ID работы: 8806237

...всего лишь...

Джен
R
Завершён
95
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мини-экстра. Заседание ООН

Настройки текста
События описываемые в главе идут на следующий день после 3 главы и за 200 лет до 4 главы       Спустя три дня Соединенные Штаты собрали представителей всех стран в штаб квартире Организации Объединенных Наций. Представители Российской Федерации, как и сам Иван Брагинский, спокойно и без каких-либо признаков нервозности заняли свои места.       Остальные страны поглядывали на них с некой опаской, ведь темой собрания послужила повестка представителей США и заявление самого Альфреда Ф.Джонса о том, что: «Российские вооруженные силы напали на Европейскую часть континента и затем с помощью своей инопланетной технологии захватили не только страны Европейского Союза, но и другие страны Европы. »       Никто особо не хотел в это верить, но когда страны-европейцы так и не появились к началу заседания, США начал свою речь: — Что и требовалось доказать в повестке сегодняшней встречи! — скандировал Америка в микрофон, во всю тыкая пальцем в делегацию России — Эта самая настоящая…       Тут его слова прервал скрип открывшейся двери, за которой показался Германия. Прихрамывая и опираясь на трость, немец прошел к своем месту. Сам его вид кричал о том, что даже дышать ему было тяжело и больно. На лице его красовался огромный ожог.       Япония вмиг содрогнулся, ведь рана была в точности такой же, как и у него, когда на Хиросиму сбросили ядерную бомбу: — Германия-сан… Вас атаковали ядерным…,— начал говорить японец, но был остановлен жестом немца.       Тяжело дыша и явно приходя в себя после ходьбы по коридорам, немец снял с себя галстук, расстегивая рубашку, чтобы было легче дышать, тем самым показывая такую же обгоревшую шею: — Сегодня…я буду представителем от всех европейских стран…кха-кха, — резкий кровавый кашель вселил ещё больше паники в собравшихся, — Простите, — виновато произнёс он, вновь подминая полуневидящий взгляд. Мюллер ослеп на один глаз, — Как у бывших стран участников НАТО, на наших территориях было размещено ядерное оружие…кха-кха, — Снова кровавый кашель, ещё сильнее прежнего, — Хоть это и было запрещено.       На этих словах оставшиеся члены Североатлантического альянса перевели взгляд на Америку, осуждающе прищурившись. — Из-за непонятного сбоя на территории всей Европы сработали томагавки, однако они не взлетели, чем и вызвали небывалую техногенную катастрофу на большей части материковой Европы, а так же Британских островах, — с тяжелым дыханием и замученным лицом произнёс он, — В то время, как американские солдаты покидали зоны заражения, нам не оставалось иного выхода, кроме как попросить помощи у Российской Федерации, — кивнув в сторону России и заметив ответный жест, продолжил:  — К настоящему времени мы продолжаем устранять последствия, которые локализованы и в данный момент не угрожают глобальной экологии, но сильный ущерб наносят землям Европы. Спасибо,— закончив свою речь, трясущимися руками налил себе воды.       Страны молча смотрели на шокированного Альфреда, который потерял дар речи от такого заявления и подбирал слова: — Значит, ты собрал нас из-за своих неудач, чтобы обвинить других? — усмехнувшись, сказал русский, — Мне некогда тут сидеть, если я и дальше буду тут протирать штаны, то эта радиация и вирусы из лаборатории могут и меня коснуться. Тебе-то хорошо, сидишь на своём материке и в ус не дуешь, — фыркнул Россия, вставая и подходя в немцу, которой перекинул руку через плечо Ивана и облокотился на него, ковыляя с его помощью к выходу.        Джонс смотрел на это, не зная, что противопоставить фактам, проконстатированные только что Федерацией. Остальные последовали за русским и немцем, разрывая свои контракты с Америкой и заявляя, что не желают видеть ни его людей, ни его самого на их земле.       Уже на борту самолета, немец отбросил трость, снимая перчатки и убирая линзу с глаза, затем начал снимать с себя одежду. Движения были легкими, ничем не скованными. Немец взял пустой стакан, выплюнув капсулы с некой красной жидкостью. Прополоскав горло, достал тоник и принялся снимать с кожи грим.       В это время за ним наблюдали две пары фиалковых глаз. Русские смотрели на фигуру немца молча, пока ничего не говоря, но первым нарушил молчание Иван: — И кто же сказал, что немцы плохие актеры, а? — усмехнулся русский, посмотрев на свою собеседницу. — Ну, разве мой Людвиг не лапочка? — улыбнулась она, картинно прикладывая руку к груди, а нахальная улыбка так и не сходила с лица девушки, но затем вмиг стала серьезной, — Мы отлично поработали, помедли хотя бы на год-два, и ты бы получил кучу психов под боком, а так же толпы одичавших мигрантов из-за вырвавшегося вируса, и пришлось бы отстреливать людей на границах, — прищурив глаза, она смотрела на одевшегося немца. — Только ради этого цирка ты притащила меня сюда, да? — Людвиг знал, что это другой мир и всегда подозревал, что она что-то скрывает, но то, насколько всё масштабно, начал понимать только сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.