Глава 5
6 декабря 2019 г., 20:54
Открыть глаза стоило больших усилий. Светлый потолок, который вовсе не был похож на ее собственный, заставил мгновенно напрячься. Чуть приподнявшись, Ненси шикнула от пульсирующей головной боли. Черт, кажется ей не стоит столько пить. Окинув комнату взглядом, это вовсе не помогло — девушка была без малейшего понятия, где она и как здесь оказалась. Вчерашний вечер был расплывчив и не давал нужных ответов.
Дизайн спальни был в голубых тонах, ничего примечательного или того, что могло указать на хозяина не было. За окном звучал дождь, капли настойчиво били по стеклу, сложно было определить который сейчас час из-за серости и тумана снаружи. Поднявшись, Тёрнер не спеша открыла деревянную дверь, выходя в узкий коридор. Тот был в более вызывающих и броских алых тонах, а на стенах то и дело висели картины. Хозяина дома так и не было видно.
Нос почуял приятный аромат, заставляющий облизнуть губы. Она ведь не ела со вчерашнего дня. Спустившись по лестнице на первый этаж, журналистка словно по манящему пути различных запахов пришла на кухню.
— Доброе утро, — не оборачиваясь произнес Уокер, от чего блондинке пришлось быстро утереть слюни и удивленно вскинуть брови.
— Мистер Уокер, — Алан был последний о ком думала Ненси, однако, — вот он, собственной персоной, шинкует овощи напевая какую-то песенку себе под нос, не особо обращая внимание на вошедшую. — Наверное, мне стоит извиниться. Простите за неудобства, что причинила вчерашним вечером, мне правда жаль.
Мужчина наконец поднял взгляд на девушку, но быстро его отвел, продолжая орудовать ножом.
— Что ж, вы и вправду были в дрова, мисс Тёрнер, — светловолосая скривила лицо, касаясь тыльной стороны шеи. — Возьмите стакан воды и таблетки, от этого немного, но станет лучше.
— Спасибо, — буркнула журналистка. — Надеюсь, мы не. Я… У нас ничего. Не было?.. — вспоминая свою бурную юность, Ненси вполне могла сделать что-то такое. Ее слегка передернуло от этих мыслей.
Алан непонимающе кивнул головой в бок, часто моргая, кажется, совсем не догадываясь, о чем толкует гостья. Однако, скоро к нему пришло озарение. Тот коротко посмеялся, откладывая нож в сторону, обращаясь к другой стадии готовки.
— Что вы, нет конечно, — это фраза как-то больно ударило по самооценке девушки и та чуть не выплюнула всю воду обратно, но благо, удержалась.
-…Ясно, — светловолосая оставила пустой стакан на столе и заинтересованно подошла чуть ближе, наблюдая за такой увлекательной, по ее мнению, готовкой. Он ловко орудовал ножом, сковородой, умело прожаривая в масле кусочки мяса. Выглядывая из-за чужого плеча, Тёрнер спросила:
— Вам нравится готовить?
— Да. Думаю, да, — произнес диктор, отмечая любопытство журналистки, коротко усмехнувшись. Прошлая ночь навязчиво крутилась в голове, после чего он выпил дорогого алкоголя, стараясь выбить дурные мысли из головы. Однако, вновь видя перед собой девушку, воспоминания возвращались, дыша буквально в затылок. Нож соскользнул и мужчина дернулся, цыкнув. Алая кровь сразу побежала из раны, капая и пачкая пол.
— Ох, вы порезались, — ведущий удивленно взглянул на искренне испугавшуюся и заволновавшуюся Ненси. По ее лицу слишком просто прочитать любые эмоции, словно она открытая книга. Отмечая то, как поджимаются ее губы и сводятся брови, будто это не он получил травму, а блондинка.
Тёрнер потянула руки к его, но в нескольких миллиметрах застыла. В прошлый раз, когда она коснулась его, это явно не понравилось Уокеру. Девушка подняла взгляд на мужчину, когда воцарилось молчание. Он подолгу смотрел на нее, обдумывая и наблюдая, как сводятся чужие брови к переносице в напряжении. Кровь продолжала идти, не собираясь останавливаться, нервируя журналистку с каждой секундой еще больше.
— Простите, но могу ли я-… — ее прервала молча протянутая ладонь мужчины, который отведя взгляд, вздохнул. Его это напрягает, но…
— Аптечка в нижнем ящике, — вбросил диктор, замечая, как засветилось лицо знакомой.
Они присели в гостиной, блондинка осторожно обработала рану, по детской привычке дуя на порез, после, тут же неловко заливаясь краской. Это было забавно. Вскоре очередь дошла до перевязки. Ненси аккуратно обматывала руку, поглощённая процессом, казалось бы, с головой, что задорило радиоведущего еще больше. Она все больше привлекала его внимание.
