ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Всё хорошее рано или поздно заканчивается

Настройки текста
             Пока в далёкой Британии обсуждались разные проблемы, связанные с юной магглорождённой ведьмой Гермионой Грейнджер, сама Гермиона Грейнджер занималась другими, более важными с её точки зрения, делами. И что самое неприятное, рождественские каникулы должны скоро закончиться.              Если честно, то Гермионе в Трансильвании очень понравилось, гораздо больше, чем в шотландском «Хогвартсе». Школа, где на данный момент училась Гермиона Джин Грейнджер, была просто старомодной, и не более того. Типичные английские интерьеры, вышедшие из моды несколько веков назад. Если что, как-то раз возили на экскурсию в Оксфорд. Некоторые аудитории в университете выглядели точь в точь, как в «Хогвартсе». Кровати с балдахинами, свечи, перья, доспехи в коридорах и многое другое, как в старом, не очень добром, средневековье. И немного магии. А ещё запрещено колдовать в коридорах. Естественно, будучи англичанкой из семьи дантистов, девочка на это насмотрелась в больших количествах, кроме магии, естественно. Ага, именно так.       Зато в замке Дракулы было всё не так. Здесь всё напоминало фильм про тёмного волшебника, а то и тёмного властелина. Пить надо из кубков, сделанных из черепов, серебряная посуда, везде тёмные артефакты… И это не пафосный антураж, как в фильмах. Этим просто пользуются, причём каждый день. Кубок из черепа чистокровного волшебника — это просто посуда. Она имеет пафосное значение, поскольку вокруг соседи один зубастей другого. Именно из-за противостояния с турками Влад Цепеш был вынужден косить под кровожадного маньяка. На самом деле он не такой уж и злой.       За трапезой в замке всех сажали в соответствии со сложным протоколом: кто за кем сидит, причём высчитывали каждый день. Дети были исключением, всех за отдельный стол, в так называемый детский угол. У Гермионы появилось, с кем поболтать. В «Хогвартсе» фиг с кем подружишься, вокруг высокомерные малолетние снобы, презирающие магглорождённую грязнокровку, а здесь совсем другое дело. Как приятно чувствовать себя нормальной девочкой. Если честно, надоело быть лохматой занудной заучкой. Хотелось быть просто красавицей. Ещё здесь можно обсудить новейшие веяния среди модных оттенков губной помады или какие туфли войдут в моду следующим летом.              Ещё одним принципиальным отличием было отопление. В замке было просто тепло, хотя снаружи лежал снег. А в «Хогвартсе» камины, которые по большому счёту греют, только когда горят. И грелки в кровати. Некоторые снобы скажут, что чугунные «гармошки» портят интерьеры, зато здесь тепло.              И здесь была самая настоящая современная медицинская лаборатория, где можно и нужно поднимать зомби. С электрическим освещением, разным современным оборудованием. Дедушка будет в восторге.       На вскрытии Гермиона уже была и не раз, здесь фея-крёстная просто посмотрела, как крестница орудует скальпелем. Да, практики маловато, но это дело наживное. А ещё создали зомби. Зачем? Просто так. Оказывается, есть заклинание по созданию зомби, но действует оно недолго. Для того, чтобы дети поняли, почему, пришлось подвергнуть жертву магнитно-резонансной томографии. Нежить, поднятая при помощи заклинания, разлагается изнутри. То есть это быстрый метод, но очень недолговечный. Вдобавок, зомби созданные заклинанием, тянут магию из своего создателя, но про это почему-то не говорят. Правильно поднятые зомби служат десятилетиями. Ага, именно так.       Ритуалистика является старым, сильным и очень тёмным колдовством, которого искренне боялись чиновники из министерства магии. Именно поэтому вовсю пропагандировались волшебные палочки, как универсальный инструмент для любого колдовства.              Надо сказать, даже старинное колдовство шло в ногу со временем, в частности были специальные магические ритуалы для запуска атомных реакторов. Естественно, это тёмная сторона алхимии, и всё было под покровом тайны. Как известно, построить реактор довольно просто, а вот запустить… Даже банальный запуск центрифуг для разделения изотопов не обходился без знаний о квантовой физике и соответствующих умений. А недавно взорвавшийся термоядерный реактор на Новой Земле запускали сплошь алхимики. Вот и верь после этого в то, что алхимия устарела и никому не нужна в наши дни. Просто эти критики ничего не понимают в квантовой механике и ратуют за общую ересь относительности и другие глупости.       Противники ритуалистики обычно фанатично придерживаются евклидовой ереси, блестяще опровергнутой русским нумерологом Николаем Лобачевским. Идеи были развиты Бернхардом Риманом, который одно время жил среди магглов, но потом устроился на работу в «Дурмстранг», это такая школа, и был вынужден наколдовать иллюзию своего трупа. Потом стал директором этой замечательной школы, где школьники изучали матан, дифференциальную геометрию и другие тёмные науки. С другой стороны, именно Бернхард Риман отчислил Геллерта Гриндевальда за использование тёмной магии.       Гермионе дали с собой почитать интересную книгу «Кривизна римановых многообразий для школьников». То, что в «Хогвартсе», в отличие от «Дурмстранга», не изучали, например, магические свойства тензора кривизны, уже не удивляло и даже не разочаровывало.              А может ну её, это Британию? Фея-крёстная права: надо переехать в Трансильванию и заняться квантовой генетикой или квантовой биохимией, а может обеими науками сразу.       Более того, образование можно было продолжить здесь, в высшей школе «Схоломанса». Это легендарное заведение учило запрещённым тёмным и светлым наукам. Ходили слухи, что здесь учат летать на драконах. Ха! Это всего лишь байки для умственно отсталых.       Например, был факультет теории магии, но это не то, про что написало в школьном учебнике по этому предмету. Там всерьёз изучали квантовые системы. Как сказали взрослые, при попадании заклинания в объект возникал эффект квантовой запутанности, за счёт этого происходило воздействие на этот самый объект. Звучало интригующе, кажется, этим взрослым можно верить.       Факультет физики здесь был, если честно, довольно слабым. Все талантливые юные алхимики хотели отправиться в какой-то Обнинск. Там хороший институт при министерстве среднего машиностроения, который готовит алхимиков, в том числе тёмных, и как любое магическое учебное заведение, он засекречен. Хотя Гермиону смущало даже название: как машиностроение может быть средним? К отсутствию логики у волшебников она уже привыкла. Именно этот институт закончил Алексей Баюнов.       Три года назад факультет информатики, естественно, квантовой, хотя это не упоминалось в названии, выпустил первых одиннадцать выпускников. Говорят, спецслужбы уже тестируют первую разработку одного из выпускников: сквозное зеркало с квантовым распределением ключей.       Гермиона хотела пойти на факультет крови, который занимался соответствующей сферой магии. Вы думаете, магия крови — это установить родство по сравнительному анализу крови? Это для школьников, а вот генная инженерия и квантовая генетика — это уже серьёзно. Недаром в этом году по этой специальности закончили всего шесть человек.       Были и другие, не менее интересные факультеты.       

***

             Было грустно осознавать, что именно здесь, в Трансильвании, у Гермионы появились первые подруги.              Зато дедушка Влад дал сквозное зеркало с покрытием в Соединённом королевстве. В Трансильвании есть своя станция зеркальной связи. Девочки уже обменялись номерами сквозных зеркал.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.