ID работы: 8806627

Милый демон

Джен
NC-17
Завершён
992
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
992 Нравится 154 Отзывы 255 В сборник Скачать

Часть 11. Лечение в Поместье Бабочек

Настройки текста
      Кочо Шинобу никогда особо не любила демонов.       Эти существа забрали всех дорогих ей людей - сначала родителей, а потом и дорогую старшую сестру.       В них не было жалости. Не было сострадания. Не было истинных чувств.       Лишь подделка и неутолимый голод человеческой плоти.       Потому, когда она обнаружила демона, которого сама чуть не убила, подметающего двор и разговаривающего с тремя юными девочками, живущими в Поместье Бабочек и выполняющих работу медсестёр, да ещё и вечером, она удивилась.       И больше не тому факту, что демон подметал, используя только одну руку и один глаз... Нет...       От него не чувствовалась жажды крови.       Лишь неподдельная забота и братская любовь.       И это было ненормально.       Так Кочо Шинобу стала изредка приглядывать за Камадо Танзиро.       Тот чувствовал слежку, но ничего не предпринимал - если люди не нападают на его сестру, он и сам нападать не будет.       Дни шли за днями.       Камадо Незуко шла на поправку. Даже ногу смогли правильно закрепить, чтобы та быстрее срасталась в месте травмы.       Иноске также мог скоро вылечиться - повреждённое горло лечилось гораздо легче, чем разбитая самооценка.       С Зеницу ситуация обстояла хуже - неизвестный яд успел достаточно сильно изменить его тело. Лишь чудо спасло его от участи становления безмозглого паука.       Ну, а для Танзиро лечение было только одно - еда и сон. Нечеловеческая регенерация всё делала за него.       Когда тела Незуко и Иноске поправились достаточно для интенсивных нагрузок, Кочо Шинобу, так же известная как Столп Насекомого, разрешила своим подопечным проводить с ними тренировки для разработки мышц. Естественно, по отдельности, чтобы не смущать юные дарования.       Как ни удивительно, на эти тренировки полностью вылечившийся Танзиро тоже ходил. Хотя, они ему и не особо помогали - тело демона достаточно отличалось от тела человека.       Хотя, никто не жаловался.       Единственным, кто действительно был недоволен, был Зеницу.       Его телу предстояло долгое лечение посредством горьких лекарств, которые нужно было употреблять три раза в день.

***

      Этот день почти ничем не отличался от других.       Иноске и Танзиро пошли на тренировку, на которой их сначала размяли как следует, после чего потренировали скорость реакции и моторику движения.       В итоге оба подростка оказались мокрыми.       И тут у Иноске что-то замкнуло.       Он, не особо думая, что делает, набросился на Танзиро.       Тот же, смеясь, увернулся и сам атаковал Иноске.       Завязалась драка.       Девочки пытались остановить обоих парней, но их мягко отталкивал Танзиро, получая при этом удары.       Но, казалось, его это только веселило.       Наконец произошло то, что не мог предугадать никто - Иноске, взбесившись, выбросил Танзиро через окно на улицу.       И, естественно, там было солнце...       Тишину двора сломал громкий крик-рычание.       Тело подростка рассыпалось в прах и почти тут же восстанавливалось, принося тем самым своему носителю нестерпимую боль.       Однако, Танзиро не лишился из-за этого инстинкта самосохранения, сейчас кричащего, что с солнца лучше всего убраться.       Так он и сделал...       Буквально тут же врезавшись в Иноске и впечатав его в стену.       Того сильно ранило данное, действо, однако и отрезвило.       - Что тут происходит?! - с таким вопросом в зал для тренировок вошла Кочо Шинобу.       И тут же увидела всю картину.       Её подопечные сидели возле стеночек.       Одно из окон было выбито.       Две стены - одна под выбитым окном, а вторая напротив - сломаны, причём возле второй ещё лежит вполне здоровый пациент.       И демон. С ещё не полностью восстановившейся кожей, из-за чего видны в некоторых местах мышцы.       Но главным было не это.       В "больном" глазу демона обнаружился проклятое кандзи*.       Меч тут-же покинул свои ножны.       Недавно смазанное ядом оружие показывало своим острием на лоб парня.       - Кто ты? - спросила женщина.       - Камадо Танзиро, - сказал парень. Видимо, чувствуя опасность, он непроизвольно начал наращивать мускулы. - Тот, кто победил Пятую Низшую Луну и забрал это место.       Столкновение произошло в первую же секунду.       Меч порезал руки парня, хотя раны и не оказались глубокими.       Но, нужного эффекта женщина не добилась - рана задымилась, и из неё повалил ужасный запах горелой плоти и гнили.       - Хех, - хмыкнул парень. - Яд из сока глициний с некоторыми лекарственными травами... Интересно...       Однако, он не атаковал. Лишь с интересом - уже обоими глазами - смотрел на заживающую рану.       - И что? - наконец спросила Шинобу Кочо. - Не собираешься отвечать?       - Пока вы помогаете моей сестрице - я не стану на вас нападать, - ответил парень.       - Хм... Пройдём ка за мной, - сказала женщина. - Девочки, сбегайте за плотником, пожалуйста. И отнесите Иноске в палату - ему стоит отдохнуть.       - Е-есть! - кивнули девушки и наперегонки пробежали мимо Столпа Насекомого и демона.       Сама же женщина, как и парнишка, пошли в кабинет первой.       Это было достаточно хорошо обустроенное помещение - пол выстелен татами успокаивающего светло-зелёного цвета, маленький столик с бумагами, несколько шкафов, доверху заполненные бумагами, три горшочка с благоухающими целебными травами и несколько стульев для гостей и хозяйки кабинета.       Танзиро и Шинобу сели за стол по разные стороны на стулья и стали ждать, кто первым нарушит напряжённую тишину.       - Ладно, давай договоримся, - неожиданно предложила женщина. - Ты ведь не собираешься нападать на людей?       - Только пока человек не навредит моей сестре, - заявил демон. - В остальном, я к людям нейтрален.       - Даже если человек нападёт на тебя? - ехидно заметила Столп.       - Если он нападёт именно на меня - да. Однако... - демон задумался. - Хашибара Иноске тут является исключением - он помешан на боях с сильными противниками, особенно если он является демоном.       - Хм... - женщина задумалась. - Хорошо. Я так же не собираюсь нападать на тебя - пока ты не навредишь моим подопечным и моим пациентам. И, как ты понимаешь, Иноске пока что в этот список входит.       - Да, я понимаю, - понуро кивнул Танзиро.       - Хорошо, - удовлетворённо сказала женщина. - Я так понимаю, ты хочешь стать человеком?       - Было бы, конечно, неплохо, - ответил парнишка. - Но если ничего не получится, то и переживать по этому поводу я особо не буду.       - Тогда, давай сделаем так... - заговорщически начала Столп Насекомого...

