ID работы: 8806484

- Успокойся, Тони...

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Роуди находится в доме у озера до обеда и пообедав в компании Тони и Пеппер, уезжает, сославшись на какие-то дела. Хотя… сейчас такое время, что у всех дел по горло. Старк помогает мисс Поттс с уборкой посуды и они даже смотрят какой-то фильм, расположившись на диване у камина. Пеппер гладит его волосы. Он не решается рассказать ей о том, что произошло в мастерской ночью. Ему нужно разобраться во всём.       — Я поработаю, — он целует её в макушку в районе четырёх часов, — знаешь, нужно как-то начинать жить дальше, — предугадывает он вопросы блондинки и та удовлетворительно кивает. Старк же идёт в подвал с странным чувства страха, что обнаружит на столе те самые вещи, которые оставил Питер. Или это был не Питер? Как на зло камеры слежения он ещё не подключил и пожалуй, именно этот просчёт стоит исправить первым.       Старк щёлкает включателем и едва не падает на пол, рефлекторно положив руку на грудь. Маска из спандекса, а с ней и кубик Рубика лежат на столе. Там, где их и оставил Питер. Тони подходит ближе. Предметы реальные и Старк ощущает холодный материал, который скользит между пальцев миллиардера.       — Паучок, — бормочет он, вдыхая запах, которым пропитана маска. Это запах Питера. Солёный пот и что-то сладкое. Корица. Парень часто брал шампунь Мэй по ошибке, — просто намекни, где мне тебя искать, — молит он, опускаясь на пол и оперевшись спиной на стол, перебирает маску. Паркер так часто делал, особенно когда у них были серьёзные разговоры или когда парень просто нервничал.       — Если бы сегодня кто-то умер, то виноват был бы только ты. А умер бы ты — виноват был бы только я! — довольно грубо и с полным разочарованием говорит Тони, смотря на поникшего подростка, который переминается с ноги на ногу.       Пожалуй, он обходился с Питером слишком жестоко. Он был несправедлив с ним и ему нужно что-то, чтобы как-то искупить эту вину. Второй шанс, искупление, опущение грехов. Он теребит свои волосы, роняя слёзы на маску паука.       — Вам нужен ребёнок, — он готов спорить на всё своё состояние, но это был голос Питера. Это был он, его Тони ни с чем-бы не спутал. Он оглядывается, но подростка нигде нет.       Похоже, что у меня едет крыша, — решает Старк, потерев лоб.       — Ребёнок? — всё же решает спросить он в пустоту, — какой мне ребёнок? Я потерял одного и я не могу… не могу так облажаться снова, — от одной мысли, что из-за него кто-то погибнет, Тони впадает в настоящую панику и нервно прикусывает губу.       — Нет же, мистер Старк, — Питер появляется словно ниоткуда. Или он и был тут? Он сидит рядом с Тони на полу и смотрит на наставника своими детскими карими глазами, — ну помните… вы говорили мне, что хотели ребёнка, — как-то Тони действительно обмолвился Питеру, что они с Пеппер хотели бы завести сына или дочь, — ну и что назвали бы его или её… Морган.       — Ты сейчас серьёзно, пацан? — он обнимает его за плечи и тот вполне себе осязаем. Значит он всё время был рядом, но Тони его почему-то не мог увидеть.       — Да, мистер Старк, — кивает Питер, — вы… вы же хотите второй шанс. Это и будет он и я всегда хотел быть… ну старшим братом, понимаете? Вы же всегда были мне… ну как отец… И, о, Господи, это всё так странно звучит, — сейчас Питер был ещё больше похож на себя, чем вчера. Но вчера он был озадачен тем, что Тони счёт себя психом, а сейчас же Паркер говорит в привычной для него манере, теребит волосы и вообще всей своей мимикой говорит о том, что вот он я, Питер Паркер и я жив, мать вашу.       — Где ты сейчас находишься? — интересуется Старк, почему-то вспомнив про астральные проекции о которых говорил доктор Стрэндж, пока они летели от Земли до Титана.       — В смысле? — Питер отстраняется и озадаченно смотрит на Старка, — тут… с вами… в пригороде Нью-Йорка, в доме у озера.       — Что… что произошло на Титане?       — Мы дрались, — бормочет Паркер, — и вернулись домой. А что есть те, кто… ну не вернулся… о, нет… скажите, что никто не погиб! — вскрикивает Пакер и озадаченность сменяет ужас.       — Хей, всё в порядке, — хлопает его по ноге Тони, — всё в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.