ID работы: 8805519

Десять Граней: Иной мир (Том 1)

Гет
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 250 страниц, 236 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 158 Отзывы 99 В сборник Скачать

Рой и Страж Баланса

Настройки текста
      Сегодня после учёбы я снова пошёл на работу.       — Здарова, Майкл!       — Хай. Как дела?       — Всё пучком! — бодро соврал я.       — Вот и славно. Директор просил передать тебе, чтобы перед работой зашла к нему.       — Э? Зачем?       Майкл лишь пожал плечами.       — Да хз. Он мне не сказал.       — Ладно, сейчас зайду.       Мне сразу стало как-то не по себе. А ещё учитывая, что теперь Колесо фортуны работает против меня… Но делать нечего, надо идти. Вообще, после совета Майкла я стараюсь пересекаться с директором как можно меньше, так что мне теперь как-то стрёмно вот так вот идти к нему.       Я постучал в его кабинет.       — Да-да?       — Эм… Вы хотели, чтобы я зашла.       — Всё верно. Присаживайся, — директор с довольной улыбкой закивал. Мне стало ещё страшнее.       Ч-чёрт, наедине с ним я чувствую себя как уж на сковородке.       — Карэн, не хотела бы получить повышение до кассирши? Ты будешь получать зарплату в пятьдесят тысяч.       Чего?! Мне не послышалось?! С какого вдруг перепуга?! Колесо же должно наоборот приносить мне неудачу? Так, стоп… Что-то тут нечисто. Включив свои мозги, я быстро понял, что это не просто так.       Увидев, как я переменился в лице, директор закивал ещё энергичнее.       — А взамен мы… — он сложил пальцы правой руки колечком, а левый указательный палец просунул в него и высунул. И так несколько раз. Я сглотнул подступивший к горлу ком и тут же судорожно зашарил взглядом по кабинету, ища, чем можно огреть его по голове для самообороны.       — Э-э-э… Боюсь, я вынуждена отказаться.       Прекратив свои извращенские намёки, директор разочарованно вздохнул.       — Что ж. Ну, на нет и суда нет. Если бы ты не была такой красивой, я бы просто уволил тебя. Но я милосерден. Ступай.       Облегчённо выдохнув, я тут же воспользовался шансом сделать ноги, пока он не передумал. Мдааа, блин… Теперь стоит опасаться его ещё сильнее.       Спустившись к торговому залу, я надел фартук, перчатки и принялся за уборку. Периодически всё ещё приходили покупатели, но сейчас вечер и их довольно немного.       Я наклонился, чтобы оттереть какое-то пятно снизу полки. И вдруг… почувствовал шлепок чьей-то ладони по своей заднице! В ярости обернувшись, я заметил, что это был директор!       — Э-э-э! Это сексуальное домогательство! Я подам на вас в суд! Вас феминистки на кусочки порвут! — возмущённо воскликнул я.       — Ха-ха, не думаю… — пробормотал он с довольной ухмылкой и ушёл куда-то по своим делам. Вот же гандон!.. Сука, бесит! Чёрт бы побрал это вонючее Колесо фортуны!       — Вот о чём я и говорил, — сочувственно сказал Майкл, вздохнув, — не подставляй ему свою…       — Да знаю! — огрызнулся я, — просто не ожидала, что он сюда спустится.       Наконец закончив работу, я потопал в направлении общаги. Мда. Этот день был долгим и утомительным. Поскорее бы вернуться домой и уснуть на коленях Оливии… М-м-м…       Я решил срезать путь через дворы. Уже осень и сейчас темнеет быстрее, чем раньше. На улицах почти никого нет, кроме редких прохожих, а дворы и вовсе пустуют. Как ни странно, я не боюсь ходить по улице в темноте.       Когда проходил мимо гаражей, до моих ушей донеслись странные звуки. Что-то вроде чавканья. Дворовая собака кость грызёт? Наверное. Я не обратил на это внимания и пошёл дальше. Но вскоре к этим звукам примешалось ещё и какое-то противное влажное хлюпанье. Что за нахер?.. Меня охватил липкий страх, всё тело задрожало. Я слышал, что в этом мире существуют всякие чудовища типа химер или демонов… Но чтобы один из них вот так спокойно заявлялся чуть ли не в центре города… Я шёл дальше, судорожно оглядываясь по сторонам. Звуки становились лишь громче. Все мои инстинкты кричали: разворачивайся и беги со всех ног! Но я продолжал тупо идти вперёд на нетвёрдых ногах. Страх и любопытство боролись во мне.       — Кто здесь?.. — мне подумалось, что я сейчас веду себя как главный герой какого-нибудь банального ужастика, который, услышав жуткий вой из подвала, обязательно спустится туда, чтобы проверить. Хотя правильнее в такой ситуации будет сжечь свой дом к херам собачьим и драпать куда глаза глядят!       Из-за одного из гаражей вышло нечто… страшное. В темноте можно подумать, что это самая обычная женщина, но… Присмотревшись получше, я с ужасом понял, что не совсем. Из её рта свешивается очень длинный язык, достающий чуть ли не до груди. Безумные, наполненные жаждой крови раскосые глаза в беспорядке мечутся в разные стороны. Руки представляют собой какое-то гротескное переплетение мышц, а плоть и вены тёмные. Кроме того, они ещё и двигаются туда-сюда. Эти самые руки сжимают тело какой-то незнакомой престарелой женщины… Мёртвое тело. Из него словно выходят все соки и перекачивались в держащее тело бедной женщины монстра.       — О да, скоро мы утолим свой голод, — жутким рокочущим голосом произнесло чудовище и обратило свой взор на меня. Глаза перестали метаться из стороны в сторону и сфокусировались в одной точке, — как жаль, что ты попалась нам только сейчас, человеческая самка. Лучше бы мы поглотили тебя вместо неё. Тогда придётся тебя… просто убить. Свидетели нам ни к чему. Нет, ни к чему.       На моих глазах тело бабки окончательно иссохло и словно впиталось чудищем. Объём его мышц немного увеличился, но они быстро исчезли и превратились в обычные человеческие руки. Точнее, левая. А вот правая примерно до локтя обратилась в длинный двухсторонний костяной клинок.       Меня парализовало от страха, я не мог даже сдвинуться с места. В голове роились тысячи хаотичных мыслей, а от безумных, налитых кровью глаз мне стало дурно. Что… Что это такое??? ЧТО ЭТО БЛЯТЬ ЗА СТРАХОЁБИНА?!?!       Монстр с нечеловеческой скоростью приблизился ко мне и я услышал звук раздираемой плоти. Медленно опустив глаза вниз, я обнаружил, что этот клинок очень глубоко вошёл в мой живот. Чудовище выдернуло клинок, и из моего рта ручьём хлынула кровь. Ноги подкосились и я упал на землю, сходя с ума от невообразимой боли. Каждая клетка моего тела буквально вопит в агонии. Это… конец?       Когда моё сознание уже почти угасло, я вдруг почувствовал колоссальное давление, которое исходило как будто бы отовсюду. За миг до того, как мои глаза закрылись, чудовище оказалось залито целыми потоками пламени.

