафосными речами, потом стычка с применением оглушающих, убивают достаточно редко, а здесь жестокость, превосходящая разумный предел. Даже Гриндевальд ради всеобщего блага так не поступал. — Директор Дамблдор говорил, что использование заклинания лоботомии является слишком жестоким. Это недопустимо. Это такое же страшное заклинание? — Это ещё страшнее.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.