Десять Граней: Иной мир (Том 1)

NC-17
В процессе
201
1
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 1 372 страницы, 636 913 слов, 261 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
201 Нравится 169 Отзывы 115 В сборник

Краснее серого, серее красного

Настройки
«По-твоему, какое зло страшнее: рычащее, зубастое, большое, жуткое и громкое, которое сметает всех на своём пути? Или зло серое, скучное? Будничное, обыденное, всем привычное и потому не вызывающее никаких эмоций?» Матиас Имя и фамилия: Матиас Вознесённый (Монтеро при жизни). Раса: астральный дух (???). Национальность: отсутствует (ониксовый при жизни). Пол: отсутствует (мужской при жизни). Возраст: 47 лет (28 в момент физической смерти). Сексуальная ориентация: отсутствует (бисексуал при жизни). Род деятельности: изменение мира. Способность/артефакт: Серый кардинал (способность). Дополнительные возможности: контроль над системой Судьбы, уровень расширенных полномочий*, псионика. Биологические родители: неизвестны. *Что это такое, будет объяснено в одной из следующих глав.       Ха, вот дурочка. Так легко поддалась, а я всего-то изменил свой голос! Теперь она уже ничего не сделает. Сама же себя заковала в цепи. Я лишь слегка подтолкнул… Она сама этого жаждала. Мечтала всю жизнь прожить как певчая птичка в золотой клетке. Больше моим планам ничего не угрожает.       Этот ублюдок Юлиан всё-таки обманул меня. Не знаю что он сделал, но тот Апокриф на самом деле был ненастоящим! Из-за него я не изменил мир к лучшему, а наоборот, уничтожил его! Хорошо бы найти его и наказать за предательство… Но это не так-то просто — он отлично умеет маскироваться. Тварь. И вот зачем ему это было нужно? Неужели действительно настолько сильно ненавидит Глаидор? Не знаю. Но это и не так уж важно. Важно другое — как мне теперь вновь обрести материальное тело. На данный момент мои возможности сильно ограничены — я лишь могу передвигаться по астралу и нашёптывать людям во снах. Но когда я смогу воплотиться в фактическом плане… Тогда и начнётся самое интересное.       Эта девчонка Грейс тоже та ещё дура. Вот зачем было выкрикивать «слава лорду Монтеро»?! Из-за неё они теперь настороже. Да и архидруид как раз напротив, чересчур умным оказался. Слишком тяжело сломить его волю, даже несмотря на старческий маразм. Вот ведь старый пердун… Но устранить его нужно обязательно, Янок очень опасен для меня. А всё из-за чёртовых страниц дневника. Янок слишком много знает…       Что ж, по крайней мере, у меня по-прежнему остался Серый кардинал. Хоть он и тоже прошёл через инверсию существования, менее эффективным от этого не стал. То якобы проклятие, наложенное на Кэтлин — яркий тому пример. Нет на самом деле никакого проклятия. Это всё та же самая сила ставшего уже нематериальным посоха. И убивать её личность, как сделал с Рэнваном недавно, я не собирался. Хотя по факту Серый кардинал и не убивает личность. Он просто отделяет физическое тело от астрального, только и всего. Да и к тому же, я убил сразу двух зайцев, заставив Максима забрать себе часть силы моего артефакта. Он думает, что с ним ничего страшного не произошло, но сильно ошибается. Это ему ещё аукнется.       Я уже получил доступ к системе Судьбы и теперь могу увидеть вероятностный поток любого человека! И не только человека, а вообще чего угодно. Прямо сейчас я вижу свою судьбу — скоро я обрету материальное тело, приду в фактический план и наконец начну преобразование Глаидора. А в этом мне поможет дублет Мифрила, который всегда хранит при себе Король рубиновых…       Если хочу изменить этот прогнивший мир к лучшему, я обязан заполучить его себе. Когда надо мной издевались в школе — все молчали. Старшеклассники били меня, унижали, отбирали школьные обеды и деньги. Никто не вмешался и до самого моего выпуска пришлось всё это терпеть. Расскажи я учителям — мне пришёл бы конец.       