***

      Очнувшись, я обнаружил себя на том же месте, что и раньше. Передо мной стоит какой-то парень лет двадцати пяти-тридцати, красивый брюнет с относительно длинными волосами. И равнодушно смотрит прямо на меня.       — Ты погибла от рук того чудовища, которое называется Роем, но я тебя воскресил и прогнал его.       Что?.. То есть, я сдох уже во второй раз? Стоп… Кажется, перед тем, как отключиться, я видел, что чудище кто-то атаковал огнём. Но он не мог и воскресить меня и атаковать огнем. Это магия разных школ, даже я это знаю!       — Спасибо, — я думал, что этот чел протянет мне руку, чтобы помочь встать, но он наоборот отвернулся.       — Не нужно благодарить меня. Я спас тебя только для того, чтобы однажды сразиться.       Чего мля?! Что он несёт?       — То есть? Зачем?       — Я Страж Баланса, моё предназначение — устранять тех, кто нарушает магический баланс мира. Я благословлён самим Великим Мастером. Твой жёлтый камень — ничто иное, как десятая Грань. Испокон веков три было главным магическим числом, основой любой магии. Девять Смертных Грехов — три раза по три. Девять кругов ада — три раза по три. И наконец девять Граней — тоже три раза по три. Появление десятой Грани дестабилизирует мировое магическое поле, в системе возникают «баги», если выражаться компьютерным языком. А такие как вы — «вирус». Говоря короче — скоро я тебя уничтожу, — спокойно объяснил этот парень.       ЧТООООО?! Какого хрена несёт этот поехавший?!       — Вижу, ты мне не веришь?.. Что ж, тогда позволь мне продемонстрировать свои способности, — заявил он и призвал на правой ладони сгусток пламени, а на левой появился кусок льда, — подобное невозможно для обычного мага. Мастер благословил меня, поэтому я владею абсолютно всеми школами магии. Мне даже не нужен кулон.       Ёб твою матушку… Я в полнейшем ахуе! А ещё меня поразило, насколько спокойно он мне об этом рассказывает — человеку, которого должен уничтожить!       — Тогда зачем ты спас меня?! — выкрикнул я, — Разве тебе не на руку, что меня убил этот… как его там… Рой?       — Нет, — он покачал головой, — понимаешь, я бессмертен. А быть бессмертным — крайне скучно. Чуть ли не единственное развлечение, которое всё ещё доставляет мне удовольствие — сражения. Поэтому стань сильнее к нашей следующей встрече, Карэн Фокс. Раскрой силу Цитрина.       Промолвив это, он выставил ладонь вперёд и в воздухе возникла сложная магическая диаграмма в форме эллипса из нескольких уровней вращающихся в разных направлениях уравнений непонятных мне символов. В этой диаграмме открылся портал и Страж Баланса шагнул в него, даже не обернувшись. После этого все уравнения потухли и Страж исчез также внезапно, как и появился.       Я несколько раз встряхнул головой, думая, что мне просто снится. Ничего не изменилось. Какого чёрта только что произошло!.. Я мало что уяснил из рассказа этого психа, но одно я понял совершенно точно — меня ожидает какой-то грандиозных масштабов пиздец! Я НЕ ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ В ЭТОМ ДЕРЬМЕ! Я вообще не выбирал эту вонючую жёлтую стекляшку! Ну почему, почему именно я… Ну вот уж спасибо, Колесо фортуны, поднасрало так поднасрало!..       Всё что я хочу — просто добраться до общаги и лечь с Оливией… Я даже сам попрошу её лечь со мной… Плевать, даже если ночью она снова начнёт до меня домогаться! Мне срочно нужна психологическая разгрузка…

