Десять Граней: Иной мир (Том 1)

NC-17
В процессе
200
1
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 1 372 страницы, 636 913 слов, 261 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
200 Нравится 169 Отзывы 115 В сборник

Связанные одной цепью (3) (Лис по имени Марти)

Настройки
«Это место точно заколдовано. Я обязательно должна как-нибудь выбраться отсюда. Может быть, у меня в кармане и монетка откуда-то найдётся?!» Глория Имя и фамилия: Глория Вознесённая. Раса: неизвестно. Национальность: отсутствует. Пол: отсутствует. Возраст: ??? Сексуальная ориентация: отсутствует. Род деятельности: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Способность/артефакт: неизвестно. Биологические родители: отсутствуют. Дополнительные возможности: псионика, уровень суперполномочий.       Туман и неизвестность. Тревога и предчувствие. Вечность и бесконечность.

Вспомни.

      Воспоминания и ностальгия. Лунный свет и таинственность. Тлен и безнадёжность.

Вспомни.

      Лес и запах хвои. Ночь и тьма. Старая изба и…

Вспомни.

      Оковы и предопределённость. Белый и лазурный. Красный и серый.       Стоп.       Вспомнить? Что вспомнить? Не понимаю.       Этот тёмный туманный лес и развалившаяся изба идеально описывают моё состояние, мой внутренний мир. На душе как-то темно и грустно. Внутренний мир, значит?.. А что же тогда — внешний?       Воспоминания хаотичные и путаются в голове. Что я такое? Откуда я взялось? Зачем я существую? Всего лишь бесплотный астральный дух или всё же человек?

Ни то, ни другое. Ты — нечто гораздо большее.

      Нечто большее… Да. Теперь я поняла.