Когда моего отца убили в подворотне просто так, ни за что — никто не помог. Совсем рядом по улице проходили люди и ни один из них не пришёл на помощь. Лишь когда я нашёл его, всего залитого кровью, с десятью ножевыми ранениями, уже едва дышащего и вынес на пешеходную дорогу, один из прохожих вызвал полицию и скорую помощь. И то, только потому, что наступила поздняя ночь и на дороге он оказался один. Кроме него помочь было просто некому. Будь его воля — и он бы просто прошёл мимо, притворившись, что ничего не замечает.       Когда мать чуть не умерла от неправильно поставленного диагноза, врач лишь равнодушно пожал плечами и обвинил во всём «необычные симптомы болезни». Дескать, он не виноват и его некомпетентность тут не при чём! На самом деле, ему было просто наплевать, выживет она или нет. Ведь ониксовых все считают за животных, которых не жаль.       Этот мир давно прогнил, как и населяющие его люди. И всё равно, я не злодей. Я не хочу, чтобы все они сдохли в мучениях или нечто в этом роде. Глупо винить всё человечество из-за нескольких мразей. Но что равнодушие отравляет всех нас — это факт. И это нужно исправить любой ценой. Нет, мне не нужны никакие масштабные катастрофы, не нужны массовые смерти, к которым, похоже, стремился Юлиан. Напротив, моя цель — сделать Глаидор лучше, только и всего. А этот подонок ещё ответит за то, что обманул меня… Из-за него всё это и произошло. О да, я заставлю его горько пожалеть о содеянном.       Так-так-так, а это что такое?.. Нечто неуловимо знакомое и в то же время невероятно далёкое замаячило передо мной. Дух давно умершего человека? Полтергейст? Демон? Может, и вовсе некто из другого мира? Хотя нет, первые три варианта точно отпадают. Тогда что?       Дух (Я решил называть его просто духом. Кем бы он ни был конкретно, любая астральная сущность прежде всего является им. В том числе и я.) медленно «подплыл» ко мне и попытался что-то сказать. С трудом можно различить прорезавшийся в районе головы рот (Конечно, такие категории, как «рот» и «голова» в астрале весьма условны…), из которого дух выдавил несколько тихих хриплых звуков. Я ничего не понял.       — Кто ты, дух? И что пытаешься мне сказать?       Оставив попытки говорить, дух просто покачал головой. Мне показалось, или вокруг неё промелькнуло нечто красное?..       — Не де… …го. У…бя ни…го не по…уч…ся. — Наконец произнёс он хоть что-то членораздельное.       — Не получится?.. Не дерзи мне, дух! Ты не знаешь того, что знаю я.       — Глу…ец. Она ос…вит тебя.       — Прочь. Не желаю слушать этого. — Махнув рукой скорее для пущей убедительности, чем для необходимости, я применил собственную энергию разума, заставив духа уйти прочь. И чего привязался, в самом деле… Но странный он какой-то. Почему-то мне показалось, что я его знаю. Или когда-то знал. Может, воображение разыгралось?.. Духи обычных, давно умерших людей за время пребывания в астрале постепенно теряют свою идентичность и уникальность. Это может быть абсолютно кто угодно… Может быть, какой-нибудь известный правитель прошлого. Может быть, самый обычный безымянный обыватель, каких миллиарды. А может, даже мой отец. Точно уже не узнать. Ну да ладно, не имеет значения. Сейчас пора заняться более важными вещами — заполучить дублет Мифрила…

***

      — Ну что, Кэтлин… *зевок* Приступим к очередному сеансу? — Спросила Жанна, когда они позавтракали. Как раз в этот момент в лазарет зашёл Юджин, поздоровался, и приготовился наблюдать.       — Кхм, да… Давай. Ха-ха… — Напряжённо рассмеялась та, подумав, что ей придётся довольно долго терпеть ласки Жанны до тех пор, пока она не поймёт, что ничего не выйдет. Да ещё и Юджин опять будет за всем этим наблюдать, стыд-то какой!.. Но что поделать, это необходимая жертва. Интересно, как она отреагирует?..       