ID работы: 8806484

- Успокойся, Тони...

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      — Пеппер, прошу, скажи, что всё это просто какой-то розыгрыш? Что Тони не серьёзно, — в голосе Капитана Америки звучала такая мольба, что стыла кровь в жилах и Пепс нервно сглотнула. Ей было не по себе, хотя приезд Нат, Стива и Скотта немного разбавил серые тона, в которые погрузился дом у озера. Они долго беседовали с Тони на террасе, пока не прибежала Морган, а потом Стив отошёл, под предлогом поздороваться с Пеппер и завязал этот разговор, в попытке понять, что за чертовщина происходит в доме их друга. Поттс как раз мыла посуду на кухне и Тони не мог слышать их, так как общался с Ленгом и Вдовой всё там же, на террасе.       — Стив, Тони действительно сделала это, — Вирджиния и сама в шоке. Полном и глубоком. Старк сделал это. Она молча ставит тарелку на подставку.       — То есть Тони… он поехал на столько, что, о, Господи, — он пытается уложить это в голове, хотя, пожалуй, это не самое странное, что делал Старк в своей жизни. Ну после Вижна там и Альтрона, это явно не должно казаться таким странным, как есть. Но чёрт, как же это пугало, — он создал… кхм… робота… или что это… андроид? Искусственный Интеллект в теле милашки пяти лет, который он окрестил Морган и попросил принять её, как дочь? — Стиву казалось, что он сам едва не поехал крышей, пока говорил это.       — Именно, — хмурится блондинка, встав к нему лицом и обхватив кухонную тумбу пальцами, — я пыталась… вразумить его, что ли… но это же Тони, когда он кого слушал…       — И… как, с чего это началось? — Роджерс не особо общался с ними, ну пока не позвонил Тони и Пеппер сказав, что есть что-то важное, что нужно обсудить и что он приедет в гости. Что и произошло.       — Сначала… когда мы только приехали сюда, пять лет назад, к нему приходил Питер. Ну Паук. Он был с вами в Германии, — Стив кивнул, поняв о ком идёт речь, — я так и не поняла, был ли он призраком или галлюцинацией Тони, второе, наверное, очевидней. И он… ну Питер, сказал Тони, то тому стоит начать с начала. Завести ребёнка… ну, а мы… вообщем, мы не можем иметь детей и вот в это всё вылилось.       Стив нервно сглатывает, пытаясь переварить то, что сейчас услышал. Почему, почему он за пять лет так и не навестил Старка? Есть ли этому какое-то оправдание, ведь в Нью-Йорке он бывал довольно часто и мог выделить вечер, чтобы доехать до Старка, да и адрес он знал. Что делать теперь, он не знал. Но в любом случае это было ненормально. То, что Старк собрал себе ребёнка-робота, хотя… это не самое странное, что могло произойти с человеком в его состоянии.       — Что, что за план вы предложили? — интересуется Вирджиния.       — Так, путешествие во времени, — он даже немного улыбается, — но есть вероятность, что мы сможем… ну обратить всё вспять и вернуть тех, кто исчез. В том числе того Питера…       — Что сказал Тони? — интересуется она.       — Он отказался. Сказал, что не может рисковать тем, что у него есть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.