***

      Незуко внимательно вглядывалась в глаза своей оппонентки, именующей себя как Цуюри Канао. Имя черноволосая, кстати, узнала от братика, который просто в теле ребёнка спросил трёх девочек, разминающих на тренировке всё тело.       Цуюри, кстати, была девушкой довольно замкнутой и молчаливой. Незуко удалось, конечно, развести её на пару фраз, но не более.       Сейчас у них было маленькое испытание на реакцию - надо было облить оппонента лечебным раствором. Однако, чисто из женской солидарности, они этого не делали - раствор хоть и был полезным, оказался до жути вонючим.       Так что девушки просто ставили чашки друг другу на головы...       Точнее будет сказать, что ставила только Цуюри - Незуко буквально не успевала.       Так случилось и в этот раз - на голове "коротко стриженной" оказалась чашка с раствором.       - Пожалуй, закончим на сегодня, - сказала Незуко.       Канао лишь кивнула и уже пошла к дверям...       Но неожиданно остановилась и упёрла взгляд на проход в двери.       Там стоял брат Незуко, Танзиро. И он явно ждал свою сестру.       Девушка же поспешила убрать со своей головы столь неподходящий предмет и поспешила к своему родственнику.       - Что-то случилось? - спросила девушка.       - Угу, - кивнул мальчик. - Кажется, я нашёл способ вернуть тебе длинные волосы.       Это было радостной новостью - всё же девушка привыкла к своим длинным волосам, хотя сама себе отдавала отчёт, что в последнее время ухаживать за ними особенно тщательно не могла.       - Это не опасно? - тут же поинтересовалась Незуко.       - Я попробовал на зайцах, - ответил мальчик. - У них недостающая местами шерсть выросла.       - Ну, давай попробуем, - кивнула девушка.       Оба представителя семейства Камадо переместились из зала на крыльцо. Танзиро начал свои тренировки по дыханию, заставляя тем самым своё тело преобразоваться, дабы исключить пагубное воздействие солнца.       Результаты были не особо большими - больше, чем на полчаса его не хватало при правильном дыхании и без использования Магии Крови.       Так вот, Незуко уселась на крыльцо. Танзиро встал позади девушки, сел на колени и надрезал свои ладони оперативно взятым и помытым ножиком, после чего прикоснулся окровавленными руками к волосам девушки.       - Магия Крови. Исцеляющее тепло, - тихо прошептал парень.       И, будто ожидая этого момента, кровь вспыхнула слабеньким оранжевым огоньком, попадающим на волосы и удлиняющим их.       Спустя минут пять волосы девушки вполне достигали первоначальной длины. Правда, под конец, силы Танзиро начали покидать, из-за чего пламя сработало неправильно... И волосы девушки ближе к концам окрасились в цвет оранжевого пламени.       - Фух,- выдохнул мальчик. - Сестричка, всё.       Девушка осторожно провела рукой по длинной шевелюре и перекинула часть через себя.       Она немного полюбовалась на чёрную шевелюру, лишь к концам окрашивающихся в оранжевый, после чего повернулась к брату и крепко обняла его.       Тот разомлел от тепла сестры и... уснул, превратившись на ходу в ребёнка.       Девушка умилилась, взяла брата на ручки, поцеловала в лобик и понесла в комнату - отдыхать.