Начали как обычно — с поцелуев. Жанна положила Кэтлин на койку на спину. Целовала её в шею, верх груди, лизала пальцы на руках (А вот это уже что-то новенькое!), затем они начали целоваться и в губы. Всё это время Кэтлин думала лишь о том, когда уже это закончится — женская любовь её совершенно никак не привлекает. Затем Жанна стала смелее — положила её руки на свою попу и велела держать их так, а сама принялась слегка тереть свою пациентку между ног, продолжая целовать её.       «Ах… Ну когда же до неё дойдёт! Жанна, пожалуйста… Оооооох.»       Почуяв, что что-то идёт не так, Жанна наконец слезла с часто дышащей и успевшей вспотеть Кэтлин и хмуро уставилась на неё.       — Не понимаю. Почему Печать так и не активировалась? Мы тут уже минут пятнадцать обжимаемся, как минимум. А результата ноль.       — Н-н-не знаю я. Хааа… Может, попробуем в следующий раз завтра?       Но Жанна не ответила, продолжая в задумчивости сидеть на краю койки.       — Может, это из-за того, что ты, эээ… Ну, не трогала Кэтлин за ягодицы? — Краснея от смущения, предположил Юджин.       «Блин, да ты-то чего лезешь! Она меня сейчас ещё и за жопу мацать начнёт!»       К её большому облегчению, Жанна не согласилась.       — Нет, не думаю. Всё это время я заставляла себя через силу и не чувствовала вообще никакого возбуждения, хотя раньше оно возникало. Можно списать всё на сонливость, но… Очень сомнительно, всё равно. Это как-то странно…       В лазарете повисла напряжённая тишина. Жанна смотрела в одну точку, потирая пальцами подбородок. Юджин вздохнул и ушёл в комнату целителя.       — Ладно, может это и правда из-за сонливости… *зевок* В общем, попробуем ещё раз вечером. А я обратно в столицу.       — Как скажешь… Эй, помоги мне залезть в кресло! — Крикнула Кэтлин, когда Жанна стала уходить, оставив её лежать на койке. — Пожалуйста.       — Ой, да… Прости. Что-то я рассеянная сегодня. Ну, я пошла.       — Ага.       «Может быть, я поступила слишком опрометчиво, украв у неё Печать… Что если её обнаружат, просто посмотрев на мою ауру?!» — Беспокойно подумала Кэтлин, но вспомнила, что аура меняется только когда Печать, собственно, активируется. — «Значит, мне нужно просто ей не пользоваться… Окей. Но я не знаю условий активации. Скорее всего, они не такие, как у неё. Как же мне сохранить всё в тайне?..»       Немного подумав, Кэтлин так ни к чему и не пришла, а потому открыла взятую из библиотеки книгу о геральдике в надежде вновь найти ту самую страницу. Довольно долго она её листала и уже почти отчаялась, как вдруг всё же нашла! Правда, она теперь по какой-то причине оказалась совсем не в том месте, что раньше.       «12 декабря 1248 г.       Поверить не могу, Император даровал Хлое дворянство! Это просто отличные новости. У неё будет собственное графство на северо-западе страны. Хоть и она не моя родная дочь, я очень горжусь ей.       Теперь, когда астральный кризис остановлен, жизнь, похоже, начинает понемногу налаживаться. Империя медленно, но верно восстанавливается после разрухи, учинённой тенями. Пройдёт ещё не одно десятилетие, прежде чем кризис (Я имею в виду экономический!) наконец будет преодолён… Но многие важные шаги в этом направлении уже сделаны и это обнадёживает. Наконец-то я, моя жена Элизабет и Хлоя сможем жить нормальной, мирной жизнью.»       — Стоп, мне кажется, или вчера текст был другим?.. — Пробормотала Кэтлин в недоумении и тут на её глаза попалось нечто поистине будоражащее. — Ого!..       «Я защитил эту страницу особым образом. Для любого обычного человека здесь будет что угодно, но не мои записи. Только такой же псионик как я сможет прочесть написанное здесь. При чём текст будет периодически меняться. Если ты можешь читать это, знай — возможно, именно ты станешь спасением Глаидора в будущем. Может быть, именно ты сможешь призвать Раз…»       Но что за «Раз» узнать уже невозможно — как всегда, текст не закончен из-за обрыва листа.       — «Сможет прочитать только псионик»?! Чтоооо?!

