ID работы: 8805519

Десять Граней: Иной мир (Том 1)

Гет
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 244 страницы, 235 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 158 Отзывы 100 В сборник Скачать

Первое сентября

Настройки текста
      «26.08.2535 г.       Дорогой дневник! Я опять доставила проблем Карэн… Какой же я ужасный и отвратительный человек. Наверняка после моей выходки она меня возненавидит. И поделом. Какая из меня после этого подруга? Неудивительно, что никто не хотел со мной общаться…       Этот мир напрочь лишён всякого смысла. Мир за окном бесцветный. У пищи нет вкуса. Музыка не приносит наслаждения. Все люди вокруг выглядят как бездушные декорации под какой-то фиговый низкобюджетный спектакль. Всё это началось с того момента, как мама умерла… На протяжении шести лет я не живу, а просто существую. Я всего лишь пустая оболочка, притворяющаяся человеком. До недавнего времени лишь отец был единственным, с кем я могла почувствовать себя нормальным человеком… Но теперь и его нет рядом со мной.       Карэн… Теперь только ты даришь мне тепло. Почему ты появилась в моей жизни практически в тот же момент, когда стала нужна мне больше всего? Это судьба, божья воля? Или простая случайность? Но как бы там ни было, вряд ли после того, что я натворила, всё останется как и прежде».       Тяжело вздохнув, Оливия закончила писать и достала припрятанную под кроватью упаковку антидепрессантов.       «Хотя бы ненадолго… Мне станет немного лучше».

***

      Я вернулся в общагу в приподнятом настроении. Майкл крутой чувак, я обязательно подружусь с ним! Времени для этого будет предостаточно. Может, ещё и Оливию с ним познакомить? Мне кажется, это отличная идея! Кажется, кроме меня у неё совсем нет друзей. Но… Мне тут же пришла в голову нехорошая мысль. А что если Оливия в него влюбится? Почему-то у меня в груди возникло довольно неприятное чувство. Что это? Ревность?       Открыв дверь ключами, я услышал изнутри какие-то странные звуки… Всхлипы? Оливия плачет?! Очень тихо закрыв дверь, я разулся и зашёл.       Нет, слава богу, не плачет. Но пару всхлипов я слышал точно. Опять из-за чего-то грустит?..       — Оливия, я вернулась!       — Д-да… — вяло отозвалась она.       Когда зашёл в спальню, увидел, что она сидит за учебниками. На секунду я увидел, что у неё очень грустное лицо… Как только я зашёл, она обернулась ко мне и слабо улыбнулась.       — Ну как там у тебя дела с работой?       — Да всё пучком, меня взяли. Оливия, ты опять от чего-то грустишь?       — Ха-ха, нет, с чего ты взяла… — это прозвучало максимально жалко. Она действительно считает, что я ей поверю?.. Я подошёл к ней и нежно обнял. Оливия вздрогнула от моих объятий.       «Почему?.. Зачем ты это делаешь? Ты же должна меня ненавидеть!»       — Поделись со мной, если тебя что-то тревожит. Не нужно всё держать в себе. Расскажи мне и вот увидишь — тебе хоть немного станет легче.       — Нет, меня ничего не тревожит.       «Пожалуйста, перестань! Я не заслуживаю твоей заботы!»       Я чуть отдалился от Оливии и демонстративно рассерженно нахмурился.       — Оливия, ты лицемерка, — заявил я.       — Чего?!       — Каждый раз, когда ты видела моё красное лицо, ты первым делом беспокоилась о моём самочувствии. Помнится, когда уже я сказала, что всё в порядке, ты так же попросила меня не лгать. А сама теперь делаешь точно так же! Я в итоге рассказала тебе, почему так себя веду. Почему же ты не желаешь открыться мне в ответ?       Оливия уставилась на меня так, будто увидела призрака. Её глаза были широко распахнуты, из них вскоре потекли слёзы. Такое чувство, что мои слова её шокировали.       — Я… Я… — она пыталась что-то выдавить из себя, но у неё не получалось.       — Ну-ну. Ладно, если не можешь — не нужно заставлять себя. Расскажешь мне потом, когда будешь готова. Я не буду торопить тебя. Просто я хочу, чтобы ты знала — я всегда рядом и выслушаю тебя, поддержу в трудную минуту. Если вдруг захочешь высказать мне свои тревоги и печали — просто дай знать, хорошо?       Я прижал Оливию к себе и стал гладить по голове, утешая как маленького ребёнка.       — Ты… настоящая.       — Ммм? Да, я знаю.       — Твоё тепло настоящее. Совсем как у мамы.       А, вот оно что… Оливия тоскует по своим родителям. Я могу её понять. Я тоже своих частенько вспоминаю. Собственно, кроме них мне больше вспоминать-то и некого…       — Но… — Оливия чуть отстранилась от меня и слегка улыбнулась, вытирая слёзы. Но теперь её улыбка, похоже, была искренней, — ты научила меня тем самым словам, которые я теперь запомню навсегда — «Тейк ит изи!»

