ID работы: 8806237

...всего лишь...

Джен
R
Завершён
95
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Англия и Франция молча пошли за своими сопровождающими.В отличии от давнего своего врага, француз умудрился пофлиртовать со своим охранником, который, как ни странно, отвечал взаимностью, отчего беседа между ними шла легко, и вскоре они начали отпускать шутки про англичан. Если сопровождающая Англии скривилась на это, то сам Артур думал о том, что произошло тогда, в тот день. Он неожиданно полностью ослеп, но сейчас видел всё четко и ясно, словно и не было тех двухсот лет непроглядной темноты и тишины с ощущением того, что тебя разрывает на кусочки. Сев на поезд, оба замолчали, погружаясь в себя. Франциск вышел раньше в своей стране, а Артур поехал дальше, через Ла-Манш. Вид из окна привлекал к себе внимание: сам туннель был сделан словно из прочного материала, похожего на кристально-стеклянные плиты, позволяющие видеть, что происходит в самом океане. Красивый вид чистой воды, стаек рыб,потрясающих гигантов и скатов завораживал. При этом данное строение органично вписывалось в ландшафт и не загрязняло окружающую среду. Поезд рассекал земли бывшей Британии. Проезжая города, мелкие поселения и столицы, названия которых объявляли на нескольких диалектах, англичанин стал осознавать, что всё поменялось, но понять, что стало не так, как было прежде,оказалось сложно.Народ был счастлив, ему жилось комфортно и хорошо, а главное –безопасно. «Разорвать нашу связь с народом, чтобы перекраивать всё под себя…кто же надоумил тебя на такое решение?» —думал Англия, который сейчас шел по Лондону. Его столица была такой же, какой он её помнил, но без всех тех сумасшествий прошлого — «Спокойно и тихо…Как легко стало на душе!» Дойдя до дома, глубоко вздохнув и достав ключ из-под горшка, повернул его в замочной скважине, открывая дверь и заходя домой. Повесив пальто и пройдясь к гостиной, Англия вздохнул. Запаха затхлости или пыли не было. Осмотрев всё внимательно, он понял, что его дом часто кто-то навещал, убирался. — Артур? — повернувшись на зовущий его голос, увидел улыбающуюся семью, которая была в полном составе вместе с обоими Ирландиями. Вся эта кучка его обняла, прижимая к себе — Прости нас… — Я понимаю…где-то в подсознании, но мне ещё надо адаптироваться, — со вздохом произнес англичанин, смотря на свою семью, которая выглядела очень счастливой и здоровой, смотря на него.Его семья была рядом с ним сейчас. *** Германия и Пруссия шли за Россией и сопровождающей их девушкой. Русский спокойно шел и о чем-то болтал. Придя в Рейхстаг, Иван сел на диван, а Людвига пригласили занять место за его же столом. Вздохнув,Германия сел за своё место и провел руками по столешнице, осматривая папки с бумагами, которые отмечены различными стикерами. Он посмотрел на девушку: — Это вам, для общего ознакомления,— строго сказала она и, кивнув в знак вежливости, ушла из кабинета. — Ты знал, что мы сбежим именно сегодня? — скептически посмотрел на русского немец.Он начал с самых старых документов.Пробегая по ним глазами, первое,что его заинтересовало, – совещание в ООН, сразу после его захвата. «Я там не был, но моя речь тут записана» — промелькнула в голове странная мысль. Немец сразу взглянул на русского, который был очень даже спокоен и вообще наслаждался жизнью. — Я понимаю, что мои люди тебе благодарны, и мы живем мирно и сыто. Что ты хочешь, чтобы я сделал для тебя? — Людвиг сам понимал, что эти слова он говорил вынуждено, но не ради кого-то чужого и далекого, а ради себя. — Мудрое умозаключение, — наконец проявив заинтересованность, русский улыбнулся — Я хочу, чтобы ты был со мной в ООН и не давал некоторым засунуть сюда свои носы, чтобы не давал даже и повода им подорвать наш мир, который мы так долго выстраивали, — встав и подойдя к столу, коснулся щеки немца. Сам Людвиг неосознанно ластился к этой руке.