Глава 6
9 декабря 2019 г., 21:19
Уже долгое время на улице шел дождь, не прекращая заливать улицы Нового Орлеана прохладными каплями воды. Мужчина протяжно выдохнул, создавая облако пара, медленно растворяющееся в воздухе всего за несколько секунд. Перед ним лежало мёртвое тело девушки, над которым он сейчас возвышался. Убрав руки с ее посиневшей шеи, хмыкнул. Безжизненные глаза, смотрели на него, застыв в немом крике, а лицо навечно исказилось в ужасе. Он легко вытащил обычный шелковый шарф из рта жертвы, который стал своеобразным кляпом. Взмахом руки, Уокер выровнял его и осторожно сложил его в карман девушки.
Некоторое время, диктор просто смотрел на лежащую на сыром асфальте, чувствуя, как уже насквозь мокрая одежда пропиталась влагой, создавая дискомфорт, но не ощущая абсолютно ничего после содеянного. В который раз он уже убил кого-то? Алан не был уверен. Прижав ладонь к груди, сердце билось в спокойном ритме, руки слегка потряхивало, но того, что было с ним сравнительно недавно – он не чувствовал. Он задушил эту девушку слишком быстро и без промедлений, в голове не возникало никаких мыслей и глубоко забытых воспоминаний. Никаких эмоций, только действия.
Радиоведущий нахмурился. Значит, проблема не в этом? Тогда в чем? В Тёрнер? Жертва была достаточно похожей с журналисткой, однако, этого было недостаточно. Лезвие окровавленного ножа лежало рядом и подняв тот, мужчина равнодушно повел большим пальцем по острому лезвию. Он давно не чувствовал ничего подобного. То, как его сердце готово было вырваться наружу, как все тело дрогнуло, а в голове то и дело всплывал размытый образ. Губы расплылись в довольной улыбке, и брюнет не был уверен, что это за чувство. Но оно стало чем-то новым, необходимым, как убийства. Словно он нуждался в этом, как в каком-то безумии. Убрав нож, Уокер в последний раз взглянул на бездыханное тело девушки, прежде чем выйти из темного переулка.
Он проходил по парку, не спеша шагая по ровной дороге, задумчиво наблюдая за опадающими листьями деревьев. Ему определенно нравилась осень, возможно по нескромной причине, когда все растения медленно погибают. И он ненавидел весну, когда все оживало. Диктор не особо помнил свое детство, может из-за того, что закрыл свой собственный разум от ненужных вещей. Отвлекающих, делающих его слабым. Кому нужны грустные травмирующие истории.
Присев на одну из стоящих неподалёку скамеек, откинул голову назад, позволяя дождю приятно бить по лицу каплями. Прикрыв глаза, мужчина погрузился в мысли. Тишина пустых улиц становилось слишком громкой, прежде чем ведущий смог разобрать приближающийся к нему звук каблуков. Короткие и быстрые шаги быстро преодолели расстояние, останавливаясь рядом со скамейкой. Влага прекратила настойчиво бить в лицо и достаточно громкие капли дождя разбивались об нависший над ним зонт. Алан нехотя открыл глаза, переводя взгляд на виновника его умиротворения.
Обычно его бы не удивило это совпадение, однако сейчас, он не смог удержать удивления.
- Мисс Тёрнер, - наверно, он слишком часто произносит ее фамилию, чем хотелось бы.
Она выглядела взволновано, и мужчина на секунду подумал, что дождь не смыл остатки кровавых следов с его лица, однако, эти мысли сразу сошли на нет. Из-за того, что девушка держала зонт над мужчиной, задняя часть ее одежды промокала, но кажется, ее это вовсе не волновало. Она совсем не думает о себе.
- С вами все в порядке?
- В полном, мисс, - коротко ответил диктор, привстав с места и накрыв ладонью чужую, которая в свою очередь, держала зонт, выровнял его. Рост у журналистки был значительно ниже его, однако, она все равно старалась поднять их своеобразное укрытие выше, чтобы не причинять неудобства брюнету. Это было мило с ее стороны. – Что вы здесь делаете?
- Редакция через дорогу, - невзначай кивнула светловолосая. – Я думала, что за полоумный сидит под дождем, а это оказались вы.
Радиоведущий молчал, всматриваясь в светлое лицо девушки. Капли продолжали беспрерывно стучать по зонту, слегка отвлекая от остальных звуков. Алан мог заметить, как некомфортно становилось Ненси под его взглядом. Они были достаточно близко и мужчина мог улавливать чужое дыхание, наблюдая за выдыхаемым ею паром.
- Удивительно, - выдохнул тот, привлекая к себе внимание синих глаз.
- Что?
- Почему же, когда я думаю о вас, вы тут же появляетесь рядом? – ведущий наклонился чуть ближе, заставив Тёрнер вздрогнуть и напряженно поднять плечи. Когда лицо мужчины оказалось в нескольких сантиметрах от ее, Ненси зажмурилась, однако после, ничего не последовало. Осторожно открыв глаза, журналистка айкнула, когда за ее щеку несильно ущипнули игриво оттягивая в сторону.
- Ч-что вы делаете? – сведя брови к переносице, произнесла девушка.
- А вы ждали чего-то другого? – сощурил глаза Алан, усмехнувшись. - Вы все еще хотите взять у меня интервью?
- Конечно, - глаза журналистки засияли любопытством, и диктор удовлетворённо хмыкнул.
- Тогда, не составите мне компанию в праздник на следующей неделе?
Ненси искренне изумилась, задумчиво отведя взгляд. Уокер мог заметить, как та поджимает губы, прикусывая их, а потом дует одну щеку, явно обдумывая его азартное предложение. Это неосознанно забавляло ведущего.
- Что ж, ладно, - вздернув носом вверх, девушка старалась казаться незаинтересованной. В свою очередь, диктора это смешило, от чего его улыбка становилась шире. – Только из-за того, что вы просите.
- Разумеется, - подыграл Алан, вытянувшись и тут же врезаясь затылком в основание зонта, от чего тот чуть не закрылся, но блондинка быстро среагировала, не дав этому случиться.
- ..Пф, - после неловкой паузы, Ненси засмеялась и скромно прикрывая улыбку ладонью, ярко изливалась и наполняла пустой парк ее очаровательным смехом. Брюнет ухмыльнулся, сощурив глаза и осторожно взял руку той, отодвигая в сторону.
- Не стоит закрывать вашу прекрасную улыбку, мисс Тёрнер.