ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Физики шутят

Настройки текста
             Чем плохо иметь дело с коварными тёмными магами, так это то, что они могут совершить неожиданный обходной маневр. Очень неожиданный.              Как всем прекрасно известно, некоторые учёные являются людьми эксцентричными, то есть просто странными. Но если вы хороший учёный, то вы можете себе позволить немного отклониться от общепринятых норм поведения. Особенно, если вы британский учёный.              Чистокровный волшебник и потомственный физик Ксенофилиус Лавгуд занимался исследованиями, в свободное время издавая широко известный в узких кругах конспирологический журнал «Придира». Он, использовав типично маггловские имя и фамилию, в просторечии псевдоним, отучился на физика в родном британском Оксфорде и заморском Калтеке. Ему выделили личную лабораторию, где он проводил исследования в разных областях. Иногда бывал в Америке. То, что маги не работают на магглов, является неправдой.       Почему он так поступал? Потому что странные имя и фамилия, плюс родня из-за «Железного занавеса». Его бабушка в девичестве Баюнова, и он сам являлся троюродным братом Алексея и Елены. Ксенофилиус Лавгуд вместе с дочерью присутствовал на обряде, когда Елена Юрьевна Баюнова стала феей-крёстной Гермионы. По секрету между нами девочками: Елена также была феей-крёстной дочери Ксенофилиуса Луны. Но это большая тайна, так как это исключительно запрещённый обряд.              Большим шоком для Ксенофилиуса стало неожиданное приглашение в Стокгольм, где ему дали Нобелевскую премию по физике. Почему так получилось? Элементарно, Нобелевской премии по алхимии нет. Здесь он сожалел, что ему дали премию на псевдоним. С другой стороны, получение этой награды могло привести к обвинению в нарушении Статута Секретности. Но и это было не самым главным.       Через неделю после получения Нобелевской премии Ксенофилиус Лавгуд получил приглашение стать кандидатом в организационный комитет Шнобелевской премии. Выбирать кандидатов на эту премию самому настоящему британскому учёному и замаскировавшемуся волшебнику было интересно, поэтому через два года он стал полноправным членом организационного комитета.              Так и жили, Ксенофилиус умело прибеднялся, не выдавая свои занятия тёмной магией в общем и квантовой физикой в частности. Мало ли что. Кто знает, как отреагируют эти волшебники, когда узнают о том, что рядом с ними живёт самый настоящий тёмный маг.              Ксенофилиус Лавгуд поговорил наедине с кузиной Леной и решил присоединиться к троллингу британских волшебников.       

***

             Между Рождеством и новым годом совы доставили подписчикам свежий номер «Придиры». Ксенофилиус написал, что по имеющейся информации дедушка учащейся в «Хогвартсе» первоклашки Гермионы Грейнджер по материнской линии Мэтью Грейнджер не является внебрачным сыном Геллерта Гриндевальда. Но если текст прочитает юрист, то он не найдёт опровержения этого факта.       Мистер Лавгуд был опытным конспирологом, и у любого вменяемого читателя появлялось ощущение, что дедушка Гермионы на самом деле сын узника Нурменгарда. Вот что значит грамотная подача материала. Любая конспирологическая чушь при должном подходе выглядит очень убедительно. Естественно, если «Придира» опубликует данные о настоящей генеалогии мисс Грейнджер, то будут проблемы. У кого не говорилось. Подразумевалось, что это и так понятно. Естественно, предполагалось, что читатели «Придиры» додумают сами.       Кроме того, Ксенофилиус Лавгуд из абсолютно достоверных источников знал, что к мисс Грейнджер сватается сам Тот-кого-нельзя-называть. Это могло пригодиться в будущем, ибо боевик из тёмного алхимика никакой, зато близкое знакомство с будущей Тёмной леди могло решить много проблем.       Разослав свежий номер, Ксенофилиус задумался о том, что будет после нового года. Он в это время занимался разработкой конструкционных материалов для ветрогенераторов. Если точнее: легирующих присадок. Унылая, но хорошо оплачиваемая работа.              Дедушка Гермионы по материнской линии на самом деле по-прежнему был самым обычным магглом. Он и не подозревал, что его уже боятся волшебники. И не зря.       

***

             Том Риддл поставил в библиотеке запрос на имя Гермионы Грейнджер, мало ли какую очередную гадость напишет «Ежедневный пророк». При получении информации с упоминанием её имени он сразу получал извещение. Новый номер «Придиры» его предельно озадачил.       То, что Гермиона Грейнджер носила фамилию матери, ему уже было известно. Но то, что Мэтью Грейнджер, странный человек, всю войну интернированный в Германии и лечивший гражданское население, был на самом деле сыном Геллерта Гриндевальда… Тёмный лорд уже в студенческие годы подозревал неладное. Взял схожую фамилию и сбежал в Англию? Очень может быть. То есть на самом деле настоящая фамилия миссис Грейнджер — Гриндевальд. Естественно, поступи Гермиона в «Хогвартс» под настоящей фамилией мамы, то это могли воспринять неоднозначно, особенно старый пидорас Дамблдор, у которого в молодости были шашни с Гриндевальдом.       Становилось понятным, что Хасслер Уитни, дедушка Гермионы по отцовской линии, на самом деле не просто математик, а специалист по наитемнейшей области нумерологии, ведущий свою родословную от младшего брата Его Сиятельства. Мистер Грейнджер, член Владетельного рода Бассараб по праву рождения, женился на мисс Гриндевальд. Здесь Волдеморт в очередной раз забеспокоился.        — Милорд, что-то случилось? — спросил Квиринус Квиррелл. — Да, Квиринус. Ситуация развивается неожиданно. Гермиона является правнучкой Геллерта Гриндевальда. Он дедушка по отцовской линии её мамы. Тот есть настоящая фамилия её мамы вовсе не Грейнджер. Я думаю, не откажут ли мне в помолвке на том основании, что я недостаточно тёмный маг. — Я думаю, что не посмеют. — Я искренне надеюсь на это. — Это хорошая новость или плохая? — Хорошая, — ответил, подумав, Волдеморт-которого-нельзя-называть. — Такие новости лучше знать чем раньше, тем лучше. Сейчас можно предпринять меры для урегулирования конфликта. Это гораздо лучше, чем прямой конфликт с её родственниками. И гораздо лучше, если бы потом напали на её родню. Я думаю, что внучка Гриндевальда дала бы серьёзный отпор пожирателям смерти. И её муж тоже. — Это плохая новость, если узнать в тот момент, когда клыки вампиров Его Сиятельства вопьются в шею, — охотно согласился профессор по защите от тёмных искусств Квиринус Квиррелл и тут же поинтересовался. — Интересно, а кто является миссис Гриндевальд? — Не знаю. И вряд ли это Баюновы. У них очень давно плохие отношение с Гриндевальдами. И в сорок пятом году Баюновы овладели фамильным замком. — Проникли обманом? — Хуже. Взяли штурмом при помощи котиков. — Это как? — удивился Квиринус Квиррелл. — Чуть более десяти волшебников, два десятка мантикор, пара сфинксов и в довершение всего три нунду, которые своим дыханием убили большинство защитников волшебного замка.              «А ведь это интересное решение», — промелькнула мысль у тома Риддла, и он задумался об использовании в борьбе за магическую Британию василиска, которого оставил Салазар Слизерин.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.