***

      Мы с Оливией провели всю ночь на «базе Стража» и вернулись только под утро. Нет, мы не трахались всё это время. Просто сидели в обнимку на диванчике в гостиной и под попкорн смотрели по телику всё, чего только найдём интересного. Ну, разве что целовались иногда.       — Оливия, как же сильно я по тебе скучал… Мы уже очень давно вот так вместе не проводили время. — Нежно прошептал я, обняв её и поглаживая пальцами прядь её волос в своей ладони. — Ты просто чудо. Вот бы остаться здесь с тобой навсегда…       — Хе-хе… А как же Маргарет? — Спросила она с озорной ухмыкой.       — Ну и с ней тоже, да.       — Понимаю тебя. Мне бы тоже этого хотелось, эх… Но увы. — Тихо вздохнув, она повернулась ко мне и заглянула прямо в глаза. Она снова улыбалась, и не только губами, но и своими глазами — так тепло, чарующе и мягко, как умеет только она. — Помнишь, как любила говорить Маргарет? «Важно не что снаружи, а что внутри». И теперь я с ней полностью согласна. В конце концов, я полюбила тебя вовсе не за красивое женское тело… А за твой характер, за твою душу. Не так уж и важно, кто ты — парень, девушка… Я всё равно любила тебя, люблю и буду любить. Всегда.       После этих слов она подарила мне долгий и чувственный поцелуй. В этот момент меня целиком переполняли собственные чувства к Оливии. Я будто сосуд, стоящий под водопадом. Просто не в силах удержать в себе всю эту невероятную нежность и влечение, от них у меня голова кругом! Хочется крепко-прекрепко прижать к себе и стать с ней единым целым… Второго я конечно не могу, но вот первое — запросто. Вновь почувствовав тепло дышащего жизнью тела Оливии, я хотел уже вновь овладеть ей, но… Но вспомнил, что нам уже пора бы возвращаться. Ладно, переспать мы ещё всегда успеем, тем более мне уже на сегодня достаточно. А вот если мы не вернёмся вовремя и нашу пропажу обнаружат, возникнут проблемы.       — Ну что, Оливия… Наверное, нам уже пора.       — Да, пожалуй.       Мы договорились, что я открою ей портал в одну из пустых галерей Красного Дворца, а сам телепортируюсь следом за ней в другое место. Но перед этим сначала попробовал создать гендалин. Вспомнил ту бледно-зеленоватую жидкость в шприце и те отвратительные ощущения, когда его в меня вкололи… В моей ладони как раз появился шприц с этой гадостью. Похоже, получилось. Но этого ещё мало, нужен дублет Мифрила.