Я хочу, чтобы ты решилась. Я прошу тебя сделать это…

      Древний ужас, что вселяет страх и безнадёгу в сердца смертных. Тот, чьё истинное имя никогда не будет названо, ибо способно оно ввергнуть целые миры в хаос. Но сейчас он — лишь бледная тень собственного былого могущества…       — Здесь дыра в мире. — Закончила я фразу.       Он здесь, я отчётливо ощущала это. Сам демон-монарх собственной персоной.       — Этот мир должен быть завершён. Увы, меня навсегда запечатали в глубинах номинального плана Копьём Судьбы. Но ты, астральный двойник Подмастерья, способна на это. — Произнёс Завершитель Миров своим глубоким, страшным и рокочущим голосом — голосом чудовища, которым он, вне всяких сомнений, и является.       — Что значит «завершить мир»? — Но этот вопрос так и остался без ответа.       — Какая ирония: я сам, являясь тенью Мастера и обладая полномочиями администратора, не могу ими воспользоваться… Но я могу передать их тебе, по крайней мере часть. Примени их для завершения Глаидора, Глория фон Рихтер… вернее, Глория Вознесённая.       — Я смиренно приму этот дар, демон-монарх. — Спокойно произнесла я, склонив голову перед мужчиной с бычьей головой. Меня наполнила сила. Даже не так — СИЛА. Сила, способная сворачивать горы и осушать целые океаны. Это ощущение собственного могущества просто непередаваемо. Будто я воспарила в небе на крыльях аки сильный и гордый орёл. Но даже это сравнение слишком слабое и лишь приблизительно описывает то, что я сейчас испытала.       — Используй эти полномочия, чтобы остановить пришельцев и завершить Глаидор, Гло… — Наставлял меня Завершитель Миров, пока я шла к той самой избе. Это место… Я прекрасно помню его. Раньше оно выглядело совсем иначе — лес был светлым и приятным, а изба — целой и аккуратной. Сейчас же всё это выглядело так, будто тут случилась ядерная война. Впрочем, это уже не имеет никакого значения. Я бесцеремонно перебила его, заходя внутрь.       — Ха-ха-ха. Да с такой силой мне и сам дьявол не страшен! Прочь, быкоглавый, ты мне не ровня! Время демонов уже давно прошло. Теперь настала эпоха… имени меня.       — ИДИОТКА! — Взревел Завершитель и попытался остановить меня, но у него совершенно ничего не вышло — я пригвоздила его к земле простым усилием воли. Как же он теперь слаб… И это он-то — босс всех демонов? Как-то даже не верится.       За дверью меня ждал портал прямо в фактический план — сад ведь уже давно уничтожила Кэтлин. А может, это была и я… Не помню. Да и плевать. Что действительно важно — это найти Опал раньше её. В идеале до вторжения Идущих. И вот тогда… я стану новым Мастером. Очевидно, этот старикашка слишком никчёмен. Он совершал одну ошибку за другой и вот к чему всё привело — первоначальный Глаидор расколот и уничтожен, а он сам утратил весь контроль. То же самое касается и Завершителя Миров — отдал мне эту колоссальную силу, что ничуть не хуже силы Подмастерья, и всерьёз думал, что буду выполнять его приказы. Как бы не так! Ни один из этих глупцов не достоин править Глаидором. Лишь я этого заслуживаю. Да… только я.       Проводив взглядом Глорию, Завершитель Миров невозмутимо сел прямо на землю, скрестив ноги. Отрубленная голова и топор палача легли по разные стороны от него.       — Она действительно идиотка… Я ведь именно этого и добивался. Мда. Ну, как бы там ни было, новый астральный кризис уже близко. И Юлиан мне в этом поможет. — Завершитель резко оборвал свои размышления вслух, недружелюбно уставившись своими жуткими угольками глаз куда-то в лесную мглу.— А ты ещё кто? Назовись, женщина.       На поляну к нему молча вышла девушка со сложенными за спиной чёрными как эта ночь крыльями. Разглядев её лицо, Завершитель Миров понимающе вздохнул.       — …Впрочем, не нужно. Зачем пожаловала? — Хотя ответ он знал и сам. Просто хотел услышать это из её уст. Однако она сказала вовсе не то, чего он ждал.       — Сколько мне ещё ждать? Может, хоть ты знаешь?       — Знаю. Но не скажу. Ты это заслужила, полночница.       Лицо девушки искривилось от душевной муки. Одинокая слеза упала на землю, растёкшись тёмным облачком.       — Жаль, что твоя душа уже принадлежит Императрице Тени. В твоём временном потоке это Садриэль, верно?.. — Продолжал Завершитель. — Лично я не отказался бы заполучить её. Она так насыщена горем и страданиями от разлуки и потерь… Но увы.       Девушка покачала головой и, утерев слезу, дерзко улыбнулась.       — Ошибаешься, демон.       — Неужели? — Если бы Завершитель Миров мог вскинуть бровь в удивлении, он бы так и поступил. — Почему же?       — Моя душа принадлежит не тебе и даже не Садриэль. Она принадлежит лишь ему.