***

      — Йо, Джейсон! Как там дела с нашей нарушительницей?       Тот, кого назвали Джейсоном, недовольно поморщился.       — Я же просил не называть меня этим именем. Моё прошлое смертного больше не имеет никакого зна…       — Да-да, ты это уже сто раз говорил, — его собеседница устало вздохнула, — в таком случае, господин Страж Баланса, позвольте поинтересоваться — какова ситуация с той, кто посмела нарушить магический баланс мира?       — Она ещё слишком слаба, — невозмутимо ответил Страж, пропустив это фамильярное обращение мимо ушей, — даже ещё не умеет пользоваться магией. Я не испытаю никакого удовольствия, если прикончу слабачку вроде неё. Всё равно, что у ребёнка конфету отнять.       — А ты как всегда помешан на битвах, да?       — Именно, — он кивнул, — пусть сначала наберётся сил. Когда я буду убеждён, что она сможет мне что-то противопоставить — тогда мы и сразимся.       — И всё-таки, разве не лучше уничтожить её прямо сейчас? Ведь Мастер дал чёткие указания — избавлять мир от «инородных элементов». Если она станет сильной, это может стать проблемой.       — Нет. Я не стану атаковать её сейчас. Неужели ты сомневаешься в том, что я смогу её одолеть? Она мне не ровня. И всё же… В этой Карэн есть потенциал. Уверен, она сможет меня развлечь. Тем более, Мастер не говорил нам, когда именно нужно уничтожать нарушителей. Я не думаю, что произойдёт нечто ужасное, если позволить ей прожить чуть дольше.       — Мдэ… Ты играешь с огнём, Страж.       — Можешь не беспокоиться об этом. Я исполню своё предназначение, как и бесчисленное множество раз до этого, будь уверена. Просто я хочу немного… развлечься. Быть бессмертным очень скучно. Я вот о чём думаю: в этот раз случай довольно необычный. Я встречал много разных нарушителей — тех, чей дар отличается от магии, тех, кто носит в своём кулоне сразу два камня, как последний нарушитель Вестейн Гуннарсон. Правда, его случай тоже довольно нетипичный — он единственный нарушитель, которого Мастер велел не трогать. А у Карэн… У неё есть этот жёлтый камень — цитрин. Мне слишком любопытно, на что способна десятая Грань.       — Ладно, как знаешь.

