ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Тварь ли он дрожащая или право имеет?

Настройки текста
             Скандально известная журналистка Рита Скитер прочитала статью в «Придире» и облегчённо вздохнула. Как хорошо, что она ни разу не упомянула эту юную особу. С одной стороны, скандал лишним не бывает, а с другой, надо думать, кому переходишь дорогу. Но её требовал к себе главный редактор.              В кабинете главного редактора присутствовали несколько совладельцев «Ежедневного пророка», единственной ежедневной газеты магической Британии.        — Рита, что ты скажешь о наследнице Ровены? — спросил Варнава Кафф. —Когда мы увидим новую статью? — Я в принципе не хочу писать об этой девочке. — Почему? — Я не знаю, кому перехожу дорогу. — Влиятельная родня? — Для начала, мистер Крауч уже сообщил о разговоре с графом Дракула. Это не тот вампир, на которого можно наплевать. Выпьет всю кровь и не подавится. — Я понимаю, тебе твои кровь и жизнь дороги. Про эту младшую ветвь почти ничего неизвестно. Непонятно, откуда ждать подвох. Интересно, что с мамой? — У неё, с одной стороны, мало родственников по материнской линии, с другой стороны — это плохо. Можно сказать, что даже очень плохо. — Ты что-то узнала? — Мы считали, что у Геллерта Гриндевальда не было детей, он по мальчикам. Ориентация не позволяет. И здесь появляется его сын, — сказала Рита. —  Внебрачный, но он есть. Далее: давайте предположим наихудший вариант развития событий: у Гриндевальда всего один ребёнок. — Почему это плохо? — Потому что у Мэтью Грейнджера, насколько мне известно, всего один ребёнок: дочь Джин, у которой две дочери, старшую зовут Гермиона. Тогда становится понятным, почему мисс Грейнджер носит фамилию матери. Осталось слегка подправить фамилию, и мы узнаем, что она не магглорождённая. Более того, мама должна носить слишком известную и одиозную фамилию. Естественно, это будет для всеобщего блага, от которого будет стынуть кровь в жилах. Есть, конечно, надежда, что у этой девочки появится младший брат, но она слишком слабая.              Надо сказать, что все присутствующие были чистокровными волшебниками и прекрасно понимали, что в данной ситуации Гермиона оказывается наследницей самого Геллерта Гриндевальда. Если Тёмный лорд хочет жениться на наследнице Гриндевальда… Все расклады в очередной раз путались.        — Неужели лорд совсем сошёл с ума? — вслух задался вопросом один из присутствующих. — Не думаю. Скорее это тонкий расчёт, — сказал Варнавва Кафф. — Естественно, Тот-кого-нельзя-называть при захвате власти должен выглядеть, как солидный волшебник, который будет устраивать большинство. Факт свадьбы резко поднимет его одобрение широкими массами, то есть безродными полукровками и чистокровными в одном-двух поколениях. Он будет считаться остепенившимся. Естественно, тёмная леди не может быть грязнокровкой. Тёмный лорд женится на наследнице Ровены Рэйвенкло по прямой женской линии, нашим феминисткам и домохозяйкам это понравится, вдобавок состоящей по праву рождения в роде, которым руководит граф Дракула. Нашим сторонникам чистой крови это понравится, несмотря на то, что это вампир. Она наследница Геллерта Гриндевальда. На континенте упорно не хотели признавать Лорда авторитетным тёмным магом. Женившись на наследнице Гриндевальда он всем покажет, что он не самозванец или тварь дрожащая, а право имеет. Никому не секрет: на континенте много поклонников всеобщего блага и нацистского оккультизма. Они есть и у нас, но мы воевали с оборотнями Гриндевальда. Скорее всего, через некоторое время на континенте начнется обеление нацизма. В Восточной Европе уже началось.              Все понимающе кивнули. Главный редактор «Ежедневного пророка» полностью прав. Свадьба покажет, что времена нападений на противников прошли, тёмный лорд Волдеморт покажет себя солидным волшебником, выступающим за стабильность и семейные ценности. То, что у мисс Грейнджер в родне маги один темней другого, вдобавок у неё есть фея-крёстная по старому запрещённому обряду, которая тоже тёмная ведьма, с точки зрения большинства волшебников из старых уважаемых родов будет большим достоинством. То, что Бассарабы родом из Трансильвании, даже лучше. От таких родственников, как Его Сиятельство, надо держаться на удалении. Тем более, что он глава рода.       Сама девочка демонстрирует интеллект, магическую силу, наглость, как будто она из старшей ветви Владетельного рода Бассараб, смело поучает даже чистокровных школьников. С другой стороны, кровь — не вода. Девочка чувствует себя в соответствии со своим происхождением. Даже вмешательство феи-крёстной, специалиста по карательной психиатрии, не помогло.        — Аврорат отказался предпринимать действия против Грейнджеров. Официально это магглы, поэтому вмешиваться не будут. На самом деле они не хотят связываться с графом. — Всё с ними ясно.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.