ID работы: 8806077

Бегство палача

Джен
R
Завершён
3
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

11.02 A. M.

Настройки текста
Я ошибся. Киборг был на месте. Он засел в бунгало и не собирался убегать, да и бесполезно теперь. Группа захвата окружила домик. Ему предложили сдаться. Пока ответной реакции не последовало. Я и Рафт спрятались за электрокаром. Время тянулось убийственно медленно, превратившись в тягучую горячую смолу. Казалось, солнце, висевшее в зените, было воплощением времени. Оно безжалостно раскалило воздух. Я бесцельно разглядывал Рафта. Он смотрел в другую сторону, наблюдая за полицейскими. Они томились в бронежилетах, держа на мушке дверь гостиничного домика. Наконец, она медленно отворилась, и киборг вышел. Его правая рука сжимала шокер. Требование бросить оружие на землю и лечь лицом вниз он проигнорировал. Его предупредили, что будет открыт огонь на поражение. А вот дальнейшее не укладывается до сих пор в голове. Все случилось за долю секунды. Никто не успел отреагировать. Судя по всему, палач вскинул оружие и приставил его к шее. Разряд. Голову свернуло на бок. Киборг упал и затих. Все это походило на бездарную театральную постановку: его выход, самоубийство прилюдно. Зачем предстал перед публикой? Для чего не покончил с собой в уединении? Группа захвата окружила киборга, держа его на мушке. Рафт пробился сквозь толпу, нервно повторяя, что он представитель «RoboTech», осмотрел робота и произнес: «Он не опасен».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.