ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Гермиона Грейнджер и подарки

Настройки текста
             Войдя в род и обзаведясь феей-крёстной, Гермиона, неожиданно для себя, получила подарки. Можно даже сказать: много подарков, в том числе от совершенно неожиданных лиц.              Свой первый подарок она получила при небольшом угощении, посвящённом её введению в род. Здесь всё ясно: событие надо обмыть. Теперь на всех семейных и родовых мероприятиях она не могла пользоваться обычными кружками, бокалами, фужерами, кубками и другой посудой. У неё появился свой личный кубок из окованного серебром черепа чистокровного волшебника, из которого до этого ни разу не пили. Из другой посуды можно пить, но только в ритуальных целях, например, когда рог с вином пускают по кругу. Или в других похожих случаях. На банкете Гермионе налили, как маленькой, самый обычный виноградный сок, ни разу не забродивший. Любой другой, выпивший из кубка, мог просто отравиться. Или любая другая. Такие кубки были у всех членов рода.       Второй подарок был вручён тоже на банкете: набор серебряных стопок и рюмок работы местных карпатских гномов, который тоже ни разу не использовался. Его тоже надо беречь. Он был тут же обновлён: Его Сиятельство и все другие присутствующие члены рода капнули в стопку своей крови. Первым глава рода, Гермиона последней. После этого Гермиона «залпом» выпила кровь и запила виноградным соком. Как дочь своего отца и внучка своего деда по материнской линии девочка уже пробовала чужую кровь, но такое было впервые.       В ряде случаев набор стопок и рюмок заменял большой кубок из черепа чистокровного волшебника.       Гермионе, как члену рода, был заказан специальный волшебный жезл длиной более двадцати дюймов.              Можно понять, что глава рода подарил волшебную палочку. Да, Влад Цепеш вручил девочке волшебную палочку из дуба. У Гермионы была купленная вместе с профессором Минервой МакГонагалл волшебная палочка из виноградной лозы и сердцевиной из сердечной жилы дракона, зато сейчас появилась дубовая. Почему так? Всё правильно: где вы видели гроб из виноградной лозы? Вампиры предпочитают лежать в дубовых колодах. Сердечник был из шилоязычной мышцы стрыги, рукоятка из слоновой кости. Внутренний канал был обработан кровью главы рода, поэтому этой волшебной палочкой могли колдовать все желающие, при условии, что являются членами рода Басараб хоть по праву рождения, хоть по замужеству или по любому другому поводу. Этой волшебной палочкой не рекомендовалось колдовать без необходимости.       Фея-крёстная вручила наручную кобуру, в которой имелось всё, необходимое для сохранения чести и достоинства юной школьницы, а также дополнительные вещи: небольшую, длиной три с половиной вершка, то есть чуть больше шести дюймов в понятной англичанам системе мер, волшебную палочку из ракитового куста и сердечником из мышцы тигра-людоеда, кинжал невинности венецианской работы в виде тонкого стилета, в лезвие тем не менее помещались целых полмиллилитра яда, Лена использовала яд мантикоры, точнее тот яд, что из ядовитого метательного шипа, небольшая чугуниевая сковорода с тремя кухонными ножами: большой с десятивершковым лезвием, средний с пятивершковым и малый с трёхвершковым, к ним прилагались кружка, ложка и вилка, зеркало, маникюрный набор, волшебный гребень из моржовой кости, косметичка, специальная винтажная дореволюционная волшебная палочка для приведения себя в порядок из розового куста и соплей духовно-богатой девы, закончившей Институт Благородных девиц, ведь Гермиона — приличная девочка, зачарованные ферротитановые скальпель, пинцет и хирургическая игла с двадцатью аршинами шовного материала, зажим и небольшой троакар, многоразовый вакутейнер с двенадцатью ёмкостями для крови. Всё это умещалось в небольшой браслет, который надо носить на руке, нужный предмет при желании мог легко выскользнуть прямо в ладонь.       Алекс Баюнов подарил большую, длиной десять с половиной вершков, то есть порядка девятнадцати дюймов, волшебную палочку со встроенным баллистическим вычислителем, благодаря которому можно было попадать в цель, если переводить в понятные величины, на расстоянии в триста-четыреста ярдов, и логарифмическую линейку для опробования некоторых заклинаний.       Как поняла Гермиона, её старая волшебная палочка ей потребуется только для занятий.              Были подарки от других членов рода Басараб. Столько всего и так много приятного…              Послезавтра в школу, но сначала, то есть завтра, она отправится в гости к фее-крёстной, а родители завтра сядут в самолёт и отправятся в лондонский аэропорт Гэтвик.       

***

             Если честно, самым дорогим подарком для Гермионы стало кольцо, которое подарил ей Том. Она даже зашла в местную церковь восточнохристианского толка и помолилась, чтобы выйти за него замуж. Поставила свечку. Других церквей рядом не было.              Знали бы все, как тяжело быть грязнокровкой даже на толерантном Гриффиндоре, а Том, сам Тот-кого-нельзя-называть, хочет на ней жениться. А ведь она простая девочка. У него впереди сложные переговоры с главой рода, феей-крёстной и родителями. Хотелось надеяться, что у него всё будет хорошо. И он сильный уважаемый волшебник, что радовало. И «змеи» мечтают о его возрождении. Она, конечно, на светлом Гриффиндоре, но свадьба — это очень важно. А то ещё выйдет замуж за Рона Уизли, вот все офигеют.       А ещё Гермиона искренне надеялась, что Том не в обиде на то, что его по приказу дедушки Влада выпороли за непочтение, ведь это, кажется, было до её рождения.       

***

             Пока Гермиона Грейнджер радовалась подаркам, Гарри Поттер пытался понять, что ему делать с мантией-невидимкой. Ходить вечером по школе? С одной стороны это интересно, а с другой не очень. Близнецы Уизли и так ходят. Любимая Лена отхватила значок старосты и ходит по школе, когда хочет. Лену обидеть сложно, а как будет вести себя Гермиона… кто её знает. Подглядывать за девчонками в душе? Там ничего интересного, он уже играл с одноклассницами в доктора. Есть, конечно, общие правила приличия, но на самом деле ничего необычного. Оригинальная Гермиона Гермиона Грейнджер говорила, что внутри отличия есть, она не раз была на вскрытии и не только, но вот Гарри посещать это мероприятие категорически не хотел. Он посмотрел анатомический атлас для детей, ему хватит. А что не только, его не интересовало, а то потом стошнит. Строго говоря, Елена Юрьевна Баюнова тоже была на вскрытии, поскольку все специалисты по карательной психиатрии являются дипломированными врачами, которые теоретически могут провести хирургическую операцию при помощи маггловских медицинских инструментов, но Лена не сообщила такие подробности мальчику-который-выжил-отбив-лбом-аваду. Чисто практически психиатры обычно не проводили таких операций.       Зато, повертев радиоприёмник, подаренный Леной, он понял, почему он такой большой. После нажатия небольшой кнопки корпус раскрылся и… Это чудо японской техномагии может проигрывать лазерные компакт-диски! Одна проблема: в машине дяди Вернона играли только старые добрые кассеты, нигде диск взять нельзя. Эх… Но, кажется, у Дадли были музыкальные журналы с бесплатными дисками. Может даст послушать? Интересно, Лена не догадывалась о такой возможности или решила сделать приятный сюрприз?              Через короткое время школьная сова держала курс на юг с письмом для Дадли.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.