***

      — Так, ребятки, что у нас там сегодня по расписанию? Надеюсь, кровавое побоище формата «все против всех»?!       — Блин, Лирой, умерь свою кровожадность. Заёб уже. — Осадил его Джейкоб, поморщившись. — Мы здесь не для этого.       — Вот именно. — Влез Том. — Сегодня мы все в полдень отправимся на концерт духовно-инструментального ансамбля Ричмонда [столица Королевства]. Вечером будет спектакль «Ромулио и Джулия». Всё это прямо здесь, во дворце.       — Концеееерт?.. Какая скукота!       Теперь вмешался Рэнван и спор разгорелся ещё сильнее. Лирой вовсю упирался и говорил, что не хочет идти на всякую интеллектуальную лабуду, а Том со своим отцом пытались его вразумить. Джейкоб же занял нейтральную позицию и просто наблюдал за происходящим. Мда… Пожалуй, стоит свалить отсюда, пока и меня в это не втянули.       В коридоре я встретил Оливию и Джейн, которые как раз направляются сюда. Если у первой довольно хорошее настроение, то вторая наоборот, почему-то хмурая.       — Утречка, Максим! — Оливия подошла ко мне и коротко обняла. Увидев это, Джейн всё же улыбнулась.       — Привет.       — Рада, что вы помирились. Поздравляю.       — Спасибо. А ты чего такая недовольная с утра? — Поинтересовался я.       — Да так… Пыталась полечить Кэтлин, но Печать по какой-то причине не активировалась.       — Хм… Странно. Может, это из-за сонливости?       — Да, я тоже об этом подумала. — Поддакнула Оливия.       — Не знаю, может быть. Но меня это тревожит. Я хочу поговорить с Томом. Он тут?       — Да, сейчас позову. Том!       Вышел он и вместе с Джейн куда-то ушёл. Возможно, в библиотеку (доступ к которой дал своим гостям Король), чтобы найти какую-нибудь информацию о сбоях в работе способностей. Возможно, заодно ещё и о переселении душ что-нибудь поищут. А может, и вовсе ушли завтракать, кто их знает.       Мы с Оливией решили сначала немного погулять по дворцу, посмотреть, как тут живёт сам Король. Как я и предполагал, его резиденция, конечно же, куда богаче, чем у нашего графа. Но в сущности, меня не столько интересовал сам дворец, сколько моя девушка. Мы шли держась за руки и мило болтали о всяких милых вещах. В общем, вели себя так, как и должны вести себя все влюблённые парочки.       — Слушай, а у вас с этой Кэтлин, мм… какие у вас отношения? — Неожиданно спросила она, когда мы проходили мимо большого гобелена с изображением Адаларда.       — Ну мы просто друзья. И всё. Честно! Можешь потом у Майкла спросить.       — Понятно… — Пробормотала она, избегая меня взглядом.       — Ты мне не веришь? Оливия, я же поклялся, что больше никогда не буду тебе врать!       — Прости. Просто я очень боюсь снова тебя потерять. — Прошептала она, положив руки мне на плечи. — Но я верю. Иначе Маргарет бы тебя уже давно убила, ха-ха…       — Мда уж, это точно! — Я улыбнулся, вспомнив, как она меня материла, когда к ней вернулась память.       Ещё немного побродив по дворцу, мы уже решили закругляться и пойти на завтрак, но наше внимание вдруг привлекли один из дворецких и горничная. Они стояли в тёмном коридоре и о чём-то шептались. Каким-то чудом мне удалось услышать обрывок их разговора:       — …почти готово. Где и во сколько будет сбор?       — В шесть часов вечера в подв…       Услышав наше с Оливией приближение, они резко замолчали и изо всех сил начали симулировать активную деятельность — горничная тут же притворилась, что смахивает щёткой пыль с какой-то фрески, а дворецкий вообще просто так, мимо крокодил. Что они там задумали?..       — Как-то подозрительно. — Очень тихо заметила Оливия.       — Ага. Они явно что-то замышляют.       Мы незаметно свернули в боковое ответвление галереи и убедились, что нас не подслушают.       — Очень похоже на некий заговор. Что думаешь?       — Хм… Даже и не знаю. Возможно, они готовят покушение на Короля???       Оливия встревоженно нахмурилась, обдумывая ситуацию.       — Не исключено. Какие-то подковёрные интриги? Может, их нанял принц, чтобы побыстрее взойти на престол?       — Принц?.. А сколько ему лет?       — Эээ… Что-то около 14-ти, кажется.       — Ммм, как-то рановато для коронации.       — Это да. Максим, мы должны отправиться в подвал и проследить за ними! Это очень серьёзно. — Заявила она, нервно оглядываясь по сторонам.       — А ты думаешь, мы вдвоём справимся? Не, ну я-то может и смогу магией, но учинять масштабные разрушения в королевском дворце — так себе затея. Лучше обойтись обычным оружием.       — Макс, ты уже мыслишь как Лирой! Или даже Джейсон. Не обязательно их убивать, можно просто обезвредить.       — И они нам так легко дадут это сделать, ага. — Возразил я с иронией. — Ладно, я согласен, что в идеале бы нужно обойтись без убийств. Но тогда нам тем более нужна помощь.       — Тоже верно. Есть идеи?       — Хм… Пока нет. А почему бы просто не рассказать самому Королю? Он точно предпримет меры. Пошлёт туда Алую Гвардию.       — А что если среди Гвардии тоже есть заговорщики? Об этом ты не подумал?       — Ха-ха… Блин, и правда. Короче, идём пока завтракать, а то на пустой желудок думается плохо.