***

      — Хааа… Ты права, Маргарет. Это ваше гей-порно просто нечто! — С наслаждением выдохнула Кэтлин, выходя из туалета с телефоном в руке и плюхаясь на диван.       — Хы-хы-хы… Что, небось мозоли на пальцах натёрла? — Захихикала та, наблюдая за её довольной мордашкой, которая быстро покраснела.       — Эй, это не… Я просто смотрела, вот и всё!       — Ага, ну да. Я вижу.       — *Вздох* Блин, да ну тебя. Это должно остаться строго между нами, окей?! Лучше бы моим подданным не знать, что их баронесса увлекается подобными… вещами.       — Ладно, ладно.       — Привет, девчонки! Вы приготовили то, что я просил? — Поинтересовался я, заходя к ним. Мы договорились провести сегодня на «базе Стража» ритуал по призыву фамильяра для меня и Маргарет. Я кстати изрядно удивился когда узнал, что у Оливии он уже давно есть — это маленький белый голубь по кличке Снежинка. Просто в Глаидор-альфа их использовали довольно редко, ибо большинство их функций выполняли современные гаджеты, при чём гораздо лучше. Но вот сейчас без подобного магического помощника уже не обойтись.       Аколиты создают своего фамильяра в последнем классе школы, поэтому мы с Маргарет этот момент упустили. Фамильяр — это, простыми словами, сгусток магической энергии внутри физической оболочки. Его напрямую подпитывает маной владелец — и чем способнее фамильяр, тем больше её требуется. От чего зависят способности фамильяра? Есть множество факторов, и главные среди них — материалы, используемые во время ритуала. И так как мы сейчас находимся на «базе Стража», можем использовать самые лучшие. Да, это своего рода читерство.       Существуют несколько правил: во-первых, фамильяр у каждого мага может быть только один (исключение — изумрудные, у них три). Во-вторых, можно в любой момент расторгнуть «контракт» со своим фамильяром и развоплотить его. Зачастую маги так сильно привязываются к своему питомцу, что не хотят делать этого, даже если выпадает возможность призвать помощника высшего класса… В-третьих, фамильяр — по сути, дух. У него нет никаких биологических потребностей, его можно призвать и отозвать в любое время. В-четвёртых, большинство из них неразумны, хоть и понимают команды хозяина. Однако помощники высшего класса обладают собственной личностью, способны говорить, думать, анализировать и даже сражаться. В-пятых, выполняются ещё законы, которые полностью копируют три закона робототехники, но они относятся к фамильярам. Вроде ничего не забыл.       Ах да, формально Невермор — фамильяр Маргариты высшего класса. Хоть и довольно необычный — питается не маной, а негативными эмоциями. Да и вообще, он по сути демон… Рэнвия, если верить её рассказам, раньше тоже была фамильяром Рэнвана. Ну это уже совсем случай из ряда вон, в котором виноват Мифрил. Обычные магические помощники совсем не похожи на людей.       Девушки растерянно переглянулись и синхронно пробормотали «блин».       — А, понимаю. Хоть в кой-то веки попросил помочь… А вы тут тусите. — Проворчал я, закатив глаза.       — Хватит ворчать! — Маргарет запустила в меня подушкой, от которой с трудом удалось увернуться. — Щас мы всё организуем.       Как бы там ни было, Кэтлин и Маргарет быстро провели необходимые приготовления из созданных мной материалов. Начертили магическим песком нужные руны, добавили реагенты, катализаторы, расставили кристаллы и т.д. Проблемой было только заклинание призыва. Так как цитриновая школа — новая, никто до нас этим не занимался.       — Эээ… Колдуй бабка, колдуй дед… Фокус-покус-шмокус, фамильяр приди! — Наугад попробовал я. Подготовленная для призыва фамильяра площадка отозвалась насмешливым молчанием.       — Максим, ты дурак? Очевидно же, что это не сработает.       — Ну сама давай, раз такая умная. — Обиделся я и пропустил вместо себя Маргарет.       — Маг десятой Грани Цитрина, Маргарет Майкл Фокс, повелевает: разверзнитесь, глубины астрала, и явите на свет фамильяра, что будет служить мне честью и правдой до конца жизни своей, либо моей! Откликнись, ибо такова моя воля.       