***

      Дни текли, словно вода в ручейке.       Зеницу поправился и так же стал ходить на тренировки.       Хотя, поначалу, он и хотел бросить...       Но неосторожная фраза Танзиро о том, что его сестре нравятся упорные, заставила его ходить на занятия каждый день и выкладываться по полной.       Иноске так же ходил на занятия и периодически вызывал Танзиро на бой.       Он, конечно, не особо-то и пожалел о том бое, когда выкинул демона на улицу...       Однако, проигрыш сильно раненному демону мотивировал не хуже, чем настрой подраться с сильным противником.       Всё шло хорошо...       Но иногда шли и обычные житейские неприятности.       Как, например...       - Эм, простите, Танзиро-сан, - стеснительно проговорила одна из маленьких девочек, выполняющих работу медсестёр. Её чёрные волосы были заплетены в косички, а болотистого цвета глаза опущены к полу.       - Да, что такое, Нахо-тян? - улыбнувшись, спросил Танзиро, усевшись на колени.       - У-у нас закончились продукты, - начала девочка, упорно не глядя парню в глаза. - Мы обычно ходим группами, но сейчас Аой-тян, Киё-тян и Суми-тян заняты...       - Ты хочешь, чтобы я помог? - спросил мальчик.       Девочка покраснела от стыда, но кивнула.       - Хорошо, давай пойдём, - кивнул парень. - Только давай сначала возьмём корзины...       Оба ребёнка отправились в центр города, а уже оттуда - на рынок.       И чего только на рынке не было!       Люди продавали и одежду, и еду, и различные украшения, даже парочка лавок с развлечениями нашлась.       - Что там нужно купить? - спросил Танзиро.       - В основном овощи, - ответила девочка. - Так же надо купить мяса и зайти поблагодарить плотника.       Так и поступили...       Однако, едва подойдя к первой лавке, демон остановился.       - Что такое? - обеспокоенно спросила девочка.       - Это не самые свежие продукты, - шёпотом произнёс демон. - Я попробую найти посвежее.       Принюхавшись, демон действительно уловил запах свежих продуктов, потому дал девочке все корзины, подхватил девочку на руки и побежал к нужным лавкам.       За лавкой торговала сухонькая старушка. Одета она была в обычное чуть потрёпанное временем кимоно синего цвета.       - Здравствуйте, добрая женщина, - поприветствовал продавщицу мальчик.       - И тебе здоровья желаю, милок, - улыбнулась женщина. - Вы чего спросить хотите? Али продукты купить?       - Продукты, - кивнула девочка.       Набрав нужные продукты в корзину и отдав за них необходимую сумму, дети отправились к мяснику.       Закупившись и у него провизией, ребята немного перекусили и пошли к плотнику.       Жил он, кстати, уже в спокойном районе ремесленников.       Однако, вопреки ожиданиям, на месте они его не нашли.       Решив, что тот ушёл по своим делам, Нахо-тян предложила отправиться в Поместье Бабочек.       Танзиро так же ничего не уловил, потому пошёл вместе с девочкой.

