ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Гарри Поттер и письмо Гаррику Олливандеру

Настройки текста
             Гаррик Олливандер, владелец мастерской и магазина по продаже волшебных палочек, получил письмо от Гарри Поттера, мальчика-который-выжил-отбив-лбом-аваду, вызвавшее у него слезу умиления. В нём содержались интересные вопросы от юного пользователя волшебной палочки.               Во-первых, ребёнок интересовался: правда ли, что волшебная палочка имеет ограниченный ресурс заклинаний? И если да, то сказывается ли сила заклинаний на ресурсе? Или строго определённое количество любых заклинаний? Можно ли повысить силу заклинаний за счёт ресурса? Есть ли возможность регулировать степень форсировки волшебной палочки? Или она задаётся всего один раз?       Во-вторых, говорят, что есть большие волшебные палочки с сердечниками из урана и плутония. Как обеспечивается защита от радиации? Здесь мистер Олливандер догадался, что Гарри Поттер, скорее всего, владеет некоторой информацией по недавнему инциденту в Запретном лесу, но здесь явно что-то не так, пускай аврорат и отдел Тайн сами разбираются. Лучше держаться в стороне.       В-третьих, а что мешает делать волшебные палочки с серийным повтором заклинаний? Одна из учениц демонстрировала очередь жалящих заклинаний, как такое может быть? И если волшебная палочка имеет ограниченный ресурс, то делаются ли скидки за массовость или будет повышенный износ? А правда ли что при таких очередях заклинаний волшебная палочка греется, как ствол маггловского пулемёта? По секрету между нами, девочками: правда, это действительно так. Кроме того, сообщившая эту информацию Лена Баюнова видела применение заклинания «ЗПУ, бл@», самая обычная волшебная палочка заменяла счетверённый крупнокалиберный пулемёт на колёсном ходу, только жила недолго. Здесь нужны специальные устройства, то есть палки-махалки. Если что, у ещё брата такая волшебная палочка, точнее жезл длиной в аршин и три вершка был. А для того, чтобы жезл не перегревался, в нём была специальная дырочка для залива специальной жидкости или просто воды, как у старого доброго пулемёта Максима. Эта волшебная палочка при использовании специальной охлаждающей жидкости могла в течении целых пяти минут выдавать убойные заклинания со скоростью сорок заклинаний в секунду. Да, у магов тоже есть ограничения.       В некоторых странах, в том числе магической Британии такие волшебные палочки были запрещены, как дурное маггловское влияние, но Том Марволо Риддл где-то в самой-самой глубине души надеялся, что такая полезная вещь войдёт в приданое его невесты Гермионы. «Авада Кедавра» — это хорошо, но пулемёт лучше.              Правда ли, что есть специальные волшебные палочки для девочек и мальчиков нетрадиционной ориентации? Ему одна девочка так сказала. Используются в косметических целях. Да, такие волшебные палочки есть, мастерская Гаррика Олливандера такие изготавливает, но стоят они обычно в пятнадцать раз дороже тех, с которыми едут в школу. И это самые дешёвые косметические волшебные палочки.       Были и другие многочисленные вопросы.              Гаррик Олливандер, ни разу в жизни не получавший подобных вопросов, был настолько потрясён, что сразу написал ответ на четыре фута и отправил Гарри Поттеру.       Правильно говорят, что большинство волшебников — магглы с волшебными палочками. Они за своими волшебными палочками часто даже не ухаживают, нередко просто носят в кармане мантии.       

***

             В то же самое время, когда Гаррик Олливандер писал письмо Гарри Поттеру, Гермиона Грейнджер решила убить маму, по крайней мере так считала мама. Сама Гермиона так не считала, просто она решила прокатить маму в ступе своей феи-крёстной.              Ступа неслась с максимальной скоростью на высоте всего сто сажен, огибая рельеф местности. Если что, это не Гермиона такая умная, а ступа такая навороченная. Скорость ступы, измеренная в каких-то махах, составляла четыре с половиной. При этом, Гермионе казалось странным, что она ничем не махала, но скорость всё равно четыре с половиной маха, по крайней мере так говорила фея-крёстная. Ступа летела быстрее школьной метлы, и кажется, даже быстрее сверхзвукового истребителя. Если бы не Статут Секретности, то, возможно, Гермиона попыталась бы его обогнать. Вдруг получится?       Ступа имела защиту от встречного потока воздуха, птиц и многого другого.              Наконец мама и дочка вернулись на площадку, откуда вылетели.        — Больше никаких полётов, — сказала мама с позеленевшим лицом. — Ладно, — сказала Гермиона и переключила внимание на папу. — Может ты прокатишься? — Конечно, — согласился папа Гермионы, которому давно хотелось полетать на чём-нибудь волшебном. То, что это ступа, покрашенная в розовый цвет и украшенная стразами, его в данный момент совершенно не смущало. — Не надо! — возмутилась мама. — Надо, мама, надо, — ответила Гермиона. — Папа один лететь не сможет.              Надо сказать, папе Гермионы полёт понравился. Он решил, что его дочери нужна сверхзвуковая ступа.       

