ID работы: 8807036

Нейро подросток? Или новая загадка !

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Kliman бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как Нейро входит в образ?

Настройки текста
      Когда Нейро и Яко прибыли к началу пар в институт, их встретил директор и был очень удивлен, увидев помолодевшего Нейро, но ни о чем расспрашивать не стал и проводил их в аудиторию, где сидела их группа.       — С сегодняшнего дня с вами будут учиться Кацураги Яко и Ногами Нейро!       Стоило произнести имя девушки, как вся аудитория зашепталась и заулюлюкала, отчего названная смутилась.       — Это же знаменитый детектив! — воскликнула блондинка, что сидела под самым потолком и не могла оторвать взгляд от Нейро, который изучающе осматривал помещение и сидящих перед ними людей. Яко же, ощущающая на себе взгляды парней, вздохнула: она пришла сюда, чтобы раскрыть преступление, а не романы крутить, тем более ее сердце уже занято, к сожалению, тем, кому это совершенно не надо…       — Я бы хотела попросить вас не акцентировать свое внимание на мне так бурно. Я тут, чтобы учиться, вот и все, — сказала Яко, глядя на студентов. — Пожалуйста, позаботьтесь о нас, — и поклонилась.       Украдкой наблюдая за напарницей, Нейро заметил, что Яко стала быстрее адаптироваться к ситуации. Она, несомненно, выросла за эти три года, но это вовсе не значит, что он собирается перестать издеваться над ней — ведь он же демон!       Нейро наклонился к Яко и прошептал:       — Не сильно зазнавайся, инфузория. Если мы упустим эту загадку, я тебе точно голову откушу, — сказал он и отстранился, заставляя девушку бледнеть-краснеть-зеленеть — на группу это вообще произвело фурор, в голову каждого прокралась мысль, что этот высокий молодой человек что-то романтичное ей на ухо прошептал. Повезло им не услышать того, что он сказал.       Закончив знакомство с группой, напарники прошли на места — естественно, Нейро не дал девушке далеко уйти и сам поволок ее к свободному месту. Далее оба стали исполнять роли прилежных студентов, записывая лекцию. Конечно, писала только Яко, пока Ногами, зрением подключившись к Злой Пятнице, продолжил изучать присутствующих. Вскоре заметил обращенный к себе взгляд той самой блондинки, которая, похоже, не сводила с него глаз с момента прихода детективов.       Демон обернулся и поймал взгляд голубых глаз. Их обладательница мгновенно среагировала и послала воздушный поцелуй. Нейро мило улыбнулся в ответ, после чего повернулся к сидящей рядом Яко, которая честно решала пример, что вывели на доске. Мгновенно решив его, молодой человек наклонился к тетради напарницы.       — Неужели и математику подтянула, — от внезапного обращения девушка вздрогнула, — Неплохо для мокрицы.       — Не отвлекай, — отмахнулась она, толкнув демона в плечо, — Что-нибудь нашёл? Или только глазки строил? — спросила Яко, вскинув бровь, за что в следующую секунду поплатилась болью в ноге, на которую наступил Нейро.       — Что-что? — ближе наклонился демон, а девушка закусила губу, чтобы не завопить на всю аудиторию. — Лучше не зли меня, вошка. То, что мы играем пару, не значит, что я не могу тебя дрессировать, — прищурившись, мило процедил Нейро.       Ничего не сказав, Яко отвернулась, попытавшись сосредоточиться на лекции.       — Не стоит злить меня, Яко, — вдруг прошептал ей в самое ухо, обжигая своим дыханием, Нейро. Не ожидавшая этого девушка снова вздрогнула, ощущая табун пронесшихся по телу мурашек. Тем временем демон наблюдал и за реакцией Яко, и — через Пятницу — той блондинки и видел кое-что очень интересное. «Но пока рано разгадывать твою загадку, Яко. Для начала разберемся с этой, затем я вернусь к тебе», — рассуждал он, отстраняясь от напарницы.       После этой пары должен быть перерыв на обед, и так как Нейро и Яко «ничего тут не знали», та самая блондинка по имени Акеми* вызвалась выступить в роли гида. Об этом Яко узнала от Нейро, когда тот поставил ее перед фактом, подойдя вместе с новоиспеченной одногруппницей.       Ребята сидели в столовой. Пока блондинка проводила короткий экскурс на словах, попутно рассказывая о педагогическом составе, Яко набивала живот огромными порциями.       Когда детектив перешла к напитку, Акеми решилась задать интересующий ее с самого знакомства вопрос.       — Яко-чан, а как ты и Нейро-сан стали парой? — спросила она, продолжая сверлить лакомку взглядом.       — Э… — Яко напряглась, она даже не удосужилась придумать хоть какую-то историю. Она посмотрела на напарника, сам Нейро со спокойствием удава смотрел на нее. Лакомка снова перевела взгляд на голубоглазую, — Ну, знаешь…       Вдруг Нейро прервал ее, накрыв руку лакомки своей.       — Мы познакомились в агентстве Яко, когда я стал ее ассистентом, — взял все в свои руки демон, — Я был рад работать бок о бок вместе с ней. Я продолжал наблюдать и общаться с ней, узнавая все больше, и со временем осознал, что влюбился. Яко ответила взаимностью на мое признание — я был так счастлив в тот момент, — в голосе Нейро было столько теплоты и искренности, что Яко сама едва не поверила в эту сказку о взаимных чувствах. — Боюсь представить, что сделал бы с собой, если бы она отвергла меня, — рассказ завершился улыбкой, от которой Кацураги передернуло. Изгиб его тонких губ явно обещал напарнице мучительную смерть, но их собеседница не увидела в этой улыбке ничего такого. Акеми смотрела на Яко сквозь челку и даже не подозревала, насколько сходится в пожеланиях с напарником девушки-детектива.       — Ах, как чудесно! Я бы тоже хотела найти такую любовь! — грустно выдохнула Акеми, посмотрев на сплетенные в замок пальцы, и мышцы на ее лице едва дрогнули. Проследив за этим жестом, Нейро тихо хмыкнул и наклонился к уху напарницы:       — Сделаешь то, что я тебе скажу, — прошептал он и прикусил девичье ухо, в ответ на что Яко ахнула и накрыла его рукой, краснея.       — Т-ты что?! Не здесь же! — выпалила девушка, на что демон лишь хмыкнул и выпрямился, продолжая держать ее за руку.       — А Нейро-сан у тебя шалунишка, я погляжу, — ухмыльнулась Акеми, наблюдая, как в очередной раз переглянулись напарники. Мысленно она уже десять тысяч раз прокляла Кацураги, снаружи оставаясь дружелюбной.       «Скоро ты не так будешь улыбаться, Акеми…»       «…Как интересно, что тут у нас?» — Нейро не нужно было оборачиваться, чтобы увидеть парня, который взглядом пытался прожечь дыру в его спине. Все-таки жучки Пятницы были любимым инструментом для слежения.       Единственной, кто ничего не замечал, была Яко, но вскоре и она догадается, к чему пришел Нейро…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.