Этого хотелось, это было непонятно-приятно.Зачем тогда противиться? — Да, я согласен, —почти пролепетал, коснувшись руки русского, смотря в глаза преданно, словно маленький щеночек. Пруссия, наблюдавший за этим, скривился, ощущая внутренние переживания самого русского. Ване не особо нравился такой расклад, но он гнал эту мысль, упорно и долго. Почему и зачем он это делает? Совершенно непонятно, но то, что он делает, наверняка правильно. *** Через пару дней Россия собрал всех на небольшое совещание, где страны, успевшие изучить документы и принять некоторые свои первые решения, выглядели очень задумчивыми. Никто, совершенно никто из их людей не думал идти против системы, которую выстроил русский. Наоборот, на них косились за поднятие этой темы так, словно они предлагали ядерную войну устроить. Люди, привыкшие к спокойной, тихой и сытой жизни не хотели её менять.Они были обеспечены всем, в чём нуждались. Ни одна из сводок не пестрила никакими массовыми нарушениями или террактами. Сопровождающие стран, фактически их личные секретари, да и люди, которые с ними говорили, повторяли одно и тоже: «Мы не хотим ужасов прошлого, которые пережили наши недалёкие предки, пусть всё будет мирно, вы уж постарайтесь. » Эти слова действовали сильнее, чем что-либо, они, словно антивирус, убирали лишние мысли, направляя всё в нужное русло.Сопротивляться этому было нереально, а со временем ты и сам начинал понимать, что лучше действовать именно так.  — И так, о самом главном и кратко, — начал русский — Пятьдесят процентов это, так называемый ,«Колониальный налог», который вы будете уплачивать, сумма взята исходя из максимальных показателей Германии… — Но Россия, не у всех стран такой бюджет, как у Германии, мы вряд ли…— начал Латвия — Да и к тому же, разве можно так делать с... — Делать там с чем? — холодно задал вопрос русский — Мы не семья, и не союз, запомните это и не мусольте данную тему. — строго говорил Брагинский, тяжело вздыхая, так как было отвратно, что его чувствами пытаются манипулировать, и сейчас он готов был просто сорваться. Украина, видя состояние брата, понимала, что остальные воплощения вряд ли смотрели все документы, ограничившись лишь самыми малыми, потому как привыкли не брать на себя ответственность за многие дела в их странах. Но такой системы больше нет. — На данный момент экономика всех стран примерно на одном, высоком уровне, — взяла слово Ольга, включая презентацию и начиная объяснять остальным то, как всё устроено, так как чувствовала, что это надо сделать. Когда-то давно она и сама не понимала всего этого, и тогда они втроем пытались и пробовали, налаживая жизни людей и выстраивая систему утопичного мира: — Сейчас каждая страна имеет свои внутренние продукты, которые успешно могут покрыть от шестидесяти до семидесяти процентов полной потребительской корзины человека, но при этом урожай может дать излишек и тогда у нас есть площадки, где мы можем продать товар с помощью предоставленных менеджеров, как на внутреннем, так и на внешнем рынке, — говорила она, показывая различные фотографии и материалы прошлых лет. По большей части это была лишь конференция с введением в курс дела. Людвиг, изучивший все документы и понимающий, что происходит, иногда вставлял своё слово, объясняя те или иные аспекты, преводя примеры из прошлого, что несомненно помогало остальным включиться в работу и даже выдвинуть некоторые предложения. После конференции в зале остались только Гилберт, Людвиг и Ваня. Последний как раз и задержал этих двоих: — Через три дня жду вас обоих в моем кабинете в Кремле, разрешение я уже сделал для тебя, — обратился он к Людвигу — Я всё покажу, и думаю, вы поймете, но это должно остаться между нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.