***

             Добрый директор Альбус Дамблдор прочитал письмо Гарри Поттеру от Гаррика Олливандера, принесённое школьным домовым эльфом. Эта Лена Баюнова на него плохо влияет.       Кстати, она хотела встретиться в официальном порядке. Причина: она фея-крёстная Гермионы Джин Грейнджер, которая встретилась с горным троллем в женском туалете, и эта встреча имела риск для жизни ученицы. Естественно, директор в этом случае не мог отказать фее-крёстной во встрече, ведь это было прописано в директорской клятве самими основателями школы чародейства и волшебства «Хогвартс».              Кроме того, Альбус Дамблдор не первый день руководил школой и прекрасно понимал, что теперь он имеет дело с двумя уважаемыми чистокровными родами, даже с учётом того, что они иностранные. Граф Дракула уже довёл до сведения мистера Крауча политику рода Басараб. Это с магглорождёнными всё просто, а здесь всё строго, никаких вольностей.       Перед феей-крёстной были серьёзные обязательства, про это было прекрасно известно, а что обряд старый, тёмный и запрещённый, то здесь всё понятно: Его Сиятельство — маг старой закалки, а не пугливые чиновники из министерства магии, которые могут запретить даже «Люмос». Для него такая тёмная магия — это норма. Недаром даже Геллерт Гриндевальд в бытность министром магии Германии старался обходить Трансильванию стороной и без лишней необходимости не лезть во владения и дела Его Сиятельства.       

***

             Мистер и миссис Грейнджер пока не баловали вниманием директора школы, зато они ему приснились, в том сне были очень странные обстоятельства.              Альбус Дамблдор вместе с Гарри Поттером отправились уничтожать хоркрукс Тома, который оказался подменён. Гарри как раз заканчивал шестой курс. Пришлось выпить зелье, после которого было нельзя колдовать. Драко Малфой не смог его заавадить, Северус Снейп сначала рассуждал о своей душе и вреде, потом его «Авада» не сработала, как надо. Пришлось упасть с астрономической башни, а там чары, чтобы школьницы не самоубились из-за несчастной любви. Но внизу его ждала Гермиона Грейнджер с родителями. Миссис Грейнджер вырубила его одним ударом сковороды, а мистер Грейнджер его зарезал ножом гоблинской работы с гербом Блэков, разделал, часть ушла на ингредиенты для зелий, а часть было подана к столу по случаю возвращению дочерей из школ. Судя по всему, в такой еде не было ничего необычного. Гермиона Грейнджер забрала из кабинете директора нужную в борьбе за дело света книгу, прихватив с собой на всякий случай всю директорскую библиотеку, вдруг пригодится? Интересно, Блэки у неё в родне или нож подарили? Между нами, девочками: то, что Гермиона забрала себе всё, что велел выбросить Сириус, директору не приснилось.       Добрый директор Альбус Дамблдор полноценно умереть не мог из-за созданных хоркруксов, пришлось страдать.       Родители мисс Грейнджер эмигрировали в Австралию, но не самолётом, как это сейчас делают магглы, а отправились туда очень неспешно, взяв с собой её маленького сына, беременность она умудрилась скрыть при помощи какого-то артефакта, на небольшой крейсерской парусной яхте, попутно заходя во все порты и периодически болтая со старшей дочерью по сквозному зеркалу, которая периодически почему-то шутила про потерю памяти. Сама мисс Грейнджер была в Британии и занималась борьбой со сторонниками Тома.              Альбус проснулся тогда в холодном поту. Но всё равно сон был слишком бредовым.       После того сна пришлось задуматься в реальной пользе и реальном вреде хоркруксов, а также смысле жизни. И смысле вечной жизни. Но ему было не до этого, зато сейчас, когда выяснилось родство с графом, об этом надо подумать всерьёз. Вдруг этот сон вещий?              Что касается сына Гермионы, то она родила его весной на пятом курсе от Сириуса Ориона Блэка. Портретам Блэков был предъявлен ребёнок, домовый эльф Кричер опознал в нём самого настоящего Блэка. Ребёнок оказался полукровкой, но зато род продолжен. Наследника спрятали ото всех волшебников. Мало ли что.              Родителям своё поведение Гермиона объяснила тем, что, во-первых, Сириус Блэк — завидный чистокровный жених, нельзя упускать такой шанс выйти замуж по залёту, во-вторых, она не хочет умереть бездетной, очередная гражданская война среди волшебников только начиналась. Деньги на воспитание сына она добыла. Они отнеслись с пониманием. Более того, занялись внуком, наняв кормилицу из мигранток.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.