ID работы: 8806484

- Успокойся, Тони...

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Тони покидает мастерскую, как только понимает, что Питер снова исчез. Ему нужно поговорить с Вонгом. Он был единственным из магов, кто не испарился и кого он знал. В том, что азиат цел Старк не сомневался, ведь какое-то время назад маг появлялся на базе, по каким-то вопросам безопасности и обсуждал их с Нат и Стивом.       — Как ты? — заботливо спрашивает Пеппер, когда Старк появляется в гостиной. Он выглядит очень уставшим и слишком сильно подавленным.       — Всё в порядке, — убеждает её он, — я хочу прокатится… не на долго.       — Мне стоит поехать с тобой? — уточняет блондинка, отложив книгу в сторону.       — Нет, всё будет хорошо. Я хочу навестить Вонга, — пояснят Энтони, беря с крюча в прихожей свою куртку, — я вернусь… часа через три, ладно?       — Ну хорошо, — соглашается Вирджиния, — но если что, то сразу же звони мне или Хеппи, — просит она.       — Да, разумеется, — кивает он и забрав с полки смартфон, ключи и кошелёк, покидает дом, бросив напоследок, — люблю тебя, Пепс.       Ветерок обдувал его лицо и начинало темнеть. Тони сел в машину, которая была припаркована около дома, покинул территорию их участка и взял курс на город, а именно на Ист-Виллидж, где и находился Санктум Санкторум. Он долго думал о том, как начать разговор с Вонгом, но в любом случае, если Питер жив и к нему приходит астральная проекция парня, то стоит разобраться в том, где парень и что с ним.       — Старк, — азиат больше, чем удивлён тому, что Тони приехал к нему, — ты в порядке?       — М… да, всё в порядке, — они проходят в тот самый холл, где два месяца назад разговаривали, до того, как Чёрный Орден посадил свой корабль в паре кварталов отсюда, — я хотел бы поговорить, если можно.       — Разумеется, — ему тоже было тяжело. Стрэндж являлся для Вонга другом и ему было трудно принять тот факт, что Стивен стал пылью, как и половина Вселенной.       Они занимают два кресла у столика с резными ножками и Вонг наколдовывает для них чай и тарелочку с печеньем. В храме всё так же уютно и пахнет какими-то благовоньями. От этого немного кружится голова, сначала, но потом Тони привыкает.       — Ко мне приходил Питер, — начинает Старк, — не подумай, я не поехал… ну я так думаю. Просто он… оставил вещи. Если бы он был глюком, то не оставил их…       — Что за вещи? — уточняет азиат.       — Его маска… ну паука и… м… Кубик Рубика, — сообщает Тони, — он был… ну осязаем, я смог даже обнять его, Вонг, это не могло быть призраком или типа того… я думаю, что Питер… он жив… и может это, ну астральная проекция?       — Однозначно нет, — опровергает эту гипотезу маг, — они… ну призрачны и если бы ты дотронулся такой проекции, твоя рука просто бы провалилась в неё. Так что нет… Да и Питер не смог бы стать… проекцией, он же не маг.       — Но тогда что это могло быть? — Тони пьёт чай и тот имеет приятный запах трав. Ромашка, мелиса и что-то ещё, но явно вкусное и от чая Тони становится тепло и спокойно. Ему казалось, что Вонг должен ответить на его вопросы, хотя-бы частично.       — Не знаю, — тот лишь пожимает плечами, — но я могу провести пару ритуалов и проверить, есть ли Питер в мире живых или в мире мёртвых.       — Да, хорошо, — такой вариант ему нравится.       — Но мне нужно что-то… какая-то его вещь, для ритуала, — сообщает маг.       — Вот, — Старк протягивает ему маску, которую захватил из дома у озера, — он носил её, довольно часто в последнее время. И это единственное, что я подарил ему. Она была дорога ему.       — Ладно, — Вонг несколько минут крутит предмет в руках, рассматривая, — я верну её, в целости, — обещает он, — ты можешь ехать к себе, Тони. Как только я закончу все необходимые мне ритуалы, то наведаюсь к тебе.       — Спасибо, Вонг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.