***

      Незуко сидела на крыше здания и вдыхала ночной воздух.       Тишина и спокойствие окружали юную Охотницу, словно одеяло. А ночной воздух освежал и придавал сил для будущих дел.       Давно же у неё не было таких спокойных дней...       - Сестричка, - тихо позвал Танзиро старшую Камадо, легонько запрыгивая на крышу и становясь позади сестры. - Вот, держи чай.       Незуко с благодарностью приняла не слишком горячий напиток.       Да, в свете последних дней Танзиро очень поразил всех присутствующих в поместье - приготовил пару очень вкусных завтраков и обедов, показал младшим девочкам, как по-особенному заварить чай с целебными травами, а с Аой-тян даже немного потренировался.       Это показывало демона как дружелюбного и не желающего зла. И это подкупало.       - А почему у тебя ещё чашка? - спросила Незуко. - Ты же не пьёшь чай...       - Это я его попросила, - на крышу мягко ступила Столп Насекомого и взяла чашку из руки мальчика. - Спасибо, Камадо-кун.       Парень кивнул и уселся на крышу слева от девушки.       Женщина последовала его примеру, но села справа от Незуко.       - Можно кое-что спросить? - неожиданно сказала девушка, поворачиваясь к Столпу.       - Конечно, - кивнула женщина.       - Почему вы приказали нас доставить сюда, даже несмотря на то, что Танзиро демон?       - Ну, во-первых, вы всё же числились на тот момент ранеными, - беззаботно сказала женщина. - А в Поместье Бабочек лечат раненных. Во-вторых, ваше существование помогло исполнить мне давнюю мечту...       - Мечту? - не поняла Незуко.       - Мечту подружиться с демонами, - кивнула Столп.       - Это не ваша мечта, - неожиданно заявил Танзиро. Шинобу вздрогнула. - Сколько бы вы не притворялись, в вашем голосе владеет печаль и злоба, но никак не желание стремиться к мечте.       - Ч-что же... - чуть растерянно заикнулась Столп. - Ты, скорее всего, прав, Танзиро. Это не моя мечта. Так говорила моя старшая сестра... Пока её не растерзали демоны...       Даже не начав свой монолог, женщина почувствовала, как её... обнимают. С двух сторон.       - Всё хорошо, Кочо-сан, - успокаивающе произнесла Незуко. - У каждого, кто встал на путь Охотника за демонами, есть причина сражаться с ними. Не зацикливайтесь на своей злобе. Посмотрите, вы воспитали таких замечательных девушек...       - С-спасибо вам, - успокоившись, сказала Столп и обняла обоих. - Спасибо вам... Идите-ка вы лучше спать. На днях обещался прийти Хаганезука-сан и принести мечи.       Дети кивнули и одним прыжком спустились с крыши, чтобы пойти спать.       А Столп Насекомого так и осталась сидеть на крыше и смотреть на луну.       - Они очень похожи на тебя... Канае...

***

      Как и говорила Кочо-сан, Хаганезука-сан через несколько дней пришёл с новыми мечами для обоих Камадо.       Вместе с ним прибыл его знакомый, который выковал мечи для Иноске.       Сначала Хаганезука хотел напасть на обоих Камадо с помощью не заточенного ножа и хорошенько их проучить...       Но, увидев кандзи в глазу мальчишки, его пыл немного поутих.       Окончательно же он угас, когда оба взяли в руки мечи.       Клинок девушки, как и в прошлый раз, окрасился в синий.       Но вот у мальчишки... Клинок приобрёл ярко-алый цвет, оттенка зарева пламени и кипящей в жилах крови.       Так что, можно было сказать, что на этот раз мужчина простил обоих детей.       А вот Иноске сумел взбесить кузнеца, принёсшего его мечи.       Дело состояло в том, что парень решил "заточить" свои клинки, сделав их не такими гладкими.       А потому он безжалостно поломал лезвие, сделав его грубым и неровным.       Это-то и разозлило кузнеца.       Ведь кому понравится, что его работу безжалостно портят?       Однако, его смогли немного успокоить.       Выпроводив обоих кузнецов, Незуко начала отчитывать Иноске.       Тот же не слушал, а потому отправился тренироваться.       Не добившись своего, девушка сама пошла тренироваться.       Ну, а Танзиро... решил, что покатать на своём горбу троих маленьких медсестёр в течение получаса, попутно помогая Зеницу, будет достаточной тренировкой.       И, как и полагается, за этим делом их застала...       Цуюри Канао.       Неправильно поняв ситуацию, она тут же ринулась в бой, намереваясь убить "обезумевшего" демона...       И в этот момент Незуко таки проснулась.       Вся та бредятина, что ей снилась, было галлюцинацией, наложившейся на воспоминания, как и сказала перед приёмом лекарства Столп Насекомого.       Однако, после такого бреда сон не желал идти, потому девушка отправилась подышать свежим воздухом.       На улице она застала Танзиро и, что странно, Иноске.       - Вау! - воскликнул последний, когда увидел, как дорожка крови, растёкшаяся по земле, вспыхнула пламенем, а затем вскочила с земли, приобретая форму ленты, и закрутилась в танце. - Круто!       - Что делаете, мальчики? - улыбнулась Незуко, подходя к обоим.       - Танзиро показывает новую Магию Крови! - воскликнул Иноске.       - Пытаюсь, - смущённо заметил демон. В последнее время он всё реже носил на своих зубах бамбуковую палку, однако продолжал держать на шее для случаев с непредвиденной ситуацией.       - Новую? - заинтересовалась девушка. - Расскажешь, какую?       - Ну... - протянул мальчик. - Мне нравятся, как выглядят драконы. Их тела так искусно изгибаются**, чтобы избежать атак! А когти режут врагов, словно клинок рассекает татами***!       - Ничего, - успокаивающе улыбнулась Охотница. - Сейчас не получилось - позже получится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.