***

      Во время концерта нам удалось тихонько переговорить с Джейсоном, Лизой и Доном. Мы обрисовали им ситуацию и они согласились помочь. Отлично! Пятерых сильных бойцов вполне должно хватить. Но я надеюсь, что до сражения вообще не дойдёт. Правда, как говорится, «хочешь мира — готовься к войне»…       И блин, театральный спектакль как раз будет идти с 17:30 до 19:00! Значит, нам придётся как-то слинять практически в самом начале.       Концерт показался мне довольно скучным и всё время что он шёл, я думал только о предстоящем деле. Ну, музыка вроде и правда была неплохой, просто я не особо любитель таких мероприятий. Зато Оливии понравилось.       Пятнадцать минут спектакля и вовсе тянулись бесконечность. Чем больше я ждал, тем больше нервничал. Что если у нас не получится?.. Да не, это вряд ли. Если дела примут совсем скверный оборот, и я, и Джейсон можем пустить в ход магию 4-5 ранга и в итоге точно победим. Оливия тоже, но её хрустальная магия гораздо больше опирается на поддержку. Правда, лучше бы до этого не доводить. И я не думаю, что наши противники так уж сильны, пусть и, скорее всего, превосходят числом.       Итак, пятнадцать минут наконец прошли… Но как бы нам незаметно слинять? Вокруг столько людей и нас обязательно спалят. По одному выходить якобы в туалет тоже не вариант. Блин…       — Ты, Капилетти, плут! Пусти, жена! — Выкрикнул один из актёров, играющий в спектакле главу дома Мунтекки. Стоп, мне кажется, или это как-то подозрительно похоже на пьесу «Ромео и Джульетта»?..       — К дерущимся не дам ступить ни шагу! — Заявила его «жена». Через пару секунд на сцену вышел князь со свитой.       — Изменники, убийцы тишины, грязнящие железо братской кровью! Не люди, а подобия зверей, гасящие пожар смертельной розни струями красной жидкости из жил!       — Похоже, мне придётся применить кое-что из своего арсенала. — Шепнула мне Оливия.       — То есть?       — Я могу использовать на нём сонное заклинание. Оно довольно слабенькое и потому его трудно заметить, да и едва ли кто-то сейчас будет присматриваться — все поглощены спектаклем. Когда актёр упадёт, поднимется суматоха и у нас будет шанс незаметно улизнуть.       — Уверена?.. А по-другому никак?       — Похоже, что нет… — Оливия грустно покачала головой. — Мне и самой не нравится идея использовать этого человека в своих целях, но я не вижу другого выхода.       — Ладно. Тогда я пока что свяжусь с нашими по магическому передатчику и предупрежу их.       — Давай, только быстро.       Когда с этим было закончено, Оливия послала своё заклинание в актёра, играющего роль князя.       — Вы оба, Капилетти и Мунтекки, резней смущали уличный покой. Сняв мантии, советники Вероны… — «Князь», до этого времени довольно бодро произносивший свои реплики, вдруг замолчал и протяжно зевнул, а затем и вовсе мешком свалился на пол. Из зрительского зала раздался изумлённый вопль, многие повскакивали со своих мест, зрители из первых рядов побежали к сцене. Отлично, сработало! Переглянувшись с Доном, Джейсоном и Лизой мы начали быстро, но в то же время без лишней суеты, чтобы не вызывать подозрений, пробиваться к одному из выходов.       — Они уже отправились к вам… — Незаметно доложил по передатчику один из Алых Гвардейцев, охраняющих соседний выход.       — Ребят, поднажмите! Можем и не успеть. — Подстегнула нас Лиза и мы помчались ещё быстрее. До собрания заговорщиков осталось совсем немного времени, а нам ведь ещё нужно успеть добежать. Конечно, можно было бы воспользоваться порталом… Но Дону и Лизе лучше не знать, что я так умею.       Итак, мы неслись по коридорам и галереям и наконец достигли лестницы, по которой спустимся вниз, в подвалы. При этом старались обходить стороной многочисленных дворецких и прочих слуг.       — Вот! Нам сюда! — Сказал бегущий первым Джейсон и повёл нас к спуску в подвал.       Почему-то я ожидал, что это будут какие-нибудь сырые тёмные коридоры с затхлым воздухом и крысами размером с собаку… Но нет. Это больше похоже на какой-то винный погреб. ОГРОМНЫЙ ВИННЫЙ ПОГРЕБ. Здесь оказалось на удивление сухо и чисто, на стенах висят факелы магического пламени, которое возникает лишь когда кто-то находится рядом. В специальных нишах лежат немаленькие бочки с алкоголем, попадаются и полки с бутылками. Должно быть, здесь хранится самый элитный алкоголь хрен-знает-скольки-летней выдержки… И снова я вспомнил Фрэнка. Для него это место показалось бы раем на земле! Да честно говоря, у меня самого аж слюнки потекли от такого обилия отменного бухла.       — Максим, не отвлекайся! — Недовольно шикнула на меня Оливия, заметив, что я засмотрелся на всё это великолепие. — Мы не за этим сюда пришли.       — Да-да…       Мы перешли с бега на медленный шаг, стараясь ступать по каменному полу как можно тише. Вдруг прямо под ногами Оливии пробежала одинокая мышка и у неё (В смысле, у Оливии!) глаза округлились от ужаса. Вспомнив, что она боится грызунов, я еле успел зажать ей рот ладонью.       Смекнув в чём дело, Лиза быстро послала в неё малюсенький фаерболл. Запахло жареной мышатиной…       — Заачеееем?.. Она же не сделала ничего плохого!       — Но ведь ты же боишься мышей, нет? — Напомнил я.       — Ну и что? Жизнь любого существа драгоценна!       — Это мог быть следящий фамильяр. — Заметил Джейсон. — Лиза всё сделала правильно.       Хм, а почему у меня такого же до сих пор нет? Что-то я совсем упустил этот момент. Наверное, потому что раньше он был мне не особо-то и нужен. Но сейчас, в Глаидор-гамма, неплохо бы обзавестись магическим помощником. Особенно если учесть, что здесь конечно же нет таких развитых технологий и наличие такого вот «питомца» будет весьма кстати.       — Всё, ребят, давайте помолчим. Они могут быть уже близко. — Предупредил Дон и все заткнулись, внимательно вслушиваясь в тишину. Какое-то время ничего не происходило, но довольно скоро мы услышали низкий женский голос, нараспев повторяющий одни и те же слова:       — Он хотел, чтобы я решился. Он просил меня сделать это. Здесь дыра в мире.       Произнеся эти слова три раза, женщина замолчала и их подхватил уже целый хор. Я насчитал восемь… нет, девять голосов. Окей, для нас всего девять человек — это так, раз плюнуть.       — Там! Нам в ту сторону.       Крадучись, мы свернули в коридор справа и оказались в… тупике? В смысле? Аааа, я всё понял.       — Блин, здесь же тупик! Мы свернули не туда? — Взволнованно пробормотала Лиза, оглядываясь по сторонам.       