ID работы: 8806484

- Успокойся, Тони...

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Утро не дало никаких надежд на то, что все те вещи, что произошли минувшей ночью в мастерской, были чем-то большим, чем обычный сон. Это было бы слишком жестоко, если бы Питер ему просто приснился. Уже под утро, кутаясь в одеяло, Старк думал об этом и использовав всю гениальность своего ума, искал хоть что-то, что могло указать на то, что Паркер жив.       Возможно, с самой мизерной долей вероятности, что вообще может быть в мироздании, Паучок действительно выжил. Он не стал пеплом, а его распыление было лишь галлюцинацией из-за травмы и уже пережитого шока от потери, пусть не близких, но Стрэнджа и Стражей. Что если Питер нашел способ вернуться домой и действительно приходил к своему наставнику ночью? Но эта версия вызвала триллион вопросов и самый главный из них: тогда почему он ушел? Почему не остался в доме, он ему вроде даже нравился?       Исходя из данных, которые были получены Мстителями за те три недели, что Старк и Небула были в космосе, Тони знал, что Мэй Паркер настигла та же участь, что и ее племянника, и друзей Питера: Нэда и Мишель. Но даже если это так, то подросток знал о том, что Старк не прогонит его и позволит жить здесь ровно столько, сколько тот сам сочтет нужным.       — Доброе утро, Тони, — ласковый голос Пеппер выуживает его из размышлений и возвращает в небольшую спальню залитую солнечным светом и с окнами, выходящими на озеро и причал, — как ты? Выспался?       — Привет, мисс Поттс, — он поднимается на локте и смотрит на женщину. Она рассказывает белье по ящикам комода, что стоит у входа в комнату, — все хорошо. Все хорошо. Эта фраза звучит как, словно Тони уверен в том, что Пеппер верит в это. Она не была одной из тех дур, что раньше окружали Тони и служили способом не плохо провести ночь, может две. Пеппер явно превосходила их всех. Она была умной, начитанной и во всех смыслах — незаменимой. Но сейчас он благодарен ей за то, что она соглашается с его ответом и не задаёт вопросов на эту тему.       — Завтрак ждёт на кухне. Я хотела заняться уборкой в других комнатах, — все тем же спокойным тоном сообщает она и коротко поцеловав Тони в скулу, покидает спальню.       Он лежит в кровати ещё некоторое время, чтобы немного успокоиться. Ему снова снился Питер. Умирающий Питер, который падает в его руки. Питер, который в последние минуты жизни молит простить его. Он слишком часто извинялся. Не понятно за что.       Натянув спортивные штаны и футболку, Старк ополоснул лицо и направился в кухню. Пеппер, которая испекла ему блинчики явно нравится Старку больше, чем та, которая давала ему по шее за несерьёзное отношение к компании и своим обязанностям, как владельца. Сейчас же мисс Поттс была воплощением слова забота. Она делала столько, сколько ни делал для старка никто. Разве что… Его родители.       Тони решает на идти в мастерскую. Ну сейчас точно. Он пока не знает, боится он увидеть Питера там или же наоборот. Наверное, перовое страшнее, ведь потом снова нужно будет его отпускать. А сделать это, а третий раз сложнее.       Вместо похода в мастерскую, Старк решает обследовать территорию дома и посмотреть, что тут есть еще. Полгода с утра стояла хорошая и дул лёгкий ветерок, который трепал его волосы.       Помимо самого дома был большой гараж на две машины, где вдоль одной из стен стояло разное оборудование Тони, которое или не поместилось в подвале, или его просто не могли спустить, в виду габаритов. У причала находился лодочный сарай, в нем же садовый инвентарь. На пристани — пара стульев с пледами и столик. Он какое-то время всматривается в горизонт, куда уходит водная гладь озера и чувство тоски и грусти снова овладевает разумом.       Сейчас, потеряв Питера, Старк начал задумываться о том, был ли он справедлив к мальчику, и было ли то, за что стоило попросить прощения. Определенно было. Тони был виноват перед парнем, так как из-за него он попал во всю эту супергеройщину. А так. Жил бы себе в Куинс, ходил на тренировки по Декатлону и на занятия по робототехнике, но вместо этого, повышенное чувство справедливости привело Человека-паука к неминуемой гибели. А виной этому только он — Железный Человек. И Тони никогда не будет оправдания.       Он слышит за спиной шуршание шин и скрип тормозов, но не оборачивается.       — Привет, Тони, — голос Роуди звучит относительно спокойно, но Старк улавливает нотки волнения, — как ты?       — Привет, — выдыхает он и пожимает руку Джеймса, — красиво тут да? — меньше всего он хотел говорить о делах. Словно разговоры что-то меняют.       — Да, — кивает он, — на базе все спокойно. Если так можно сказать. Стив в работе. Сам понимаешь… Разруха.       — Не хочу об этом, — отмахнулся гений, — мы все равно ничего не сможем вернуть в исходное положение. Просто нужно смениться, — Старк сложил руки на груди, — ты если хочешь, Пеппер приготовила завтрак…       — Я пойду, стоит поздороваться, — соглашается мужчина и идёт к дому, а Тони останется у причала, смотреть на птиц, которые парят над озером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.