ID работы: 8806484

- Успокойся, Тони...

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста

Пять лет спустя

      — Расскажи сказку, — бормочет сонным голосом кареглазая брюнетка, которая лежит, укутавшись в пушистое розовое одеяло и смотрит на отца. В детской уютно и столько мягких игрушек и кукол, что впору открывать свой магазин, но кажется, что миллиардер готов положить к ногам девочки мир. Так ведь делают любящие отцы?       — Жила-была девочка Морган и пошла спать. Конец, — рассмеялся Тони, с любовью смотря на малышку, — давай, я укрою тебя посильнее, — он поправляет одеяло, после чего оставляет только ночник, — люблю тебя, — сообщает Старк, встав со стула.       — А я тебя 3000 раз, — смеётся Морган и устало улыбнувшись в ответ, Старк покидает детскую на втором этаже доме у озера.       — Не хочу хвастаться, но меня любят 3000 раз, — усмехается Энтони, спустившись на первый этаж. Пеппер была грустной, как и всегда. Как и пять лет назад, как и вчера и сегодня утром. Она, с поникшим и даже опустошенным взглядом листала сероватые страницы книги, — ты где-то между 1750 и 2050, — он беззаботный, даже слишком и это пугает. Чертовски пугает.       — Тони, прошу тебя, ты должен… успокоится и принять, — как мантру она повторяет эти слова уже пятый год. Пятый. Ровно с того момента, как Вонг сообщил им о том, что Питер Паркер, как и Стивен Стрэндж, и Баки Барнс, и Ванда Максимофф и все остальные мертвы. И что их нет в мире живых. С этим ничего нельзя поделать.       — Я в полном порядке, Пепс. Я не понимаю, что с тобой, — он хмурится, — у нас есть ребёнок…       Ребёнок. Сколько раз она слышит об этом? Пять лет. С того дня, как в их доме появилась Морган. Пяти лет. Навсегда пяти лет. И чёрт, как же она пугала Вирджинию, но Тони… он словно не хотел ничего понимать и умолял жену просто принять девочку. Но она не могла. Всё это было не правильно и извращённо. Так было нельзя.       — Она не…       — Тише, Пепс, мы же не хотим разбудить Морган, — умоляет Тони, — она только уснула, — Пеппер снова хочет что-то возразить, но понимая, что ничего не изменится, откладывает эту затею и продолжает читать, — будешь чай? — тон Энтони снова становится устало-беззаботным, словно не было этой словесной перепалки.       — Нет, не стоит, — натянуто улыбается Вирджиния, — Тони, ты же понимаешь… что так не может продолжаться вечно.       Он ничего не отвечает, просто выпивает свой чай и ссылаясь на усталость, идёт спать. День выдался довольно тяжёлым и ему требовался отдых. На последок заглянув к Морган и убедившись, что она уже спит, Старк уходит в соседнюю спальню.       — Да, Стив, — Пеппер набирает номер старого друга семьи. Снова, — я знаю, что ты занят… Но Тони… ничего не меняется и Морган… Стив, я правда не знаю, что делать… Скотт? Ну… хорошо… да… хорошо.       После очередного разговора с Роджерсом ей становится совсем немного легче и потерев уставшие от чтения глаза, Вирджиния собирается пойти спать. Завтра должны приехать Нат и Стив с каким-то новым Мстителем, у которого есть какой-то фантастический план. Может это поможет Тони. Он должен понимать, что творит. Не ему одному тяжело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.