А я в это время уже нажал на единственный чуть выпирающий из стены камень. Стена отъехала в сторону, явив за собой проход.       — Как ты так быстро нашёл его?! — Воскликнул Дон, забывшись, и тут же получил ногой под зад от Лизы.       — Пффф, да это же банальщина. Такие секретные проходы в каждом фентезийном фильме или книге есть. — Заявил я с видом знатока.       — Что такое «фильм»? — Недоумённо спросила Лиза.       — Ээээ… Неважно, забудьте.       Пройдя по этому узкому коридорчику, мы оказались на… балконе? Под нами достаточно просторное помещение, напоминающее храм. И не храм Церкви Великого Мастера, а Великой Пустоты… Прямо напротив балкона располагается небольшая статуя Завершителя Миров, а на стене позади него неаккуратно высечен валькнут. На стенах справа и слева висят какие-то вымпелы, красного и серого цветов. На каждом также изображён валькнут. Под статуей на полу сидят девять человек в простых балахонах (опять же, серого и красного цветов) и молятся. Всё это дело освещает неровный, дрожащий свет множества свечей, распределённых по всему храму, создавая таинственно-тревожную атмосферу. Жутковато это всё выглядит… Здесь явно не заговор с целью убийства Короля готовят!       — Здравствуйте, это служба доставки проблем! Вы заказ делали? Получите, распишитесь! — Громко заявил я и запустил в этих людей пылевую завесу. Однако они даже не обратили внимание ни на меня, ни на заклинание.       — Максим, ты чё делаешь, ку-ку совсем?? — Сердито зашипела на меня Лиза. — Зачем палишь нас?       — Ну блин, я всегда хотел сказать эту фразу! Круто же звучит, ну.       — Он хотел, чтобы я решился. Он просил меня сделать это. Здесь дыра в мире. — Повторили они ещё раз безжизненными, словно у зомби, голосами и я заметил сквозь пылевое облако, как у каждого из них что-то сверкнуло. Стоп, это что, ножи?!       — Стойте! — Выкрикнула Лиза, но не успела ничего сделать. Все девять человек одновременно выпилились. Чтоооо… Так это какое-то ритуальное самоубийство?! Оливия громко взвизгнула и отвернулась, а Джейсон глухо зарычал от бессильной злости.       — Какого чёрта здесь творится?! — Ошеломлённо воскликнул Дон, таращась на девять свежих трупов. — Это какая-то секта, что ли?       — Нужно осмотреть их. Только осторожно.       «Правильно, правильно… Подойдите поближе, ха-ха!»       Как и думал, все девятеро из дворцовой прислуги, при чём они напялили балахоны прямо поверх своей рабочей одежды. Я насчитал шесть мужчин и три женщины. Среди них были и те двое, чей разговор мы с Оливией подслушали утром. Все они просто вспороли себе животы большими кухонными ножами, местами валялись чьи-то кишки… Фу. Блин, лучше не смотреть на это — не хочу блевануть. Стоп, мне показалось, или… Это что, Мифрил в руке у трупака? Но трогать его я на всякий пожарный не стал, вспомнив, как мне зачитывала на эту тему лекции Агата, когда я дотронулся до Зеркала Алисы в катакомбах Плелеса.       — Чооооо?.. — Изумлённо протянул я. — Ребят, посмотрите!       Джейсон и Дон собирались подойти ко мне, как вдруг раздался звук трения камней друг об друга. Проход закрывается?! Первый со всех ног метнулся к нему, однако стена окончательно задвинулась прямо у него перед носом.       — Похоже, это была ловушка. — Резюмировал он.
Примечания:
201 Нравится 169 Отзывы 115 В сборник