***

      Всё оставшееся время до начала учёбы я проводил с Оливией и каждый день ходил на работу. Я усердно трудился, чтобы наконец заработать на мой вожделенный страпон! А ещё почти всё свободное время сидел за учебниками по магии, чтобы хоть немного понимать, что да как. Конечно, научиться применять даже общие заклинания по учебникам нереально, так что я хочу узнать о магии побольше хотя бы в теории. Вся практика начнётся, когда я начну ходить на уроки в Академию.       Вскоре после нашего поступления в Академию нас переселили из временной в обычную общажную комнату. И да, она действительно оказалась ещё лучше той! В этой комнате есть свой санузел (что фактически делает эту комнату «КГТшкой») и маленькая кухонька. А ещё мы обнаружили всякие крутые штуки, относящиеся к системе умного дома. Ну например, можно управлять готовкой еды со смартфона или приказать голосовому помощнику включить кондиционер. Я фигею, насколько же шикарная общага у этой Академии…       Итак, вот и настал этот для кого-то долгожданный (а для большинства не очень) день — первое сентября.       Сегодня я проснулся по будильнику на своей отдельной кровати. После того самого инцидента Оливия настояла на том, что мы должны спать раздельно. Должно быть, она всё ещё чувствует себя неловко из-за него. Я пытался убедить её, что как-нибудь переживу, если ей так хочется лежать со мной. Однако она была непреклонна.       Блин, уже столько дней прошло, а я всё никак не могу привыкнуть к этому. Да, мне больше не приходится обнаруживать по утрам себя и Оливию в каких-нибудь эротичных позах, но… Отчасти, мне это даже нравилось. Я накинул на себя один лишь халатик (всё равно потом придётся одеваться к учёбе, нет смысла делать это по сто раз) и пошёл умываться, чистить зубы и т.п. В который уже раз, проходя мимо зеркала, я подумал, насколько же симпатичная у меня сейчас мордашка. Точнее, у Карэн. Это тело по красоте и сексапильности практически ничем не уступает Оливии. Надеюсь, ко мне в Академии не будут подкатывать всякие мамкины Казановы. Только этого ещё не хватало!       — Привет, — поздоровалась Оливия, тоже выходя из своей спальни.       — Доброе утро.       — Ну что, как настрой? — спросил я её за завтраком.       — Готова к труду и обороне! — бодро ответила она с улыбкой на лице. В последнее время она заметно повеселела, что не может не радовать.       — Это хорошо. Мне тоже уже не терпится начать изучение магии! Это же так круто!       — Ха-ха, согласна с тобой. Уверена, в Академии тебе понравится.       Поев, мы отправились в Академию. Мы спокойно себе шли и никого не трогали делились впечатлениями от Академии, когда случилось это.       — О, приветики! Если не ошибаюсь, ты будешь учиться в спецклассе, верно? — донёсся до меня чей-то жизнерадостный голос. Мы с Оливией повернулись в его сторону и увидели… Это же та самая девушка, которую я уже видел! Она тогда шла под ручку с тем парнем, Томом. Помню, он меня ещё выбесил тем, что у него есть целый гарем. Вместе с ней также был сам Том и та девушка помладше с длинным русым хвостом.       — Ну да, я.       Они все представились нам, мы с Оливией сделали то же самое. Поздоровавшуюся с нами зовут Рэнвией, вторую девушку — Алисой. Когда Оливия услышала имя Алисы, её глаза округлились.       — Эй, Оливия! Ты её уже знаешь? — спросил я шёпотом.       — Да, как же не знать! Я много раз слышала, что Алиса Купер — местный идол. Самая популярная девушка в Академии!       — Ооо, вот оно как… — что ж, я прекрасно понимаю, почему она так популярна! Её красота просто ошеломительна. Но для меня Оливия всё равно лучше всех!       — А вы студенты? — поинтересовалась Оливия.       — Ага, — ответил Том, — первокурсники. Будем вместе с тобой учиться.       При этом ещё так самодовольно улыбнулся, гад, что мне аж захотелось заехать ему по роже! Бесят меня такие люди!       — Карэн, ты в курсе, что больше никого кроме тебя в спецклассе не будет? — заявила Алиса.       — Чего?! То есть как это, не будет? Я что, одна буду учиться?!       — Ну, получается, что да.       ДА ТВОЮ МАТЬ! Вот за что мне это всё… Даже с малявками было бы лучше учиться, чем одному! Я и так уже сыт одиночеством по горло! Мало того, что Оливию скорее всего определят в одну группу с этим хмырём, так ещё и в классе никого кроме меня не будет! ААААААА! Мне захотелось рвать волосы на голове от отчаяния… Ну почему я такой лох… Вдруг я услышал какой-то тихий щелчок, донёсшийся из моего кармана. Что это было?

