ID работы: 8806484

- Успокойся, Тони...

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
      Он не мог сойти с ума… Первое, что проносится в голове Старка, когда он поднимает взгляд и видит в дверях мальчишку в красно-синем костюме из спандекса, где знает каждый миллиметр ткани — он его создал. Костюм Человека-Паука, потом создал ещё несколько. Но этот пришёлся Питеру по душе и из-за него было столько споров в Вашингтоне. И сейчас Питер Паркер стоит перед ним, переминаясь с ноги на ногу, и теребя в руках маску.       — Простите… мистер Старк, я не хотел, не хотел пугать вас, — бормочет Питер. Господи, Питер, он стоит перед ним. Но такого быть не может. Ведь Питер он, он умер. Старк это не просто видел, он ощутил то, как мальчик стал пеплом, который струился между его пальцев и от Питера ничего не осталось. Ничего, что Старк мог бы похоронить в память о Человеке-Пауке.       — Я сошёл с ума? — спрашивает Тони, хотя это скорее утверждение. Видеть мёртвых, не имея для этого каких-то способностей явно показатель нарушения психического состояния.       — Почему вы так решили? — карие глаза смотрят как всегда взросло, серьёзно, но с теплом. Питер проходит к столу и запрыгивает на него, как это часто бывало, когда после победы над Стервятником он прибегал на базу, чтобы попросить Тони помочь с домашкой или просто поболтать, пока Старк творит очередную невероятную штуку.       — Но ты же… умер, — теперь он не уверен в этом. Гениальному мозгу Железного Человека срочно нужна логика. Он должен как-то всё это объяснить, исключив всю паранормальщину. Питер точно стал пеплом? Он готов биться головой об стену, лишь бы доказать, что именно так оно и было. Что Питер на самом деле погиб, как и Стрэндж, и Квилл, и Мантис, и Дракс и то, что с проклятого Титана они выбирались с Небулой и всё. Больше там не было никого из их союзников.       — Вы связываете мою смерть с тем, что сошли с ума? — уточняет Питер и отложив маску на стол, берёт с него кубик Рубика, который как-то тут оказался. Хотя Тони никогда не видел его раньше и даже не заметил, что тот всё время лежал перед ним. Питер принимается ловко переворачивать грани, собирая эту головоломку и он выглядит, как Питер. Он говорит, как Питер. И чёрт подери, он даже пахнет, как Питер. Это точно Питер, а не злобный пришелец, который принял облик паренька, чтобы сожрать Тони или отложить в него яйца, или что там обычно делали злобные пришельцы? Пожалуй Человек-Паук сказал бы точно, — но вы же сами понимаете, что логики в этом не так мало. Нет, конечно встречаются случаи галлюцинаций на почве потери и переживания утраты…       — Питер, кто ты? — положив руку на грудь, чтобы попытаться приглушить ноющую боль в сердце. Ему не удобно было перебивать парня, которого почти два месяца считает погибшим, но он должен это уточнить.       — В смысле? — на лице мальчика появляется смятение, — ну… я Питер Бенджамин Паркер. Я родился 10.08.2002 года в семье учёных — Ричарда и Марии Паркер, но когда они погибли, я стал жить у брата отца Бена и его жены Мэй. Я учусь в Старшей Мидтаунской школе науки и технологий. И да, я Человек- Паук, — звучит очень убедительно. Весьма убедительно.       — В смысле, ты — человек, Питер? — голос Старка отдаёт холодком, — ну живой… реальный? — и зачем он спрашивает. Разве могла галлюцинация взять кубик Рубика? Как и призрак? Он решается на один тест. Дрожащая рука тянется до Питера и Тони довольно быстро ощущает его тепло. Питер живой…       — Ну да, — кажется на миг Питер и сам засомневался. Он посмотрел на свои руки, на ноги которые всё также покрывал плотный спандекс, — я человек, мистер Старк. Вам нравится дом?       Дом? Серьёзно? Он только что вернулся из мёртвых и теперь спрашивает про дом? Господи, что же в голове у этого ребёнка?       — Дом… да дом отличный, — кивает Старк, подавляя напряжение. Наконец, его сознание вспомнило подходящую отсылку к кинематографу и литературе. «Кладбище домашних животных» Стивена Кинга. Но никто не хоронил Питера на древнем индейском кладбище. Он не мог вернуться в мир живых таким образом.       — О чём вы думаете, мистер Старк? — интересуется Питер, продолжая переворачивать грани кубика и болтая ногами.       — Да так, ничего интересного, Питер, — Старк встаёт и подходит к Питеру, — иди сюда что ли? — ему больше всего на свете хочется обнять Питера и просто не отпускать. Дать ему возможность остаться тут на столько, на сколько тот сможет.       Паркер оставляет кубик на своей маске и сам обнимает Тони, прижимаясь к его плечу. Они ощущают тепло друг друга. Он поглаживает его спину.       — Тони, — ласковый голос Пеппер окутывает его, а нежные руки довольно сильно сжимают плечи, — идём спасть в кровать.       Он открывает глаза и почти сразу понимает то, что Питер ему приснился. Как и весь их разговор. Он потирает глаза и смотрит на Вирджинию.       — Да, ты права, идём, — Тони натянуто улыбается и встаёт из-за стола, обнаружив, что спал на той самой фотографии в рамке и местами стекло запотело от его дыхания. Он быстро вытирает её ладонью и ставит назад — рядом с банкой.       — Хорошо, я жду тебя наверху, — мисс Поттс коротко целует его в скулу и уходит в сторону лестницы, дав Старку возможность проверить все приборы перед уходом и погасить свет. Старк зевает и обходя стол замечает то, чего тут не может быть. Маска Питера и кубик Рубика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.