ID работы: 880592

Невозможность смерти или шанс на новую жизнь

Гет
PG-13
Завершён
220
автор
Размер:
87 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 38 Отзывы 111 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Февраль промчался фактически незаметно. Никто из Мародёров и их друзей не догадывался, что в стане слизеринцев готовится коварный план, нацеленный на Орили. Вот и подкрался день десятое марта – день рождения Ремуса. И он получил очередное письмо, длиннее предыдущих: Я не достала до дна, Я потеряла твой берег, И сердце, словно струна, Пропело жуткое форте. Я не достала до дна, Темно, но я уже верю, Что я тебе не нужна, Я не достала до дна. Над водой туман, Над водой закат холодный, Над водой туман, До свиданья, грустный Лондон, Над водой туман, Сто путей в одно скольженье, Над водой туман… Моё сердце, с днём рожденья! Я не достала до дна, Я потеряла твой берег, Я проникаю туда, Где не бывает прилива. За поворотом весна, Я привыкаю к потерям… Какая, к чёрту, струна! Я не достала до дна! Над водой туман, Над водой закат холодный, Над водой туман, До свиданья, грустный Лондон! Над водой туман, Сто путей в одно скольженье, Над водой туман… Моё сердце, с днём рожденья!* **************************************************************************** «Оборотень, оборотень, серая шёрстка! Почему ты начал сторониться людей?» «Люди мягко стелят, только спать жёстко. Завиляй хвостом – тут и быть беде». «Оборотень, оборотень, ведь не все – волки! Есть гостеприимные в деревне дворы…» «Может быть, и есть, но искать их долго, Да и там с испугу – за топоры». «Оборотень, оборотень, мягкая шубка! Как же ты зимой, когда снег и лёд?» «Я не пропаду, покуда есть зубы. А и пропаду – никто не вздохнёт». «Оборотень, оборотень, а если охотник Выследит тебя, занося копьё?..» «Я без всякой жалости порву ему глотку, И пускай ликует над ним вороньё». «Оборотень, оборотень, лесной спаситель! Сгинул в тёмной чаще мой лиходей. Что ж ты заступился – или не видел, Что я и сама из рода людей? Оборотень, оборотень, дай ушки поглажу! Не противна женская тебе рука?.. Как я посмотрю, не больно ты страшен. Ляг к огню, я свежего налью молока. «Оставайся здесь и живи…» …а серая Шкура потихоньку сползает с плеча. Вот и нету больше лютого зверя… «Как же мне теперь тебя величать?..»** Так друзья узнали, что девушка осведомлена о тайне Ремуса и вновь задумались, кто бы это мог быть. Никому и в голову не приходило заподозрить Орили, но ей самой вскоре представился шанс объясниться с Люпином, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. В этот день Орили упросила директора и декана своего факультета отпустить её с друзьями в Хогсмид. Они посидели в кафе, походили по деревне, подурачились. Вскоре компанию оставили Алиса и Френк, после этого испарился Бредли, за ним исчезли Джеймс и Лили, после и Орили решила оставить троих оставшихся Мародёров, и пошла в замок. Вернувшись в Хогвартс, девушка пошла в Гриффиндорскую башню, не подозревая, что за ней следят, ведь на сегодня она отключила свои способности. Именно поэтому для неё и стало неожиданностью, когда её схватили за руку и пригвоздили к стене, привязав руки и ноги заклинанием к штырям, торчащим из камней. - Ну что, Дейнсбери, допрыгалась? Теперь ты узнаешь мою месть! - Как ты посмел это сделать, Тревис Тёрнер?! Немедленно отпусти меня! - Ни за что, Дейнсбери! У меня на тебя большие планы. - Не успеешь, меня скоро начнут искать. - Поиски продлятся долго. – Ухмыльнулся Тревис. - Убери руки, скотина! Помогите! Помогите! - Кричи, кричи. Мне нравится, когда ты кричишь. Всё равно никто тебе не поможет. - ПОМОГИТЕ!!! - Дура, тебя никто не услышит. Тревис глубоко ошибался, потому что недалеко от того места, где находились они с Орили, был расположен потайной ход, которым предпочли воспользоваться Мародёры, возвращаясь из Хогсмида. Ребята услышали голос подруги и бросились туда, откуда он раздавался. Орили продолжала звать на помощь. Когда уже почти потеряла сознание и тихим шёпотом произнесла: - Помогите… - Наконец появились её друзья. Проваливаясь в забытьё, Орили успела увидеть, как Сириус подлетел к Тревису и врезал ему в физиономию. А Ремус подбежал к ней и, отвязав от стены, понёс в больничное крыло. Питер еле оттащил Сириуса от Тревиса и увёл его в башню. Тем временем, Ремус доставил Орили в больничное крыло, где мадам Помфри немедленно произвела осмотр, который не выявил сильных повреждений, но всё же оставила девушку в лазарете. Ремус уговорил медсестру, что останется рядом, мало ли что может случиться. И он был прав. Во-первых, Тревиса тоже доставили сюда после его «тёплой встречи» с Блэком, правда, Помфри быстро отпустила его, обработав все синяки и ссадины, а во-вторых… Орили проснулась поздно ночью, и почему-то её потянуло на Астрономическую башню, и она решила исполнить свою потребность. Ремус тоже вскоре проснулся и, обнаружив, что Орили нет, отправился на её поиски. Он нашёл девушку довольно быстро – волчье чутьё не подвело – и пошёл за ней, стараясь соблюдать дистанцию. Но он и не предполагал, что увидит дальше, - Орили поднялась на астрономическую башню, подошла к перилам и встала на них. Ремус, испугавшись, что она прыгнет вниз, немедленно подскочил к ней и стащил с них. - Ты с ума сошла? - Возможно. – Ответила Орили и покачнулась – силы закончились. Ремус тут же подхватил её и понёс в обратном направлении. Весь путь они проделали молча, лишь, когда парень внёс её в больничное крыло и бережно уложил на кровать, Орили вдруг произнесла, проводя ладонью по его щеке: - Вот и нету больше лютого зверя. Как же мне теперь тебя величать? - Что ты сказала? - Что слышал. - Откуда…? Ты же не видела этого письма сегодня. Или видела? - Видела. Только не сегодня, а вчера, когда писала. - Так это… - Да, я, Ремус. Именно я писала эти письма. - Но… Почему? - Потому что я люблю тебя, ты мне нужен. Очень. - Но я же… - Не надо мне говорить, что ты оборотень и всё такое. Я без тебя всё знаю. И вообще, давай поговорим об этом утром, я хочу спать, ужасно хочу спать. И с днём рождения. – Орили чуть приподнялась и коснулась его щеки губами, после чего легла обратно, закрыла глаза и тут же уснула. *Е. Гусева "Туман" **М. Семёнова "Оборотень, оборотень..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.