***

      Когда мы с Оливией разделились, из-за чего я был несказанно опечален, я зашёл в женский туалет и пошарил по карманам. Если это то, о чём я думаю… Достав Колесо фортуны, я обнаружил, что на его верхней части появилась маленькая стрелочка. И там, где раньше была фигурка богача, теперь оказался нищий. И стрелка показывает прямо на него. Даже такой тупица как я сразу понял, что это значит. МЛЯТЬ! Колесо сан… то есть, фортуны дало оборот. А это значит только одно: теперь меня будет преследовать череда неудач!       Сууукааа… Только этого ещё не хватало! Я с трудом подавил в себе желание к чертям утопить Колесо в унитазе. Кто знает, что тогда может произойти? Может, на нём есть какое-нибудь проклятие, которое сработает, если владелец избавится от Колеса? И тогда неудача будет преследовать меня вообще до конца жизни! Тяжело вздохнув, я решил всё-таки пойти на свой первый урок общей магии. Ладно, спокойно. Какое-то время мне просто будет везти чуть меньше чем обычно, верно? Это ведь не смертельно. Я просто буду осторожнее и по возможности не стану предпринимать ничего, что зависит от удачи. Думаю, тогда мне удастся свести все неприятности к минимуму. Правда, есть ещё и обстоятельства, которые от меня не зависят…       Итак, сверившись с расписанием, я пошла… тьфу, блин!.. пошёл к нужному кабинету. Да, у меня уже даже в мыслях периодически начинает проскакивать женский род! НЕ ХОЧУ Я СТАНОВИТЬСЯ БАБОЙ ЕЩЁ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИ! А как же давно я не слышал своего настоящего имени… Я НЕ КАРЭН ФОКС, А МАКСИМ КОВАЛЁВ!!!       Может быть, я могу спокойно говорить о себе в мужском роде? Ну типа, сказать всем что я идентифицирую себя как мужчина. По идее, тут же прогрессивное толерантное общество и все дела.       Вокруг меня на свои уроки идут довольно много учеников и у большинства из них довольно кислые мины. Небось, они печалятся из-за того, что опять надо ходить на учёбу. Хе-хе… Так вам и надо! Хотя бы не я один тут страдать буду. Мысль об этом приятно греет мне душу.       Прозвенел звонок и я зашёл внутрь. Этот кабинет довольно маленький. Впрочем, оно и понятно. Там меня уже ждала какая-то тётка лет пятидесяти на вид.       — Здравствуйте… — робко пискнул я. Хоть бы эта училка оказалась адекватной!       — Здравствуй. Меня зовут Эмма Моррисон. Карэн Фокс, верно?       — Д-да.       — Хорошо, присаживайся. Хочу сразу сказать тебе — ты не должна переживать о том, что учишься в спецклассе. То, что тебя определили сюда, вовсе не означает, что ты менее способна, чем другие. Просто твой путь развития… несколько отличается от остальных. За свою карьеру педагога я учила множество детей и молодых людей с тем же явлением, что и у тебя. И можешь мне поверить, они стали вполне достойными магами.       — Хорошо. Я понимаю, — слова Эммы действительно успокоили меня. Эта женщина говорит мягко, спокойно и уверенно, как и должен говорить опытный педагог. Похоже, она знает своё дело. Я должен просто расслабиться и внимательно слушать её.       — Замечательно, — с лёгкой улыбкой ответила она, — итак, на первом уроке я расскажу тебе, как работает магия…       — Извините, — я поднял руку. Учительница остановилась и жестом разрешила спрашивать, — дома я уже достаточно много прочитала об основах общей магии и в целом представляю её функционирование. Может, тогда лучше сразу перейти к практике?       — Что ж, тогда я дам тебе небольшой тест, чтобы проверить твои знания. Напишешь хорошо — тогда сразу перейдём к теме «управление маной и простейшие заклинания». Договорились?       — Да, давайте.

***

      Уф… Первый учебный день выдался напряжённый. Кроме общей магии у меня были уроки по истории, основам алхимии, нумерологии, магической математике. Кстати говоря, последний предмет меня несколько позабавил. Всё отличие от обычной математики лишь в том, что там учат правилам построения магических формул, диаграмм, специальных вычислений при построении заклинаний и т.д. При чём, все уроки вела одна и та же учительница. Честно говоря, так и не понял, почему меня определили в спецкласс, ведь ничему особо специфичному меня, вроде, не учили. Блин… как-то всё запутанно. Тем не менее, меня радует хотя бы то, что я наконец-то начал изучать магию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.