Рука мужчины была твердой и в несколько раз больше ее собственной. Длинные тонкие пальцы, немного черствые и грубые на ощупь. Подняв любопытный взгляд, рассматривая по-домашнему теплый образ мужчины. Легкая светлая рубашка была расстёгнута на несколько пуговиц и блондинка могла с легкостью замечать виднеющиеся острые ключицы и улавливать, как спокойно поднимается чужая грудь. Поймав на себе вопросительный взгляд ведущего, Ненси вздрогнула, продолжив более настойчиво перевязывать ладонь.
— Все, — с радостной ноткой в голосе произнесла Тёрнер, смахивая со лба несуществующий пот, но удивленно моргнула, поймав взгляд брюнета. — Что? У меня что-то на лице?
— Нет, — категорично помотал головой диктор, расслаблено облокотившись на спинку дивана, закидывая ногу на ногу. — Просто, вы явно необычная девушка, мисс Тёрнер.
Ненси вопросительно подняла одну бровь, не понимая скрытый смысл или подтекст. Но решила проигнорировать это, приняв за какой-то странный юмор. Повернув голову, только сейчас обратила внимание на многочисленные трофеи в виде чучел оленей, висящих на стене над камином. Видимо, он действительно большой любитель охоты.
— Нравится? — отозвался мужчина, последовав за взглядом Ненси.
— Сложно сказать, — блондинка повела плечом, поднявшись и подойдя ближе, рассматривая. — Но это точно стоило больших трудов.
Ее кожа слегка покрывалась мурашками, смотря в пустые и безжизненные глаза мертвых животных, словно те наблюдали за каждым ее движением. Это было жутковато. А тот факт, что чучела были обвешаны буквально по всей стене, напрягал.
-.У вас есть стиль, — хотела внести небольшую долю позитива, когда диктор встал рядом с какой-то вдохновленной и восторженный улыбкой. Тот определенно гордился своей коллекцией.
— Думаете? — не отрывая взгляда, произнес Алан, соединяя руки сзади, выпрямив спину. — Я поистине восхищен этими животными: умные, благородные, имеющие такие массивные и восхищающие рога, носящие их как самое дорогое украшение. Они благоприятный символ, ассоциирующийся с Солнцем, восходом, светом, чистотой, возрождением, созиданием и духовностью. Однако, в то же время являются наивными и глупыми травоядными. Слабыми и бесполезными, сравнимые с людьми.
— Не все люди такие.
— Большинство. В смертельной опасности, любой трясется как букашка, будь то — богатый и статный бизнесмен или же рыбак — все они начинают неистово просить о помощи, унижаться, рыдать как дети, в желании продолжения бесполезной жизни. Она является всеобщим необходимым условием осуществления всех иных целей, задач, мечтаний, которые человек ставит перед собой. В отличие от животного человек осознает свою смертность, понимает, что жизнь не бесконечна. Куда более интересным является — смерть. Размышление над феноменом смерти человека является одним из важнейших вопросов. Неизбежность, фатальность смерти, неопределённость дальнейшего существования, наличие или отсутствие возмездия за поступки в течение жизни. Выяснение, уяснение и поиск этого смысла выступают, таким образом, предварительными условиями человеческого бессмертия. Человечество обрело себя на вечные страдания на ничтожное сосуществование, спускаясь все ниже и ниже, показывая свою истинную жалкую сущность в экстремальных ситуациях, после чего всех ждет неминуемая гибель и боль.
Тёрнер коротко взглотнула, боковым зрением наблюдая за все таким же воодушевленным лицом брюнета, словно тот говорил о чем-то обыденном, как погода или кино. Прочитать его мысли не было возможным, однако, это его равнодушие не могло не взволновать девушку.
— Призвание, задача каждого человека — всесторонне развивать все свои способности и по мере возможностей вносить свой личный вклад в историю. Жизнь человека продолжается в его детях, внуках, последующих поколениях. Человек создает различные предметы, орудия труда, научные труды, совершает новые открытия. Каждый способен измениться и бороться, у всех людей есть что-то светлое внутри. Что-то, что делает их счастливыми. Доброта, радость, благополучие. Любящая семья или верные друзья. Мы все не без греха, но способны принять свои ошибки и простить. Даже самый страшный грешник найдет свое искупление и заслуживает спасения.
-..Вы мыслите слишком оптимистично, мисс Тёрнер, — после некоторой паузы начал Уокер, повернув голову в сторону журналистки. — Неужели вы считаете, что все заслуживают прощения?
— Кто не умеет прощать, тот сам не заслуживает прощения.
— Это очень глупо и наивно. Вы, должно быть, полная идиотка, раз считаете так.
— Простите?! — возмущенно воскликнула девушка, вызывая у брюнета игристый смех.
— Но мне нравятся идиоты! Они непредсказуемы и до жути интересные!
— Вы!.. Вы просто невыносим!.. — вскипела Ненси, не зная, как ей реагировать на подобного рода заявление, однако ее желудок издал громкий звук, заставляя тут же сгореть от стыда, а диктора усмехнуться.
— Не хотели бы вы позавтракать вместе со мной?
— ………Хорошо.