Как ни странно, это сработало. Кристаллы по всему периметру площадки загорелись золотистым мерцанием, руны также начали ярко сверкать. Возникла мощная вспышка и…       — Приказывайте, королева. — Перед Маргарет на одном колене стоял какой-то незнакомый мужик. Ачё в смысле?? Разве фамильяр может принять обличие человека?       Растерянно хлопающая глазами «королева» уставилась сначала на него, потом на нас с Кэтлин. Но мы и сами понимали не больше её.       — Эм, ты кто? Как тебя называть?       — Вы можете дать нам новое имя, королева. Но до призыва мы называли себя Рой, ибо нас много.       Ох. Я даже не знаю, как вообще это комментировать. Просто охуеть не встать!       — Чё?.. Вы откуда здесь взялись?       — Мы полагаем, это из-за неточности в заклинании призыва, королева. Так как мы живём в вашем артефакте, то есть ближе всего, заклинание посчитало нужным сделать вашим фамильяром нас, вместо того, чтобы искать подходящую личность в астрале.       — Мда… — Только и ответила та.       — «Искать подходящую личность в астрале»… — Пробормотала Кэтлин, задумчиво потирая подбородок. — Получается, этим ритуалом мы можем призвать фамильяра высшего класса и для Максима.       — Выходит, что так. — Согласился Рой.       — Эй, я не хочу, чтобы ты был моим фамильяром, животное!! — Внезапно взорвалась Маргарет. — Пошёл нахуй отсюда или развоплощу прямо сейчас!       — Постой! — Воскликнул я, зажимая ей рот ладонью. И что за традиция такая у нас пошла — затыкать рот то ей, то Маргарите… Лучше бы уж тогда не ладонью. — Если ты разорвёшь контракт, то Рой вообще уйдёт, ибо мне он больше не подчиняется. Рой очень полезен, где ты ещё найдёшь разумного фамильяра, способного трансформироваться как твоей душе только угодно?!       — Максим, ты не понимаешь! Я терпеть не могу эту тварь. А ведь теперь они ещё и со мной будут постоянно тусоваться.       — Да, но ты можем просто приказать им сидеть в Зеркале, пока не будут нужны. И тогда Рой никак тебя не побеспокоит! Умоляю, Маргарет… Он слишком ценен.       Тяжело вздохнув, она вновь посмотрела на него, затем на меня и наконец сдалась.       — Ладно, хер с вами. — Неохотно пробурчала она. — Тогда залезайте обратно в Зеркало и не высовывайтесь без разрешения.       — Как вам будет угодно. — Рой кивнул и быстро «испарился».       — Мда уж, повезло мне с помощничком…       — Ну вообще-то, да. Рой — это вообще самый сильный фамильяр, которого только может себе позволить маг. — Возразила Кэтлин. — Разве что Невермор, возможно, сильнее. И то, он даже не совсем фамильяр.       — Пфф, проехали. — Очевидно, Маргарет было что возразить, но она не хотела начинать спор.       — Что ж, ладно. Тогда теперь я. Маргарет, как ты там говорила?       — Маг десятой Грани Цитрина, Маргарет Майкл Фокс, повелевает: разверзнитесь, глубины астрала…       — Ах да. Маг десятой Грани Цитрина, Ковалёв Максим Александрович, повелевает: разверзнитесь, глубины астрала, и явите на свет фамильяра, что будет служить мне честью и правдой до конца жизни своей, либо моей! Откликнись, ибо такова моя воля.       Поначалу ничего не происходило. Я уже было подумал, что где-то ошибся, но… Очередная вспышка золотистого света была гораздо ярче предыдущей. Мне показалось, будто прямо здесь появилось второе Солнце, а Цитрин на моей груди резонировал с ней, источая сильнейшую ауру. Пиздец!.. Чё происходит?       — Я тот, кто никогда не пробудится. Коварный песочно-жёлтый…       ЁПТ! Этот огромный блядский дракон — явно нечто ненормальное!!! Каким-то чудом мне удалось разглядеть, как Кэтлин воздела руки ввысь и из ладоней начали распространяться по воздуху некие магические диаграммы, нереально массивные на вид. Её лицо исказилось от напряжения.       Внезапно всё кончилось — резко, в один момент. Дракон пропал, а Кэтлин рухнула словно подкошенная, Маргарет едва успела её поймать.       — Ох… Я не знаю… что это было, но мне удалось его изгнать. — Слабо пробормотала она. — Даже моей… силы Подмастерья хватило еле-еле.       Мдааа… Я конечно подозревал, что у меня, как владельца Цитрина, и фамильяр будет сильным, но грёбаный дракон!.. Успокоившись, я немного поразмышлял над этой ситуацией и внезапно кое-что понял: в Глаидоре драконов не существует. Да и эти фразы: «я тот, кто никогда не пробудится»… Я уже слышал нечто подобное. Ах да, это говорила Садриэль! Или Альмодеус. Значит, я чуть не призвал дракона из другого мира?! Ну и ну. Очередное подтверждение того, что в магии любая ошибка может привести к катастрофе. Но нам приходится рисковать, ведь каких-то заранее определённых законов для данной области цитриновой магии просто нет. Мы с Маргарет — своего рода первооткрыватели.       — Кэтлин, ты как? Совсем обессилела? — Участливо поинтересовалась Маргарет.       — Да… Мана на нуле.       — Поняла. Сейчас отнесу тебя в дом и напою водкой с перцем…       — Эм. Не думаю, что поить несовершеннолетних крепким алкоголем — это хорошая идея. — Заметил я.       — Не бурчи. От одной стопки не помрёт. Будь осторожен тут. — Маргарет с Кэтлин на руках ушла, а я с понурым видом разложил упавшие кристаллы и зачитал заклинание снова, при этом отложив Цитрин в сторону от греха подальше. Где-то читал, что владелец одной из Граней способен с определённым шансом призвать Прайма, или совершенного фамильяра, как их иногда называют. Прайм — это очень могущественное существо, в десятки раз превосходящее по силе обычных фамильяров и даже своего хозяина. Подобный магический помощник хотя и формально подчиняется приказам, тем не менее по большей части предоставлен сам себе — он стоит на страже магии своей Грани и приходит в час нужды, если его нации грозит большая опасность. Самый известный пример — оборона Джаувиля от нашествия огромного полчища химер в 21-м веке (в Глаидор-альфа, конечно). Тогда на помощь армии Изумрудного союза пришли Три Великих Зверя — Ужасный Волк Фенрир, Гроза Небес Арнодд (орёл) и Большой Медведь Вебьёрн. С большим трудом столицу удалось отстоять. Немалую роль сыграл также корпус ангелов, пришедший на подмогу с военной базы Алмазной Империи неподалёку. Это был такой небольшой экскурс в историю… но сейчас не об этом. Для моей же безопасности лучше не пытаться призвать Прайма и обойтись пока что обычным фамильяром высокого класса. Что ж, дубль номер два.       На этот раз световая вспышка была куда более скромной. Когда всё улеглось, я обнаружил перед собой симпатичную ярко-рыжую лисицу. Или ли́са, не знаю, как их различать. Вооот, это уже совсем другое дело! Этот зверёк совсем не выглядит как кровожадное смертоносное чудовище.       — Эм… Привет, дружище. Ты можешь говорить?       — Г-гав, да! Прривет, хозяин! — Немного лающим, отрывистым голосом произнёс зверь.       Ух ты! Говорящая лисица, прикольно.       — А ты мальчик или девочка?       — Мальчик, гав. Какое имя вы мне дадите, хозяин?       — Хм, ну даже не знаю. — Я призадумался. Блин, надо было выбрать ему подходящую кличку заранее. Хотя есть у меня одна идейка. — Возможно… Марти. Да, пусть будет Марти.       Почему-то эта кастрированная версия имени «Мартин» показалась крайне подходящей для лиса.       — Мне нрравится это имя, гав! Значит, буду Маррти. Марти ррад служить вам, хозяин.       Блииин, он такой милый! Я раньше как-то даже не задумывался о том, что лисицы настолько красивы. Не удержавшись, я присел на корточки и начал почёсывать Марти за ушком. Тот слегка приподнял голову, закатил глаза и зафыркал от удовольствия.       — Хороший мальчик, хороший… Будь крутым фамильяром и я буду чаще тебя гладить и чесать за ушком! Договорились?       — Так точно, хозяин, гав! Теперь мы связаны договоррром и Марти всегда будет с вами! Гав!       Что ж, призыв фамильяра всё же прошёл успешно. Пусть и не с первой попытки.
200 Нравится 169 Отзывы 115 В сборник