***

      — Карэн, что такое?.. Ты выглядишь подавленной, — беспокойно спросила Оливия, сидевшая на кровати с учебником в руках. Как и всегда, на неё можно положиться! Она всегда спросит меня в чём дело.       — Просто я… немного устала. Можно я прилягу на твоих коленках?       — Д-да… — она слегка покраснела, но всё же разрешила.       Даже не переодеваясь, я лишь снял обувь и улёгся на кровати, используя ноги Оливии как свою подушку. Лишь почувствовав их контакт с моей головой, я облегчённо выдохнул. Чудесно… Надо мной смущённо улыбающееся лицо Оливии. Господи, это всё, что мне нужно для счастья!..       Я даже и сам не заметил, как уснул.       Проснулся я от… Ну, хоть на этот раз всё было не настолько жёстко! Между ног меня никто не лизал, и на том спасибо. Просто Оливия мирно спала прямо на моей груди, подумаешь-то. Как вдруг случилось так, что мы поменялись местами (хотя точно помню, что это я заснул на ней, а не наоборот!), остаётся для меня загадкой.       — Какая мягкая… Подушка… — сонно промурлыкала Оливия и схватила меня рукой за правую сиську! Я еле подавил рвущийся наружу вопль. Так, беру свои слова назад!.. Я выполз из-под Оливии и аккуратно переложил её голову на настоящую подушку. Хм, на этот раз мне удалось встать с кровати, не будя Оливию… Это прогресс.       Пока она спала, я включил купленный ей на степуху дешёвенький ноут и решил погуглить в инете Рой и Стража Баланса. Проснулся я слишком рано, так что время до уроков ещё есть.       Рой… Так. Проект «Рой»? Ну-ка, что там…       Из одной новостной статьи я узнал, что «Рой» — генномодифицированный организм, созданный некой преступной организацией «Метелица». Якобы в неё внедрили генетический код «Роя» — так окрестили редкую химеру-насекомое. Грубо говоря, вышел человек с сознанием насекомого. Хотя нет, даже не так — с сознанием насекомЫХ. А ещё у Роя есть некая сила, которая именуется Эпитафией. Она позволяет поглощать живые организмы, чтобы улучшать и изменять собственное тело! Рой способен даже принимать облик любой своей жертвы! Ох ё-моё. У меня мурашки пробежали по коже. Подобная настолько опасная тварь спокойно разгуливает по улицам города… Как вспомню её — в дрожь бросает. Последние строки статьи повергли меня в шок. «Рой был убит в прошлом году неизвестным рубиновым магом». ЧТО?! Но я же только вчера с этой ебаниной столкнулся! Не может быть…       А про так называемого Стража Баланса я и вовсе ничего не нашёл. Совсем нихрена. Мда. Я сокрушённо вздохнул. Мне бы хотелось больше никогда не сталкиваться ни с Роем, ни со Стражем. Они оба — невероятно опасные ребята… Но вот как минимум со вторым, мне, похоже, столкнуться как раз придётся. ЧЁРТ БЫ ПОБРАЛ ВЕСЬ ЭТОТ ИСЕКАЙ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.